8ª Jornada, 2ª Divisão, Série D, Barreirense - 3 Messinense - 0

O Barreirense parece finalmente no bom caminho, alcançando a sua 2ª vitória e 3º jogo consecutivo sem perder para o campeonato, depois de derrubar a equipa de São Bartolomeu de Messines por três bolas a zero. Depois da frustração do jogo da taça, este jogo com o Messinense revestia-se de enorme importância para a equipa de Rui Fonseca, pois outro resultado que não a vitória seria catastrófico para o futuro no campeonato.

Num D.Manuel de Mello em condições difíceis, os primeiros minutos de jogo demonstraram um equilíbrio de forças que a pouco e pouco foram se desequilibrando para o lado alvi-rubro, principalmente devido a um jogador que demonstra estar com a corda toda, Carioca.
O nº8 Barreirense demorou a aparecer mas quando o fez desequilibrou no meio-campo, jogou e fez jogar a equipa.
Foto: Carioca dirigiu o meio campo Após os vinte minutos iniciais, o Messinense começou a sentir na pele o toque da batuta do maestro Carioca que após várias investidas pelo flanco direito, aos 27 minutos, proporcionou o primeiro golo da equipa a Tó Mané. Livre de Canoa no meio-campo, António Alves dá na direita para Carioca que cruza rasteiro para o remate do jovem avançado barreirense fazer o golo inaugural, o seu 2ºgolo consecutivo na prova.

Em vantagem no marcador, o Barreirense acalmou mais o seu jogo, e o Messinense não mais teve hipótese de chegar à área alvi-rubra como o fez nos primeiros minutos. Agravando essa situação, os algarvios viram-se privados do seu homem de área, Marco Benge, que saiu lesionado pouco antes do intervalo. Para o recomeço, Rui Fonseca apostou na mesma equipa, e continuou o show de Carioca. Logo aos 4 minutos da etapa complementar, num canto na esquerda do ataque barreirense apontado por Nelson Moutinho, o esférico foi parar à cabeça do nº8 alvi-rubro que não perdoou e fez o 2-0. O mais difícil estava feito, e o Barreirense conseguia, finalmente, ultrapassar o facto de quando joga em casa, sentir o peso da obrigação de vencer.

Foto: A festa do golo repetida 3 vezes O Messinense tentou, então, o futebol do pontapé para a frente e fé em Deus, mas o seu alto ponta-de-lança já não morava lá, e assim proporcionou uma tarde tranquila para a alta defesa barreirense que agradeceu cada pontapé que os algarvios fizeram para a sua área.
 Já sem Carioca em campo, a equipa ressentiu-se um pouco da falta do seu patrão, mas ainda foi a tempo da apontar o 3ºgolo, numa jogada típica de contra-ataque que começou em Tó Mané junto à linha lateral direita do ataque, passou por Sandro que rompeu entre os defesa messinenses, servindo Carlitos que à saída de Edgar colocou a bola junto ao poste esquerdo da baliza algarvia, colocando a cereja no topo do bolo nesta 1ªvitória caseira.
Arbitragem sem problemas.

Estádio: D. Manuel de Mello
Árbitro: Luis Soares Árbitros auxiliares: Rui Santo e João Gorjão

Barreirense: Hugo Alves; Rolo, Bruno Costa, Esteves e Miguel Gama; Canoa, Carioca (Miguel 71') e Nelson Moutinho; Bruno Severino (Sandro 78'), António Alves (Carlitos 65') e Tó Mané.
Não jogaram: João, Miguel Paixão, Marco Véstia e André Silva.

Treinador: Rui Fonseca

Golos: Tó Mané (33'), Carioca (49´) e Carlitos (90+5')
Disciplina: Amarelos para carioca (62') e Miguel (81')
Cantos: 5 (3+2)
Remates: 12 (8+4)

Messinense: Edgar; Rui Graça, Franklin (Peixoto 79'), Luis Graça, Marco Benge (Ediberto 44'), Zé Nascimento (Nuninho 55'), Feliciano, JOrginho, Pituca, Cordeiro e Mauro.
Não jogaram: Rui Tavares, Júlio Benje, Juelson e Valdemar.

