16ª Jornada, 2ª Divisão, Série D, Barreirense 1 - Eléctrico 2

Domingo de Carnaval cheio de sol e com pouco público nas bancadas para assistir a uma partida equilibrada e com algum ritmo na primeira parte. O Barreirense atacava muito, com destaque para o irrequieto Bruno Severino a ser o elemento mais em destaque mas a finalização não era a melhor. E como quem não marca arrisca-se a sofrer, foi num desses lances em que aproveitando uma infeliz perda de bola a meio-campo, Bismark isolado apanha em contra-pé toda a defesa alvi-rubra, e só com Hugo Alves pela frente, não tem dificuldades em bater o desamparado guardião barreirense.

O segundo tempo até começou bem para as cores alvi-rubras, em que os comandados de Rui Fonseca pareciam dispostos a virar o rumo aos acontecimentos. E até o tónico da grande penalidade poderia ajudar. Nuno Curto não desperdiçou a oportunidade e estava feito o empate. E embalados pelo golo, a segunda metade mostrou um Barreirense que atacou muito.

Foto: Barreirense - Eléctrico O problema é que a bola teimava em não entrar e o futebol por vezes é ingrato. Após sucessivas jogadas de ataque da nossa equipa, numa das raras subidas dos forasteiros, já quase no final da partida, Bruno Costa leva a mão à bola na área. Como já estava amarelado, leva o segundo e é expulso. Do lance surge a grande penalidade convertida por Américo. Estava feito o resultado final, que premeia a equipa de Ponte de Sôr, mais organizada, que atacou pouco, mas quase sempre com perigo e penaliza a intranquilidade dos barreirenses que se notou no lance de Tomané que perdeu a cabeça dando uma cotovelada desnecessária, respondendo à falta de um adversário.

Arbitragem sofrível.

Estádio: D. Manuel de Mello
Árbitro: José Almeida (Lisboa)
Árbitros auxiliares: Nelson Moniz e Mário FIlipe

Barreirense: Hugo Alves; Rolo; Bruno Costa; Miguel Gama; Sardinha; Canoa (Miguel Paixão ao int.); Bruno Severino; Miguel; Carioca (Pina aos 72'); Rossano (Tomané aos 35') e Nuno Curto
Não jogaram: João, Esteves, André Dias e António Alves

Treinador: Rui Fonseca

Disciplina: Amarelos para Bruno Costa (36´ e 86'), Miguel (72´); Vermelho directo para Tomané (90´)
Cantos: 5 (0+5)
Remates: 17 (6+11)

Eléctrico:Carlos Barreto; Ricardo Pinto; Américo; Junior (Bily aos 79'); Abegão; Edgar (Santana-Maia ao int.); Ferreira; Filipe Avelar (Pedro Ramos aos 92'); Kléber; Bismark e Vieira
Não jogaram: Teixeira, Hugo Lopes, David Maside e Zé Manel

Treinador: Vitor Nozes

Disciplina: Amarelo para Kléber (51'), Américo (67'), Filipe Avelar (90') e Carlos Barreto (90'+3')
Cantos: 4 (4+0)
Remates: 8 (4+4)

Ao intervalo: 0-1
Resultado final: 1-2

8´- Bruno Severino remata enrolado ao lado da baliza
9´- Junior remata perigosamente por cima dos postes
14' - Bruno Severino sempre activo no ataque atira ao lado do poste de Carlos Barreto
18' - Grande jogada de envolvência em que Nuno Curto desmarca na direita Severino que cruza para a área do Eléctrico, onde Rossano falha por pouco.
18'- Na jogada seguinte, de novo Rossano quase a finalizar, após bom trabalho de Nuno Curto
20' - Ferreira na área barreirense, remata para defesa de Hugo Alves, para canto
26' - Remate de Vieira de fora da área, ao lado
26' - Bruno Severino, o elemento mais irreverente da turma alvi-rubra, ganha um ressalto à entrada da área e isolado, atira para defesa de Carlos Barreto
27' - Contra-ataque com Carioca a finalizar em arco de fora da área, para defesa do guardião do Eléctrico.
32' - Jogada perigosa do ataque dos forasteiros, com Bismark a cabecear muito rente ao posta
32' - Golo do Eléctrico. 0-1. Praticamente a seguir, e após perda de bola a meio-campo, Bismark isolado apanha em contra-pé toda a defesa alvi-rubra, e só com Hugo Alves pela frente, não tem dificuldades em bater o desamparado guardião barreirense
35' - Substituição. Sai no Barreirense, Rossano, entra para o seu lugar Tomané
40' - Livre de Abegão para defesa de Hugo Alves
42' - Remate de Bruno Severino passa ao lado da baliza
45' + 2' - Após insistência de ataque, de novo o número 10 do Barreirense a rematar na passada rente ao poste
ao intervalo - no Barreirense sai Canoa para entrar Miguel Paixão
no Eléctrico sai Edgar para entrar Santana-Maia
46' - Remate de Paixão para defesa complicada de Barreto
49' - GOLO DO BARREIRENSE! 1-1. Na conversão de uma grande penalidade sobre alegada mão na bola de um defesa do Eléctrico. Nuno Curto não falha e estava feito o empate
51' - Severino remata a razar a trave
54' - A melhor fase do Barreirense com ataques perigosos quase sucessivos. Agora em jogada de contra-ataque com Nuno Curto  a combinar com Severino que chuta na passada ao lado
62' - Curto remata para defesa que valeu canto, após excelente desmarcação de Paixão
64' - Livre que só não dá golo porque Severino remata estrondosamente contra o poste, na recarga Carioca desperdiça soberana oportunidade, atirando por cima
66' - Carioca corre quase meio campo com a bola e cruza para Tomané que remata ao lado
67' - Excelente pormenor técnico de Curto já na área adversária, que quase dá golo
72' - Carioca sai lesionado. Entra Pina
75' - Paixão finaliza mais uma jogada de ataque que dá em canto
76' - Praticamente no lance seguinte Pina deslumbra-se com a baliza à sua mercê e não consegue o golo
77' - Em contra-ataque, Vieira remata cruzado para defesa de Hugo Alves
83' - O Barreirense não marcava e o Eléctrico timidamente lá ia atacando, mas sempre com perigo, desta vez com lance em que Bily  remata por cima
86' - O momento do jogo. Bruno Costa leva a mão à bola na área. Como já estava amarelado, leva o segundo e é expulso.
87' - Golo do Eléctrico. 1-2. Do lance surge a grande penalidade convertida por Américo
89' - Cabeçada perigosa de Tomané para defesa de Barreto
90' - Tomané é expulso. Perde a cabeça dando cotovelada em adversário após falta sofrida