5ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense 1 - Ferreiras 1

Lesões, Expulsões e...Luis Brás

O F.C.Barreirense "conseguiu" somar um ponto no jogo com o Ferreiras, isto depois de um desafio em que os alvi-rubros acabaram com 9 elementos em campo.
Privados de João Filipe e João Batista, a surpresa no 11 de Valter Costa foi a adaptação de André Dias a lateral esquerdo, mas não foi por aí que o Barreirense jogou abaixo das suas possibilidades na 1ªparte, período no qual o adversário chegou ao golo. Esse golo surgiu cedo, logo aos 12 minutos num pontapé de canto apontado por Silvano para a cabeça de Tony ao segundo poste perante a desatenção de todo o sector defensivo alvi-rubro.

Pouco depois, os algarvios quase chegaram ao 2-0, da mesma maneira que haviam marcado o seu golo,  mas desta vez a bola passou pouco ao lado do poste direito de Valter.
Os alvi-rubros não conseguiam assentar o seu jogo, e para complicar as coisas o "apoio" das bancadas, através de assobios, também não ajudava em nada o trabalho dos atletas barreirenses. Há que ter mais calma porque assim mais vale jogar fora de casa.

O Ferreiras voltou a explorar os erros defensivos alvi-rubros, aos 25 minutos, mas Edson falhou na cara de Valter, enquanto que o Barreirense só chegava à baliza adversário através de livres de Vasco Campos, mas o semi-perigo que era criado rapidamente desapareceu porque o jovem médio alvi-rubro saiu lesionado aos 35 minutos, substituído por Filipe Muendo que Foto: Barreirense - Ferreirasno minuto seguinte teve a melhor chance do Barreirense só com o guarda-redes João Pereira pela frente. Para piorar a já de si difícil situação, aos 41 minutos, Nuno Rolo falha uma intersecção, a bola sobra para Edson que se isola e é derrubado pelo defesa-direito alvi-rubro que assim viu o vermelho directo.

Curiosamente, a partir desta altura, deu-se uma revolução na vontade dos atletas, no seu espírito de sacrifício, começou a haver outra atitude e a capacidade para criar problemas ao sector mais recuado do adversário, como é o caso do último lance de perigo da 1ªparte com Casa Grande na cara de João Pereira a desperdiçar um golo feito.

O reatamento trouxe então outro Barreirense, mas trouxe também um outro Luís Brás, que para quem não sabe foi o árbitro do encontro. Mesmo assim, aos 49 minutos, uma abertura de Filipe Muendo, da esquerda para a direita, apanhou a desmarcação de André Silva que rematou para o empate.
Pensou-se que era possível chegar-se à vitória até porque com a entrada de Pedro Saianda, que juntamente com Brito e Muendo faziam o tridente ofensivo, a defesa algarvia sentiu enormes problemas para segurar a rapidez dos três homens frescos.

O golo esteve à vista várias vezes mas faltou um pouco mais de calma no último passe o que até se entende quando estamos a falar de jogadores com idades de 18, 19 e 20 anos.
Pelo meio, Valter negou o golo ao Ferreiras com duas valentes intervenções, mas o que é certo é que os algarvios foram-se abaixo fisicamente mesmo com mais uma unidade mas aí houve uma mãozinha de Luis Brás, que teve uma segunda parte Foto: Barreirense - Ferreiraspara esquecer com o assinalar de faltas sempre em prejuízo dos alvi-rubros, nunca punindo os algarvios da mesma maneira e culminando no penalty por assinar sobre Filipe Muendo que fora derrubado pelo guarda-redes João Pereira.

Depois, em 4 minutos conseguiu expulsar Carioca mostrando dois amarelos dois quais o segundo cartão só se poderá justificar pela juventude do árbitro, numa falta normalíssima a meio-campo. É assim a arbitragem na 3ªdivisão. Ora com menos 2 homens em campo, restava à equipa aguentar o empate, que para as incidências que o jogo teve só pode-se considerar um grande resultado.  Resumindo e concluindo, num plantel com enormes carências em termos de número de atletas, o Barreirense arrisca-se a ter que jogar com os juniores em Aljustrel no próximo fim-de-semana.

