12ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense 1 - Fabril 2

Num derby nem sempre quem está melhor é quem vence e foi isso mesmo que se passou neste jogo. O Barreirense acabou por perder por 1-2 e assim perder a oportunidade de conseguir alcançar a 2ªposição no campeonato.
 Vindo de 6 jogos sem perder os alvi-rubros tinham pela frente um dilema psicológico: jogar em casa no estádio Alfredo da Silva com o Fabril é mesmo jogar em casa? A esta pergunta o Barreirense não teve resposta na 1ªparte já que os comandados de Valter Costa nunca conseguiram impor o seu futebol feito de pé para pé.

O Fabril jogando, sem avançados, aproveitou esta dúvida que absorveu a mente barreirense e mais tranquilo ficou quando à passagem do primeiro quarto-de-hora de jogo, o árbitro da partida (de longe o pior elemento em campo), assinalou uma grande penalidade cometida por Valter sobre Luis Costa. No entanto e vendo bem as coisas, o próprio árbitro não decidiu com a rapidez que se lhe exigia, pois deu tempo para a bola sair pela linha de fundo e só depois é que se "lembrou" de marcar a grande penalidade. Marcar uma falta tão grave como esta requer mais celeridade e não demorar 5 segundos para a marcar. Não se discute se foi ou não penalty porque sinceramente houve lances e entradas bastante mais rijas no jogo e nem tão pouco falta era assinalada. Foi um autêntico desastre este sr. Tiago Cerqueira. Luis Costa fez o golo. Até final deste 1ºtempo, o Barreirense não conseguiu reagir pelo menos expressado em oportunidades de golo, embora o mesmo sucedesse ao adversário, mas a verdade é que a exibição alvi-rubra deixou muito a desejar.

Foto: Barreirense - Fabril Para a 2ªparte as coisas foram diferentes, principalmente pela entrada de Filipe Muendo para extremo-direito e que deu imensas dores de cabeça a Pedro Vieira que se viu em palpos de aranha para deter o ex-Belenenses.
 Logo no 1ºminuto, Casa Grande teve a baliza à sua mercê após falha de Didó, mas este apenas foi o início de um período de jogo completamente dominado pelos alvi-rubros que não teve a devida recompensa.
 Quatro minutos depois o mesmo Didó tirou sobre o risco um cruzamento/remate de Brito e com este início o Fabril começou a retrair-se demasiado e dando espaços para que o Barreirense subisse no terreno e encurralasse os fabris no seu último reduto. Entre o minuto 67 e o minuto 71 os alvi-rubros tiveram 3 escandalosas oportunidade para marcar a última delas foi de bradar aos céus com Didó a fazer uma defesa impossível a remate de do estreante Semedo que fez um óptimo jogo numa posição que não é a sua.

Foto: Barreirense - Fabril Após nova grande chance de Muendo só com Didó pela frente ao minuto 81, chegou, no seguimento desse lance e após canto apontado por Vasco Campos, o golo barreirense com o central Mário a fazer o golo de empate num cabeceamento na pequena área.
 Com o empate finalmente restabelecido, o Barreirense virou-se para o ataque final à baliza do ex-alvi-rubro Didó e com o apoio do público, esmagadoramente em maior número o número de apoiantes barreirenses, a "equipa da casa" procurou atingir a felicidade da reviravolta mas o que é certo é que nestas coisas do futebol a justiça é uma treta e um minuto depois da hora, Tralhão, teve toda a sorte do mundo ao ganhar um ressalto, à entrada da área, que lhe colocou cara-a-cara com Valter e fez o golo da vitória "forasteira".
 Há dias assim.

