3ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense 2 - Silves 0

O velhinho D. Manuel de Mello despediu-se com uma vitória por 2-0 frente ao Silves, neste que foi o último jogo de uma longa história com muitas tardes de glória nos mais altos patamares do futebol português e inclusive europeu. O desafio foi presenciado por muitos adeptos que não dispensaram o seu último adeus ao recinto através de muitas fotos em especial depois do desafio terminar. Foi um momento muito sentido particularmente pelos mais antigos que tiveram o privilégio de ali verem as grandes equipas do nosso futebol defrontarem o nosso clube.

Quanto ao jogo propriamente dito, realce para a excelente 1ªparte da equipa de Valter Costa, com movimentações muitos velozes do seu sector ofensivo, jogando junto ao relvado, provocando extremas dificuldades ao Silves que apesar de tudo mostrou ser um conjunto bem superior, quer física, quer tacticamente, ao Quarteirense, que aqui jogou na 1ªjornada do campeonato.
As movimentações atacantes provocavam enormes crateras na defesa algarvia mas mais uma vez faltou o melhor discernimento no último toque. Quando isso acontecer a equipa de Valter Costa não vai precisar sofrer tanto como Foto: Capitão Carioca, na última escolha de campoaconteceu mais uma vez hoje.

Casa Grande, desta vez, não foi o finalizador que os alvi-rubros precisaram pois de entre várias situações de perigo, a maior de todas teve lugar pouco depois do quarto de hora inicial quando o pequeno irrequieto avançado correu completamente isolado para a baliza de Mauro e atirou na direcção do seu corpo perdendo-se a melhor situação.
Mesmo com todo este ascendente os alvi-rubros viam-se novamente com dificuldades em atingir as redes adversárias e no início do 2ºtempo foi o Silves que aproveitou o abrandamento dos visitados já que seria impossível continuar neste ritmo o jogo todo.

Os algarvios aproveitaram para se estenderem mais no relvado e tiveram um remate perigoso por intermédio de Nelson Carmo que obrigou Valter a defender com dificuldade à passagem do quarto-de-hora da 2ªparte.
Valter Costa foi refrescando o seu ataque ao longo da etapa complementar e foi com isso que conseguiu recuperar o comando do desafio. Actuando com Brito, na esquerda, Muendo, na direita, e estrando o possante Pedro Saianda no ataque, os alvi-rubros voltaram a estar mais perto do triunfo.
Foto: A despedida Aos 80 minutos, Vasco Campos centra para a área e David Rosa mete a mão à bola. O defesa que já tinha uma amarelo, acabou expulso com duplo cartão. Nuno Rolo transformou o penalty no 1-0 e no seu segundo golo no campeonato, ele que já havia marcado na jornada anterior em Loulé.

A partir daí o Silves desorientou-se, esqueceu as marcações e teve à beira da goleada mas só no minuto 90 é que surgiu o segundo golo por intermédio de Pedro Saianda que culminou de cabeça um canto de Vasco Campos. Foi o último golo no D.MANUEL DE MELLO.
Arbitragem sem problemas.

Estádio: D. Manuel de Mello
Árbitro: Armando Branco (Lisboa)
Árbitros auxiliares: Rui Alves e Pedro Lemos

Barreirense: Valter; Rolo, Gilson, Mário e João Filipe; Tita, Vasco Campos, Carioca (cap.) e André Silva (Pedro Saianda aos 63´); Casa Grande (Muendo aos 76´) e Mário Pessoa (Brito ao int.)

