2ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Campinense 3 - Barreirense 1

O Barreirense deslocou-se a Loulé para defrontar o Campinense, equipa que na jornada anterior tinha perdido na Medideira com o Amora por 3-1. Desta feita foram os alvi-rubros que trouxeram para casa o mesmo resultado. O Barreirense partia para este jogo privado do seu capitão Carioca e do extremo João Batista, ambos castigados.

Mas o início da partida foi muito forte, não se notando as ausências, com Vasco Campos e Mário Pessoa a mostrarem-se muito activos, mas a pouco e pouco a equipa visitada começou a equilibrar, muito por força dos seus mais experientes jogadores, como o veteraníssimo Edinho, com passagens pelo Olhanense, Guimarães, Sporting e Chaves, e Pintassilgo e Luis Lopes, que jogaram na 1ª divisão pelo Farense.

Foto: Valter Costa Foi neste período que o Barreirense fabricou uma grande oportunidade, protagonizada por Vasco Campos que se isolou, fintou o guarda-redes, e quando todos gritavam golo, a bola é cortada por um defesa contrário.No final da primeira parte, Mário Pessoa entra na grande área adversária e é rasteirado em falta. Na conversão da grande penalidade, Rolo não perdoou e colocou, diga-se que com inteira justiça o Barreirense em vantagem. Quando tudo fazia crer que os alvi-rubros iriam para o intervalo com a vantagem de um golo, eis que Edinho é desmarcada por um colega de calcanhar, e remata forte com a bola ainda a bater na barra, mas a entrar, sem qualquer hipótese para Valter.

No início da segunda parte, o Barreirense entra novamente melhor, conquistando algumas oportunidades, como nos remates perigosos de Vasco Campos e de André Silva, o do último com a bola a embater na barra. Depois, num espaço de vinte minutos, assiste-se a um despique entre Casa Grande e Barão, com um "ora agora rematas tu, ora agora remato eu".

Foto: Tita no desarme Caminhávamos para o final, o resultado mantinha-se empatado, e Valter Costa, refresca o ataque, trocando Mário Pessoa por Brito aos 69', certamente a pensar na vitória, mas foi o Campinense que teve essa fortuna, com Vitinha a marcar aos 80', logo após o Barreirense ter desperdiçado uma oportunidade flagrante com Rolo, isolado a rematar ao lado.Os alvi-rubros sentiram o golpe e lançaram-se ao ataque, mas foi já em período de descontos que o Campinense arrumou as contas ao apontar o 3-1, por Manute, contra a corrente do jogo.

Arbitragem de João Constantino sem problemas

Ficha do Jogo:

Local: Estádio Municipal de Loulé
Árbitro: João Constantino (Beja)

Campinense: Miguel;  Nuno Silva, Augusto, Luís Lopes e Duarte; José Daniel, Barão, Pintassilgo (Dani 64') e Vitinha; Edinho (Manuta 87') e Mindo (Guilherme 75').
Treinador: Ivo Soares

Amarelos: Augusto (39')
Golos: Edinho (43') , Vitinha (80') e Manuta (90'+1)

Barreirense: Valter; Rolo, Gilson, Semedo ( Filipe Muendo 85'), Mário e João Filipe; Tita, Vasco Campos e André Silva (André Dias 80'); Mário Pessoa (Brito 69') e Casa Grande.
Não jogaram: Diogo, Wilson, Guerra e Pedro Saianda.
Treinador: Valter Costa

Amarelos: João Filipe (57')

Golo: Rolo (39' g.p.)

Ao intervalo: 1-1

No Final 3-1

Filme do Jogo

1' BAR - Vasco campos a rematar por cima da trave.
3' CAM - Mindo a rematar à baliza de Valter que defende com dificuldade, para a frente, com os pés
6' BAR -  André Silva centra para Mário Pessoa rematar à figura de Miguel.
6' CAM -  Edinho remata ao lado
10' CAM - Edinho remata, no chão, mas ao lado.
12' BAR - Vasco Campos isola-se, finta o guarda-redes, remata para golo e a bola é cortada perto da linha de baliza.
14' BAR – Rolo, centra da direita para Casa Grande, que cabeceia ao lado.
25' CAM – Livre perigoso para o Campinense, com Valter a defender com dificuldade.
32' BAR – Remate de Mário Pessoa para defesa fácil de Miguel.
38' Golo do Barreirense. 0-1, por Rolo de g.p.
41' BAR – Contra-ataque do Barreirense com Mário Pessoa a centrar e Casa Grande a não Chegar por milímetros.
43' Golo do Campinense. 1-1, por Edinho
46' BAR – Livre perigoso, com Vasco Campos a rematar contra a barreira.
51' BAR – André Silva faz um centro remate do lado esquerdo com a bola a embater na barra do guarda-redes Miguel
54' CAM - Barão remata ao lado da baliza de Valter.
67' BAR -  Casa Grande remata ao lado.
68' CAM – Barão aponta um livre por cima da barra.
73' BAR - Casa Grande remata por cima .
74' CAM -  Barão remata para defesa apertada de Valter.
75' CAM -  Livre de Duarte para defesa difícil de Valter.
77' BAR -  Rolo desmarca Brito, que sozinho remata ao lado.
80' Golo do Campinense. 2-1, por Vitinha.
90'+1 Golo do Campinense. 3-1, por Manute