2ª Eliminatória da Taça de Portugal: Barreirense - 2 Vasco Gama (Vidigueira) - 0

Foi um jogo típico de taça, com o Barreirense a assumir o favoritismo perante uma equipa do distrital de Beja, o Vasco da Gama da Vidigueira, que veio ao D.Manuel de Mello jogar o jogo pelo jogo.
Paulo Torres mudou um pouco o seu sistema de 4x4x2, jogando desta vez com um quarteto defensivo que foi o mais utilizado na pré-época, Carioca e Canoa no centro do terreno, com Bruno Severino e Miguel Paixão nas alas. Nelson Moutinho fazia de nº10 no apoio ao único ponta-de-lança, António Alves.

O jogo começou algo lento, com o Barreirense a demorar a carburar e a permitir que a defesa alentejana tivesse uns primeiros minutos de sossego, que só foram claramente abalados à passagem do minuto 20 num lance eu que Nelson Foto: Alentejanos combinam a táctica para a 2ª ParteMoutinho apareceu isolado perante o guarda-redes André e a rematar ao lado. Foi o prenúncio para um melhor rendimento da equipa que à medida que o tempo foi passando foi encurralando a equipa adversária que se via com cada vez mais dificuldades para suster o maior ritmo alvi-rubro.
 Exemplo disso mesmo, os últimos 5 minutos da 1ªparte que viu António Alves, Miguel Paixão, Marinho e Bruno Severino terem boas hipóteses para fazer funcionar o marcador.

Com o zero no marcador, a 2ª parte começou curiosamente com a melhor oportunidade do Vasco da Gama da Vidigueira, com o central Nelson Prego a falar o desvio na cara de Hugo Alves. O Barreirense carregou novamente no pedal, e naturalmente chegou ao golo, aos 51 minutos, por intermédio de um dos melhores em campo, Bruno Severino, que acorreu ao centro de Miguel Paixão para cabecear, ao 2º poste, para o fundo da baliza de André.
Os alentejanos tentaram arriscar um pouco mais subindo as suas linhas atrasadas, na tentativa de colocar os avançados alvi-rubros em fora-de-jogo, mas a verdade é que começou a surgir muitas hipóteses para aumentar a vantagem que só não foi aproveitada por uma natural falta de confiança que advém das duas derrotas no inicio do campeonato. Só para citar as mais escandalosas, Bruno Severino teve três chances muito boas sendo uma delas à barra, Miguel Paixão, isolado, às malhas laterais e Tó Mané que antes de marcar teve duas vezes cara a cara com o guarda-redes André.

Pelo meio merece destaque a dignidade do Vasco da Gama da Vidigueira que tentou sempre que pode chegar à baliza de Hugo Alves e chegou mesmo a incomodá-lo como é exemplo a mancha aos pés do avançado Fernando, aos 64 minutos.
Com o desafio a chegar ao seu final, Tó Mané, recebe um passe açucarado de Carioca e faz o 2-0, já no período de descontos, estabelecendo um resultado mais de acordo com a superioridade barreirense.

Estádio - D. Manuel de Mello - Barreiro
Árbitro - Rogério Ribeiro (Santarém)
Assistentes: Pedro Gorjão e Ricardo Silva

Barreirense– Hugo Alves; Rolo, Miguel Gama, Bruno Costa e Marinho; Canoa e Carioca; Nelson Moutinho (Miguel 86'); Bruno Severino, António Alves (Tó Mané 63') e Miguel Paixão (André Silva 70').
Treinador – Paulo Torres

Vasco da Gama - André; Mário Verdade, Nélson Prego, Luis Madeira e Tiago Tareco; Nuno Vicente (Pedro Janina 55'), Bruno Furão e Sérgio; João Pacheco (Emanuel 80'), Fernando e José Feio (Tó-Zé 55').
Treinador – Arlindo Morais

