9ª Jornada, 2ª Divisão, Série D, Barreirense - 1 Torreense - 0

Com a 3ª vitória consecutiva, o Barreirense começa a trepar na tabela classificativa e aos poucos vai alcançando uma tranquilidade que parecia difícil de aparecer, sobretudo depois de um arranque de temporada muito complicado que culminou com a troca de treinador.
Rui Fonseca conseguiu unir a equipa, reunir forças e deu alegria aos jogadores, algo que há 3 semanas atrás era impensável, pelo menos, pelo que víamos na produção de jogo dos alvi-rubros.
Depois do temporal da semana que terminou e que fustigou o já de si fustigado relvado do Manuel de Mello, o que diga-se de passagem, prejudicou as duas equipas, o Barreirense entrou disposto a prosseguir o bom momento que atravessa no campeonato, jogando com muito mais confiança e segurança em todos os sectores da equipa, demonstrando que os primeiros jogos foram o reflexo de uma equipa quase toda nova e que naturalmente demora o seu tempo para carburar.

Foto: Treinador Rui Fonseca interventivoQuem parece outro é António Alves, que acabou por ser um dos heróis do jogo já que obteve o seu 1ºgolo, golo esse que permitiu a conquista de mais 3 pontos. O lance do desafio foi, então, aos 14 minutos quando Canoa agarrou na bola a meio campo, passou por um defesa do Torreense e serviu António Alves em bandeja de ouro, tendo à saída de Pedro Carvalho, tocado para o fundo da baliza. Volvidos 3 minutos, de novo António Alves, na cara do guarda-redes do Torreense, mas desta vez não foi tão eficaz, já que o seu desvio saiu um tudo nada por cima.

Os forasteiros mostraram-se pouco cómodos com este empertigamento alvi-rubro e nunca conseguiram ligar uma jogada que fosse, com perigo para a baliza de Hugo Alves, antes pelo contrário, já que o Barreirense só não chegou ao 2ºgolo porque o árbitro da partida ignorou uma clara grande penalidade cometida por João Afonso, que cortou a bola com a mão um cruzamento de Bruno Severino, a meio do 1º tempo. O mesmo Bruno Severino que saiu lesionado poucos minutos depois, dando lugar a Miguel Paixão que assim regressou à equipa, também após lesão. Para a segunda parte, poderia-se esperar alguma reacção forasteira mas a verdade é que a colocação dos homens de Rui Fonseca em campo, permitia conquistar todos os ressaltos e segundas bolas, mostrando uma grande disponibilidade física.

Foto: Severino e um adversárioComo tal, foi mesmo o Barreirense que esteve à beira de alargar a vantagem aos 73 minutos quando Tó Mané teve dois remates que foram detidos por Pedro Carvalho, o 2ºremate acabou mesmo por ser uma defesa incrível para canto. Com a margem mínima no marcador, quem está a perder tem a tendência de fazer o chuveirinho para a área adversária mas nem aí o Torreense conseguiu ser perigoso demonstrando uma grande dificuldade no aspecto ofensivo reflectido nos poucos golos que obteve no campeonato.

Resultado mais que justo.
Péssima arbitragem de João Roque, nomeadamente na 1ªparte com alguns cartões disparatados e outras decisões que não se compreenderam.

Estádio: D. Manuel de Mello Árbitro: João Roque (Portalegre)
Árbitros auxiliares: Luis Carrilho e José Braga

Barreirense: Hugo Alves; Rolo, Bruno Costa, Esteves e Miguel Gama; Canoa, Carioca e Nelson Moutinho; Bruno Severino (Miguel Paixão 35´), António Alves (Sandro 69') e Tó Mané (Miguel 81´)

Torreense:
Pedro Carvalho; Passos, João Afonso, Ricardo Cunha e Dani; Edu (William Baidek ao int.), Paulinho, Hiroshi e Margaça; Farinha (Coça ao int.) e Fábio

Resultado final: 1-0

8´- António Alves esgueira-se pela direita, serve Bruno Severino que falha o remate. O jovem barreirense tenta ainda o cruzamento para o coração da área mas permite a defesa de Pedro Carvalho
14 ´- Golo 1-0 (António Alves)
16´- remate fraco de Margaça fácil para Hugo Alves
17´- cruzamento da direita de Nuno Rolo, de pé esquerdo, com António Alves a desviar ligeiramente por cima
30´- excelente jogada de António Alves na direita levando o esférico até á
linha e cruzando atrasado para o remate de Nelson Moutinho por cima
31´- tentativa de chapéu de Tó Mané a meio do meio campo do Torreense com a bola a passar por cima da barra 35´- Bruno Severino substituído por Miguel Paixão
45´- cruzamento de Miguel Paixão na direita para a cabeça de Tó Mané, com a
bola a ir parar às mãos de Pedro Carvalho
64´- trabalho de Miguel Paixão, deambulando da esquerda para o meio
culminando com um remate para defesa do guarda-redes do Torreense
69´- António Alves substituído por Sandro
73´- passe de Nelson Moutinho para o interior da área para a peitaça de
Sandro que disponibiliza para Tó Mané rematar para a defesa incompleta de
Pedro Carvalho, a bola sobra novamente para o avançado barreirense que
cabeceia o esférico para a defesa da tarde do guarda-redes forasteiro
78´- boa jogada de envolvimento do ataque barreirense com Miguel Gama a
aparecer junto à área contrária a rematar por cima da barra
81´- Tó Mané substituído por Miguel
82´- Remate de Nelson Moutinho com o guarda-redes do Torreense a agarrar
84´- livre de Hiroshi em posição frontal mas por cima
89´- bola bombeada para a área barreirense, grande confusão e Ricardo Cunha
a cabecear para fora com Hugo Alves fora do lance
90´+3´- remate, em desiquilíbrio, de Paulinho ao lado do poste direito de
Hugo Alves

Nas cabines:

Rui Fonseca (treinador do F.C.Barreirense):

"Vitória justíssima da melhor equipa.
Sabíamos que tínhamos pela frente uma boa equipa, mas temos vindo a melhorar de jogo para jogo e claro que com o acumular das vitórias a equipa vai estando mais confiante e moralizada.
Tentámos jogar um bom futebol, apesar do estado do relvado, mas acima de tudo penso que estamos muito fortes, somos uma equipa muito unida e issovê-se no desempenho dos jogadores.
Espero no próximo jogo continuar esta boa série, mas vamos ter que trabalhar muito pois teremos pela frente um Real Massamá muito forte.
Já vi que tivemos mais publico hoje que no jogo anterior e espero ter mais
ainda no próximo jogo caseiro."

Luis Brás (treinador do Torreense):

"Sabíamos que o Barreirense ia entrar muito forte e isso permitiu-lhes fazer um golo numa falha defensiva.
Tentámos reforçar o ataque após o intervalo mas a verdade é que o Barreirense foi sempre superior e não há nada a dizer quanto à justiça do vencedor.
Não queremos subir de divisão, queremos sim fazer um campeonato tranquilo e nada mais."