Treinador: Luis Coelho

Disciplina: Amarelos para Rui Graça (54'), Pituca (59') e Peixoto (82').
Cantos: 3 (0+3)
Remates: 5 (2+3)

Ao intervalo: 1-0
Resultado final: 3-0

1´- remate de Nelson Moutinho para defesa à 2ªtentativa de Edgar
2´- remate de Mauro para defesa fácil de Hugo Alves
5´- Bruno Severino ganha em velocidade a Cordeiro e à saída de Edgar toca por cima da baliza
7´- remate de muito longe de Miguel Gama com a bola a não sair muito longe do poste direito de Edgar
9´- cruzamento de Pituca e cabeceamento de Marco Benge à figura de Hugo Alves
11´- remate fraco de Carioca ao lado
25´- cruzamento de Carioca de pé esquerdo com António Alves na cara de Edgar a falhar o desvio
26´- novo cruzamento de Carioca da direita, atrasado, para o remate em excelente posição de António Alves contra um defesa algarvio para canto
27´- desta vez é Nuno Rolo a cruzar do mesmo lado com António Alves a não chegar mais uma vez
33´- Golo 1-0 (Tó Mané)
49´- Golo 2-0 (Carioca)
53´- cruzamento de pé esquerdo de Nélson Moutinho para a cabeça de Bruno Severino por cima
60´- bom trabalho de Tó Mané na área algarvia, a esperar a entrada de Bruno Severino que remata ao lado
62´- contra-ataque barreirense com Tó Mané a finalizar para as mãos de Edgar
65´- António Alves substituído por Carlitos
71´- Carioca substituído por Miguel
78´- Bruno Severino substituído por Sandro
86´- remate de Rui Graça ao lado no primeiro remate do Messinense na 2ªparte
90´- remate de Canoa ligeiramente ao lado do poste direito de Edgar
90´+5´- Golo 3-0 (Carlitos)

Nas cabines:

Rui Fonseca (treinador do F.C.Barreirense):

"Vitória clara da melhor equipa. Trabalhámos bem, tentámos jogar um futebol de pé para pé, conseguimos lateralizar o nosso jogo e acabámos por ser superiores em todos os aspectos. Sabíamos que o Messinense vinha jogar num futebol directo, tentando explorar a altura do ponta-de-lança Marco Benge, mas nós ganhámos alguns centímetros com a colocação do Esteves no meio e do Miguel Gama na esquerda. Não penso que a nossa menor produção depois do 2-0 tenha a haver com a saída do Carioca, mas ao facto de o Messinense ter começado a bombear bolas para a nossa área.
Sinto que estamos a subir e isso tem-se reflectido nos últimos resultados alcançados.
Sei que temos qualidade para fazer um futebol de ataque e que assim poderemos trazer mais público ao nosso estádio.
As vitórias dão moral e alento e queremos alcançar a 3ªvitória consecutiva frente ao Torreense.
A única coisa que peço aos adeptos é para apoiarem este grupo de trabalho em quem sempre acreditei."

Luis Coelho (treinador de Messinense):

"O Barreirense foi muito melhor, mais equipa e explorou muito o nosso lado esquerdo da defesa. Depois de vários avisos por esse lado, sofremos o golo e depois levámos muito tempo a assentar.
Tivemos muita dificuldade no nosso ataque e só conseguimos aproximar-nos da baliza do Barreirense em lances de bola parada. Nunca conseguimos fazer o último passe em futebol corrido.
Temos vindo a sofrer golos que não se podem sofrer mas isso é reflexo da falta de confiança que as derrotas trazem.
Se na 3ªdivisão podemos cometer alguns erros, na 2ªdivisão isso paga-se caro."