Intervalo – 0-0

Marcadores: Bruno Severino (51´) e Tó Mané (90+2´)
Amarelos: Carioca (30’), Nelson Prego (43’), Sérgio (66’), Bruno Severino (75’), Canoa (76’), Bruno Costa (78’)

5´- livre rasteiro de Bruno Severino, na direita, e desvio de Bruno Costa ao 1ºposte, ao lado
8´- livre de Nelson Moutinho, à entrada da área, com a bola a bater na barreira e quase a trair André
14´- boa jogada do Barreirense com Bruno Severino a servir Nelson Moutinho que acaba por tirar o guarda-redes do caminho, devolve a Bruno Severino que recebe a bola com a mão...
16´- livre de Nuno Vicente mas muito por cima
20´- grande passe de Bruno Severino a desmarcar Nelson Moutinho que isolado remata ao lado
24´- excelente trabalho de Marinho na esquerda, cruza forte, André não segura e Bruno Severino remata à figura
33´- canto de Marinho e cabeça de Miguel Gama para a defesa de André
38´- novo cruzamento de Marinho, da esquerda, com António Alves e Bruno Severino a não chegarem por pouco
41´- canto de Nelson Moutinho, Bruno Costa desvia ao 1º poste, a bola sobra para o remate cruzado de António Alves, sobrando a bola para o lado contrário onde aparece novamente Nelson Moutinho a cruzar para o desvio de cabeça de Miguel Paixão que vê o guarda-redes André desviar para a barra
42´- cruzamento/remate de Marinho com a bola a raspar na trave
43´- remate forte de Bruno Severino para defesa de André
47´- canto para o Vasco Gama Vidigueira com Nelson Prego a não conseguir desviar na cara de Hugo Alves
48´- cruzamento de Rolo na direita, António Alves não chega por pouco chocando com André
51´- Golo 1-0 (Bruno Severino)
52´- cruzamento de António Alves e Luis Madeira quase a fazer auto-golo
57´- remate fraco de Pedro Sanina à figura de Hugo Alves
58´- Marinho cruza, António Alves amortece para o remate de Bruno Severino que sai por cima
59´- remate violento de Bruno Severino para grande defesa de André
60´- Marinho com novo cruzamento e António Alves a rematar de trivela ao lado
63´- António Alves substituído por Tó Mané
64´- Fernando tenta chegar à bola mas o guardião barreirense consegue fazer a mancha
65´- remate cruzado de Miguel Paixão mas ao lado
68´- livre de Bruno Severino à barra
69´- passe de Nelson Moutinho a isolar Miguel Paixão que atira às malhas laterais
70´- Miguel Paixão substituído por André Silva
76´- livre de Acácio, mas por cima da baliza barreirense
81´- Tó Mané isola mas não consegue dominar perdendo a bola para André
85´- remate forte de Luis Madeira por cima da baliza de Hugo Alves
86´- passe de Carioca e Tó Mané, na cara do guarda-redes, permite a defesa ao alentejano
86´- Nelson Moutinho substituído por Miguel
90´+1´- passe de Marinho em balão para o ataque, o guarda-redes André facilita e coloca a bola nos pés de Bruno Severino que não aproveita
90´+2´- Golo 2-0 (Tó Mané)
90´+3´- remate de Tó Mané, em arco, por cima, à entrada da área

Nas cabines:

Paulo Torres (treinador do F.C.Barreirense):
"Vitória justa. Temos vindo de resultados menos bons mas a verdade é que os jogadores têm-se entregue muito nos treinos para conseguirmos melhorar o actual panorama.
Perante um adversário teoricamente mais fraco, fomos a melhor equipa."

Arlindo Morais (treinador do Vasco da Gama da Vidigueira):

"Fizemos um bom jogo onde na 1ª parte só tivemos mal nos últimos minutos, já que por 3 ou 4 vezes quase sofremos o golo, mas no inicio da 2ªparte tivemos uma oportunidade incrível através do nosso central que fez um jogo fantástico, e conseguimos em determinados períodos incomodar o Barreirense. Vitória certa."