15ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense 1 - Campinense 1

Faltou a ambição para retirar o camião...

O F.C.Barreirense não conseguiu melhor que um empate a um na recepção ao Campinense, uma equipa muito experiente e cujo seu orçamento para esta época consegue ser o dobro do Barreirense. Com muitos jogadores impedidos fisicamente e com um plantel demasiado curto para poder enfrentar as naturais lesões que vão acontecendo durante a época, a novidade acabaria por ser a chamada ao onze do novo reforço, Lula, um jogador que naturalmente acusou a falta de entrosamento com os seus colegas.

Frente a um Campinense que vinha de duas derrotas seguidas no seu terreno, o Barreirense tentou aproveitar a má onda adversária mas ao contrário do que havia sucedido nos últimos encontros, a pressão alvi-rubra não foi tão acentuada o que permitiu ao adversário fazer o jogo que lhe mais convinha que era o trocar a bola entras o seus defesas e pouco mais.
 O primeiro abanão no jogo teve lugar aos quinze minutos numa excelente jogada pela direita culminada com um centro de Rolo que João Batista, ao 1ºposte, desperdiçou.
Pouco depois foi a vez de Brito aproveitar um roubo de bola de João Filipe e rematar pouco ao lado.
O jogo decorria cinzento como o tempo, com os algarvios a chegarem por uma vez apenas à grande área de Valter mas sem qualquer perigo para a área alvi-rubra.

Ao intervalo, Valter Costa mexe no onze ao colocar Muendo no lugar de Lula e os primeiros minutos trouxe a emoção que havia faltado na 1ªparte, com os alvi-rubros a procurarem chegar ao golo que por duas vezes esteve perto para acontecer mas o certo é que foram os forasteiros que aos 48 minutos chegaram à vantagem por incrível que pareça. O lance começou num canto curto, Guilherme cruza para o 2ºposte onde Pintassilgo deu de cabeça para o central Miguel Teixeira fazer, também de cabeça, o golo algarvio. Foi o segundo remate num total de 3 que o Campinense fez à baliza de Valter ao longo de todo o jogo.
Pouco inspirados, os alvi-rubros tinham perante si um camião TIR situado à frente da baliza de Miguel. Os jogadores do Campinense não saiam do buraco e pouco ou nada dignificaram o espectáculo simulando muitas lesões e parando sempre o jogo para poderem respirar um pouco melhor.
Quem não esteve de acordo acabou por ser João Filipe que aos 69 minutos disparou um míssil do meio da rua e bateu o adiantado Miguel.

Com 20 minutos pela frente, pedia-se aos alvi-rubros a reviravolta mas realmente faltou clarividência ofensiva para poder ultrapassar uma equipa que acabou a jogar com 6 defesas de raiz. Foi a pior equipa que passou pelo Barreiro, está época.
A arbitragem de Hugo Faria beneficiou o infractor pactuando imenso com o anti-jogo do adversário.

Estádio: Alfredo da Silva
Árbitro: Hugo Faria (Santarém)
Árbitros auxiliares: Joaquim Ventura e Rui Bernardo

Barreirense: Valter; Rolo, Mário, Gilson e Semedo; Carioca (cap.), João Filipe, João Batista e André Silva (Pedro Saianda aos 55´); Lula (Filipe Muendo ao int.) e Brito (Fábio Meireles aos 79´)

Não jogaram: Diogo, Miguel Correia, André Bandeira e Guerra

Amarelos: Mário (59´), Carioca (71´) e João Batista (74´)
Remates: 5+4 (9)
Cantos: 3+8 (11)

Treinador: Valter Costa

Campinense: Miguel; Nuno Sousa, Hélder, Miguel Teixeira, Luis Lopes (cap.) e José Daniel, Vitinha (Filhó aos 83´), Guilherme e Luis Afonso (Dani aos 72´); Pintassilgo (Augusto aos 86´) e Manuta

Final: 1-1

6´- BAR - João Filipe remata à entrada da área e de 1ª após corte da defesa algarvia mas a bola sai ao lado
12´- CAM - cruzamento na direita para o cabeceamento de Pintassilgo, no grande círculo, sobre a baliza
15´- BAR - grande jogada do ataque barreirense com Rolo na direita a cruzar rasteiro ao 1ºposte onde apareceu João Batista, em óptima posição, a rematar para fora
21´- BAR - pressão de João Filipe a roubar a bola à defesa do Campinense, dá para Carioca que mete em Brito que dispara à entrada da área ao lado
28´- BAR - livre de João Batista, perto da meia-lua, mas toca na barreira e sai para canto
45´- BAR - bola de Rolo para a área com Semedo a desviar de cabeça, sem perigo, para as mãos de Miguel
Ao intervalo - BAR - Filipe Muendo para o lugar de Lula
46´- BAR - cruzamento/remate de Rolo com Miguel a defender para canto
47´- BAR - João Filipe entra pela esquerda, cruza, a bola vai ter com Mário que atrasa, de cabeça, para João Batista, que em excelente posição atira por cima
48´- Golo do Campinense por Miguel Teixeira. 0-1.
55´- BAR - André Silva dá o seu lugar a Pedro Saianda
62´- CAM - remate de Manuta torto
69´- Golo do Barreirense por João Filipe. 1-1.
72´- CAM - Luis Afonso substituído por Dani
76´- BAR - canto de Filipe Muendo com Pedro Saianda a cabecear ao lado
79´- BAR - Brito dá o lugar a Fábio Meireles
83´- CAM - Filhó entra para o lugar de Vitinha
85´- BAR - jogada de confusão na área algarvia com a bola a andar de um lado para o outro sem que ninguém consiga rematar para o golo
86´- CAM - Pintassilgo sai, entra Augusto