17ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense 3 - Imortal 2

O Barreirense voltou às vitórias no campeonato perante o Imortal de Albufeira, um velho rival de outras batalhas, num jogo onde no final passou por algumas dificuldades mas mais por culpa própria, porque podia ter acabado com o jogo na sua fase final, pois teve pelo menos duas oportunidades flagrantes para fazer o 4-1, aos 81 e 82 minutos, por Carioca e João Batista respectivamente.

Para este jogo Valter Costa reservou-nos uma novidade, Casagrande recuperado da lesão, integrou o triângulo do meio campo, ocupando a posição mais defensiva, libertando Carioca e Vasco Campos para outras funções. No ataque manteve-se a dupla dos últimos jogos, com Lula mais fixo e Brito a aparecer mais pelos flancos, explorando a sua velocidade e qualidade técnica.

Foto: barreirense-imortal O jogo começou numa toada morna, mas com a equipa forasteira a mostrar mais ambição na procura da baliza adversária, mas a meio da primeira parte, muito por acção de João Batista e Brito nas alas, o Barreirense começa o tomar conta do jogo e cria uma série de oportunidades, a mais flagrante desperdiçada por Lula que remata à trave da baliza de Leandro.

É contra a corrente do jogo que o Imortal inaugura o marcador, aos 40 minutos numa das poucas idas ao ataque deste período de jogo, Galaduncho, à entrada da área e descaído ligeiramente para o lado esquerdo, remata forte com a bola a entrar junto ao poste direito da baliza de Valter. Estava inaugurado o marcador, mas a resposta não se fez esperar e na jogada seguinte, Brito trabalha na esquerda e descobre Lula na grande área, que domina o esférico e à meia volta remata sem hipóteses de defesa para Leandro. Estava desfeita a injustiça no resultado.

As equipas regressam das cabines para a segunda parte sem alterações nos onzes iniciais e o domínio de jogo também se mantém na posse do Barreirense, com o Brito aos 48 minutos a dar o primeiro sinal de inconformismo parecendo adivinhar o que viria a seguir. Aos 56 minutos, Rolo incorpora-se bem pelo ataque e cruza para área onde aparece João Batista a marcar o 2-1, que numa jogada vistosa tira dois jogadores do caminho e remata fora do alcance do guarda-redes forasteiro.
Quase não deixando o adversário reagir ao infortúnio, na jogada seguinte e novamente por Rolo, que entra na área em tabelas e remata com Carioca a desviar subtilmente de calcanhar, enganando Leandro.

Foto: barreirense-imortal A equipa alvi-rubra entrava a todo o gás e o jogo parecia estar resolvido com o Imortal a não apresentar recursos para contrariar o maior poderio do Barreirense. Na fase de jogo seguinte o ritmo baixou muito por culpa da diferença no marcador e das várias substituições operados pelos dois treinadores, mas a entrada de Saianda veio despertar um pouco o jogo da monotonia que se encontrava e foi neste período que o Barreirense esteve quase a fazer o 4-1. O golo não aconteceu e foi o Imortal que aos 87 minutos reduziu por Pias, que tinha entrado minutos antes, marca um golo de belo efeito, rematando de fora da área com a bola a bater ainda na trave antes de entrar.
O golo do Imortal teve o condão de intranquilizar as hostes barreirenses que até ao final do jogo ainda passaram por um ou outro calafrio, mas sem grande perigo.
A arbitragem chefiada por Manuel Mendes foi fraca mas sem interferência no resultado.

Estádio: Alfredo da Silva
Árbitro: Manuel Mendes (Lisboa)
Árbitros auxiliares: João Pinto e Ricardo Ribeiro

Barreirense: Valter; Rolo, Mário, Gilson e André Silva; Carioca (cap.), Vasco Campos, Casagrande e João Batista; Lula (Pedro Saianda aos 77') e Brito ( Filipe Muendo aos 69´)

Não jogaram: Diogo, André Bandeira, André Dias, Fábio Meireles e Guerra

Amarelos:Pedro Saianda (78') e Gilson (90'+2)
Remates: 6+7 (13)
Cantos: 0+2 (2)

Treinador: Valter Costa

Imortal: Leandro; Flávio, Rui (Pias aos 73'), Pita, Valter, Bruno, Mota, Galaduncho, Marocas, Cláudio e Juelson (Peixinho aos 58')

Não jogaram: Fábio, Ailton e João Pedro.

Amarelos: Cláudio (21´), Pita (84') e Bruno (90')
Remates: 4+6 (10)
Cantos: 0+0 (0)

Treinador: Jorge Silva

Ao intervalo: 1-1
Final: 3-2

4' – BAR – Brito isolado, remata por cima
15' – IMO – Galanducho aponta livre à entrada da área, para defesa segura de Valter.
16' – IMO – Marocas remata forte para fora.
20' – IMO – Remate perigoso de Pita, dentro da área, mas Valter corresponde com uma boa defesa.
24' – BAR – João Batista entra na área em tabelas, cruza atrasado, mas ninguém aparece para finalizar
27' – BAR – Lula isolado atira à trave, na recarga Vasco Campos remata por cima.
30' – BAR – Jogada de Brito do lado esquerdo que descobre João Batista na área, mas este perde o controlo do esférico, perdendo uma grande oportunidade.
33' – BAR – Casagrande remata de longe, mas sai muito fraco.
35' – BAR – Carioca entra na área pelo lado direito, rematando à figura de Leandro.
40' – Golo do Imortal por Galanducho. 0-1.
42' – Golo do BARREIRENSE por Lula. 1-1.
48' – BAR- Brito perde oportunidade flagrante, na pequena área remata ao lado do poste de Leandro.
56' – Golo do BARREIRENSE por João Batista. 2-1.
58' – Golo do BARREIRENSE por Carioca. 3-1.
59' – IMO – Peixinho entra para o lugar de Juelson.
62' – IMO – Remate cruzado de Galanducho com Valter a afastar para fora da área.
69' – BAR – Filipe Muendo rende Brito.
71' – BAR – João Batista cai na área e reclama penalty. O árbitro manda seguir o jogo.
73' – IMO – Pias substitui Rui.
77' – BAR – Pedro Saianda entra para o lugar de Lula.
80' – BAR – Rolo cruza da direita para o cabeceamento de Pedro Saianda, ao lado.
81' – BAR – Grande jogada de Saianda pelo lado esquerdo, vai à linha de cabeceira e cruza atrasado para um remate forte de Carioca a que Leandro corresponde com uma grande defesa.
82' – BAR - Joao Batista perde-se em fintas na grande área e dá tempo para leandro recuperar a posição, desperdiçando uma grande oportunidade.
86 – IMO -  Remate de Pita, fora da área, com a bola a sair muito traiçoeira, com Valter a defender à segunda.
87' – Golo do Imortal por Pias.3-2.
90'+3 – IMO - Remate forte de Pias à entrada da área, com a bola a sair um pouco por cima da baliza defendida por Valter.