Não jogaram: Diogo, André Dias, Wilson e Semedo

Amarelos: Carioca (15´), João Filipe (57´), André Silva (62´) e Casa Grande
(74´)

Treinador: Valter Costa

Silves: Mauro; David Moutinho, David Rosa, Rui Guerreiro e Nelson Peres; Nelson Abreu (João Teodoro aos 90´+1´), Nelson Carmo (Salvador aos 83´) e Nelson Moutinho; Rui Gordinho, Rui Oliveira e Juelson (Miguel Oliveira aos
68´)

Treinador: Arménio Guerreiro

Não jogaram: Ruben, Vitor Quadros, Nuno Sequeira e Ricardo Sequeira

Amarelos: David Rosa (29´e 80´), Nelson Abreu (36´), Nelson Peres (55´)
Vermelhos: David Rosa (80´)

Ao intervalo: 0-0
No final: 2-0

3´- BAR - Casa Grande e Carioca falham óptima oportunidade
6´- BAR - livre de Mário Pessoa na esquerda do ataque para defesa de Mauro a soco
8´- SIL - Rui Oliveira remata, Valter defende para fora
14´- BAR - tentativa de Mário Pessoa de fora da área para fora
16´- BAR - desta vez é Casa Grande a disparar para defesa de Mauro para canto. Na sequência, Carioca atira, de cabeça, por alto
21´- BAR - Casa Grande amortece com o peito para o desmarcado Mário Pessoa atirar por cima
30´- SIL - remate de muito longe de Juelson com a bola a passar com perigo ao lado
32´- SIL - Nelson Abreu remata ao lado
39´- BAR - Casa Grande é desmarcado por Mário Pessoa mas Mauro antecipa-se ao avançado barreirense ao intervalo - BAR - Mário Pessoa substituído por Brito
53´- SIL - cruzamento de Nelson Peres para a cabeça de Rui Oliveira por alto
56´- BAR - livre de João Filipe à figura de Mauro
58´- SIL - tentativa de Rui Gordinho muito por alto
61´- SIL - Nelson Carmo a disparar à entrada da área para excelente intervenção de Valter
63´- BAR - André Silva substituído por Pedro Saianda
67´- BAR - erro da defesa algarvia, Carioca cruza e David Moutinho quase faz auto-golo. No canto apontado por Vasco Campos a bola vai ao 2ºposte para a cabeça de Mário que atira a rasar o poste direito de Mauro
68´- SIL - Juelson substituído por Miguel Oliveira
69´- BAR - Pedro Saianda tenta cruzar para 3 companheiros desmarcados na área mas a bola vai para fora
74´- BAR - Casa Grande substituído por Filipe Muendo
78´- SIL - remate de Rui Oliveira à entrada da área por cima
80´- SIL - David Rosa expulso por 2ºamarelo
81´- Golo do BARREIRENSE por Nuno Rolo. 1-0 de gp.
82´- BAR - Brito entra na esquerda com o guarda-redes Mauro na frente perde a hipótese do 2-0
83´- SIL - Nelson Carmo substituído por Salvador
85´- BAR - Pedro Saianda passa por toda a gente e toca para Muendo que não acredita no passe e não aproveita
88´- BAR - livre longo de Vasco Campos para o desvio de Gilson que atira cruzado com perigo mas ao lado
90´- Golo do BARREIRENSE por Pedro Saianda. 2-0 (último golo no D. Manuel de Mello)
90´+1´- SIL - Nelson Abreu substituído por João Teodoro
90´+2´- SIL - remate do acabadinho de entrar, João Teodoro, mas ao lado

Nas cabines:

Valter Costa(treinador do F.C.Barreirense):
"Fizemos uma 1ªparte excelente com grande envolvência, direita, esquerda, com 3/4 oportunidades flagrantes, enquanto que a 2ªparte os primeiros 20 minutos foram mais complicados, mesmo tendo o controlo do jogo mas só conseguimos voltar a incomodar o adversário com as substituições. Resta saber que acabámos o jogo com 3 atacantes com 19 anos, com muita juventude na frente, portanto. Nessa altura ganhámos velocidade no ataque. Por aquilo que fizemos merecemos perfeitamente os 3 pontos. Temos um banco muito jovem e precisamos de tempo e de vitórias para dar
moral a estes jovens todos. Até hoje fomos sempre a melhor equipa nos jogos que realizámos e como tal estou satisfeito com a equipa. Para o próximo jogo da taça iremos defrontar uma equipa que ganhou os 4 jogos do campeonato mas vamos tentar fazer o jogo pelo jogo."