Ficha do jogo:

Estádio: Alfredo da Silva
Árbitro: Tiago Cerqueira (Lisboa)

Barreirense: Valter; Rolo, Mário, Gilson e Semedo; Vasco, Carioca, João Batista, Casa Grande (Fábio Meireles aos 60´) e André Silva (Filipe Muendo ao int.); Brito

Não jogaram: Diogo, Wilson, André Dias, Pedro Saianda e Miguel Correia

Amarelos: Mário (40´), Brito (44´), Semedo (63´) e Fábio Meireles (65´)
Remates: 7+10 (17)
Cantos: 2+7 (9)

Treinador: João Silva

Desp.Fabril: Didó; Carlos André, Loureiro e Carlos Marques e Pedro Vieira; David Martins, Bruno (Constantino ao int.), Nuno Jorge e Fusco (Tralhão aos 67´); Nascimento (Capitão-Mor aos 75´) e Luis Costa

Não jogaram: Gerson, Tralhão, Madeira e Edu

Amarelos: Bruno (24´), David Martins (45´+1´), Fusco (51´), Carlos André (71´), Loureiro (80´) e Tralhão (90´)
Remates: 3+4 (7)
Cantos: 0+1 (1)

Treinador: Amaral

Ao intervalo: 0-1
Final: 1-2

Filme do jogo:

1´- DF - livre na direita de Luis Costa com ninguém a desviar
5´- BAR - cruzamento de Rolo, na direita, cabeça de Semedo, sozinho, por cima
7´- BAR - cruzamento de André Silva no lado contrário para Brito rematar prensado para as mãos de Didó
12´- DF - remate de longe de Nascimento sem perigo
17´- Golo do Desp.Fabril por Luis Costa. 0-1.
20´- BAR - remate de Gilson para fora
23´- DF - cruzamento de Nuno Jorge na direita e novamente ninguém a chegar para o desvio
30´- BAR - tentativa de Vasco, de longe, sem perigo
34´- DF - livre na direita de Luis Costa para David Martins disparar por cima
35´- BAR - erro defensivo do Fabril aliviando a bola para os pés de João Batista que remata por alto
45´- BAR - canto de Vasco com Brito a cabecear de cima para baixo para as mãos de Didó
45´+2´- BAR - remate rasteiro de Vasco à figura de Didó
ao intervalo - André Silva substituído por Filipe Muendo no Barreirense enquanto que no Fabril saiu Bruno e entrou Constantino
46´- BAR - Didó sai da baliza e alivia mal, a bola vai ter nos pés de Casa Grande que com a baliza vazia falha o alvo
47´- DF - cruzamento de Nascimento da esquerda com Nuno Jorge a cabecear por cima da baliza
49´- BAR - Brito faz um cruzamento/remate com a bola quase a entrar na baliza de Didó que safa por pouco
57´- DF - remate de Nascimento por alto
60´- BAR - Fábio Meireles no lugar de Casa Grande
67´- BAR - canto de Vasco Campos, Mário desvia para o 2ºposte onde aparece Gilson a falhar incrivelmente
67´- DF - Fusco substituído por Tralhão
69´- BAR - cruzamento de Muendo, Brito recebe e dá para trás para o desmarcado Carioca que com a baliza na sua frente dispara por cima
71´- BAR - novo cruzamento de Filipe Muendo, Mário dá para a pequena área onde Semedo remata à queima roupa e Didó defende para canto. Incrível
72´- BAR - Muendo arrisca de muito longe mas a bola sai muito torta
73´- BAR - livre de Brito à figura
75´- DF - Nascimento dá o seu lugar a Capitão-Mor
77´- DF - canto mais curto apontado por Constantino com toda a gente a falhar
80´- BAR - Vasco remata à entrada da área mas para fora
81´- BAR - excelente jogada com Rolo a desmarcar Muendo na direita e só com Didó na frente remata para a defesa do guarda-redes para canto
82´- Golo do BARREIRENSE por Mário. 1-1.
90´+1´- Golo do Desp.Fabril por Tralhão. 1-2.
90´+4´- DF - remate de Constantino para defesa de Valter à 2ª

Fotos do jogo >>>

Video do golo >>>

quinta-feira, 25 abril 2024 - 10:30 -11:45 : Seixal 1925 - FCB (Sub-15 Femininos)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - Quinta Conde (Sub-13 Fut11)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 11:00 -12:25 : Almada 2015 - FCB (Sub-14)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 15:00 -16:45 : FCB - Chamusca (Sub-18)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 16:00 -17:45 : Quinta Conde - FCB(B) (Seniores)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 17:00 -18:45 : FCB - Benfica (Sub-16)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 18:00 -19:30 : Águias Unidas - FCB (Seniores)