Ficha do jogo:

Estádio: Alfredo da Silva
Árbitro: Luis Brás (Lisboa)
Árbitros auxiliares: Graciano Gomes e Bruno Pereira

Barreirense: Valter; Rolo, Gilson, Mário e André Dias; Tita, Vasco Campos (Filipe Muendo aos 35´), Carioca (cap.) e André Silva; Casa Grande (Pedro Saianda aos 49´) e Mário Pessoa (Brito aos 59´)

Não jogaram: Hernâni, Wilson, Semedo e Guerra

Amarelos: Carioca (77´e 81´) e Pedro Saianda (85´)
Vermelhos: Rolo (81´) e Carioca (81´)
Remates: 6+4 (10)
Cantos: 0+5 (5)

Treinador: Valter Costa

Ferreiras: João Pereira; Tony, Pedro Colaço e Diogo Afonso (Bentinho aos 69´); Marcos (cap.), Silvano, Hernâni, Flávio Lança e Joãozinho (Alberto Djau ao int.); Edson (João Bonifácio aos 61´) e Marco Benje

Não jogaram: Nelson Cruz, Nelson Barros, Diogo Almeida e Tigas

Amarelos: Joãozinho (27´), Edson (54´) e Bentinho (75´)
Remates: 5+7 (12)
Cantos: 3+5 (8)

Treinador: João Clara

Ao intervalo: 0-1
Final: 1-1

Filme do jogo:

6´- BAR - livre de Vasco Campos ao lado
12´- Golo do Ferreiras por Tony. 0-1.
17´- FER - canto de Silvano para a cabeça de Edson ao segundo poste ao lado, com perigo
19´- FER - balão, na esquerda de Joãozinho, Marcos desvia no lado contrário para as malhas superiores de Valter
20´- BAR - livre de Rolo na direita, cabeça de Mário por cima
25´- FER - Marcos escapa-se pela direita e cruza para Edson rematar cruzado e com perigo, ao lado
28´- BAR - livre de Vasco Campos para defesa para canto de João Pereira, junto ao poste esquerdo
30´- BAR - mais um livre de Vasco Campos mas desta vez torto
36´- BAR - Vasco Campos (lesionado) dá o lugar a Filipe Muendo
36´- BAR - grande abertura de Carioca para Filipe Muendo que tira um defesa do caminho e remata de pé esquerdo para João Pereira agarrar
41´- BAR - expulsão de Rolo (directo)
43´- FER - livre de Silvano, na meia-lua, perigoso, ao lado do poste esquerdo
44´- BAR - cruzamento de Tita na direita do seu ataque para a cabeça do desmarcado Casa Grande atirar com perigo mas por cima
45´+1´- FER - livre de Diogo Afonso e defesa em estilo de Valter
Ao intervalo - No Ferreiras saí Joãozinho e entra Alberto Djau
49´- BAR - Casa Grande substituído por Pedro Saianda
49´- Golo do Barreirense por André Silva. 1-1.
53´- FER - remate de Flávio Lança de longe e á figura
58´- FER - remate à meia volta de Marco para a defesa de Valter
59´- BAR - excelente trabalho de Filipe Muendo na esquerda, tirando diversos adversários do caminho, e a cruzar para a defesa de João Pereira
59´- BAR - Mário Pessoa dá o seu lugar a Brito
61´- FER - sai Edson e entra João Bonifácio
62´- BAR - canto de Filipe Muendo e cabeça de Gilson, na pequena área, por cima
64´- FER - canto de Silvano, desvio de cabeça de Marco Benje para João Bonifácio cabecear proporcionando grande defesa de Valter que vê Tony, também de cabeça, fazer a recarga para intervenção a punhos
69´- FER - sai Diogo Afonso e entra Bentinho
72´- BAR - canto de Filipe Muendo com a bola a passar á frente da baliza sem que ninguém consiga desviar
81´- BAR - expulsão de Carioca (segundo amarelo)
83´- FER - remate torto de Marco Benje
84´- FER - entrada de Marcos pela direita assistindo Marco Benje que falha o golo atirando por cima
86´- FER - remate de Marco Benje com a bola a ser desviada para canto

Fotos do jogo >>>

quinta-feira, 25 abril 2024 - 10:30 -11:45 : Seixal 1925: 2 - FCB: 0 (Sub-15 Femininos)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 10:30 -11:45 : FCB: 8 - Quinta Conde: 0 (Sub-13 Fut11)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 11:00 -12:25 : Almada 2015: 1 - FCB: 5 (Sub-14)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 15:00 -16:45 : FCB: 91 - Chamusca: 54 (Sub-18)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 16:00 -17:45 : Quinta Conde: 4 - FCB(B): 2 (Seniores)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 17:00 -18:45 : FCB - Benfica (Sub-16)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 18:00 -19:30 : Águias Unidas - FCB (Seniores)