20ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, U.Montemor 0 - Barreirense 3

O Barreirense conquistou um triunfo tão importante quanto justo este domingo, em Montemor-o-Novo, por 3 bolas a 0 e que teve como consequência a entrada nos 6 primeiros classificados do campeonato que, como se sabe, garante desde logo a permanência.
 Para este desafio, Valter Costa não arriscou a utilização de Lula, que treinou condicionado durante a semana e colocou André Silva recorrendo ao 4x5x1 de há alguns jogos atrás, deixando Brito como jogador mais avançado no terreno.

O jogo não podia ter começado melhor para o Barreirense que logo aos 3 minutos viu João Batista receber um passe vindo da esquerda do seu ataque, passar a bola do seu pé direito para o esquerdo, o que lhe permitiu tirar o guarda-redes Mário Fonseca do caminho e fazer o primeiro golo. Foi o melhor que podia acontecer ao Barreirense porque a equipa partiu para 20 minutos de grande fulgor exibicional, pressionando muito o adversário à saída da sua área, trocando muito bem a bola entre os Foto: U.Montemor - Barreirenseseus jogadores e ficando a dever a si própria uma mão cheia de golos feitos. Brito foi dos que mais desperdiçou com duas oportunidades apenas com Mário Fonseca pela frente, isto para não falar num golo invalidado a Carioca por fora-de-jogo e de um cabeceamento de Gilson a rasar o poste direito da baliza.

Depois o jogo acalmou ligeiramente, pelo menos no número de oportunidades falhadas pelos alvi-rubros, passou por uma fase em que a defesa alentejana pode respirar um pouco mas não deu para a equipa da casa incomodar o sector mais recuado do Barreirense que teve uma tarde sem problemas.
 A caminho do intervalo e já a dobrar o minuto 45, Vasco aponta canto na esquerda do ataque e Gilson cabeceia lá bem no alto para o 0-2 sem hipóteses para Mário Fonseca.

A 2ªparte começou como havia começado a 1ª, ou seja, como novo golo alvi-rubro. Carioca faz um passe a rasgar a defesa de Montemor, André Silva domina, temporiza e na lateral da área coloca em Brito que liberta-se do seu opositor e coloca a bola por baixo do guarda-redes do União fazendo o terceiro golo forasteiro.
Foto: U.Montemor - Barreirense A vencer por três golos com praticamente a 2ªparte toda pela frente e perante a incapacidade do seu opositor chegar à sua área, mesmo depois da troca de avançados que realizou, os alvi-rubros baixaram, claramente, o ritmo, e o jogo passou a ser mais confuso a meio-campo e transformou-se mais em jeito de peladinha do que um jogo oficial, mas mesmo assim por duas ou três vezes a baliza alentejana voltou a passar por sobressaltos que por pouco não deu um maior desnível no marcador.

A arbitragem de Hugo Teixeira que veio de Angra do Heroísmo não teve qualquer tipo de problema em dirigir a partida o que demonstra que quando "certos personagens" não complicam, o Barreirense até consegue ganhar jogos fora.

Estádio: 1ºMaio, em Montemor-o-Novo
Árbitro: Hugo Teixeira (Angra Heroísmo)

U.Montemor: Mário Fonseca; Marinho (cap.), Marinheiro, Seatra e Fábio Neves; Cortez, Rui Pereira, Jorge Roque e João Fradinho (Costinha aos 49´); Jorge Matos (Miguel aos 60´) e Sebastien (Ronaldo aos 60´)

Amarelos: Jorge Roque (39´) e Costinha (90´+2´)
Remates: 2+2 (4)
Cantos: 1+1 (2)

Treinador: Luis Perdigão

Barreirense: Valter; Rolo, Mário, Gilson e João Filipe; Casagrande, Carioca (cap.), Vasco Campos (Fábio aos 67´), João Batista e André Silva (Filipe Muendo aos 80´); e Brito (Pedro Saianda aos 83´)

Não jogaram: Diogo, Lula, André Dias e Fábio Meireles

Amarelos: Rolo (2´), André Silva (30´) e Brito (46´)
Remates: 7+7 (14)
Cantos: 5+1 (6)
Golos: João Batista (3´), Gilson (45´+1´) e Brito (48´)

Treinador: Valter Costa

Ao intervalo: 0-2
Final: 0-3

3´- Golo do Barreirense por João Batista. 0-1.
10´- BAR - canto de Vasco, na direita, a defesa do U.Montemor alivia mal e Rolo, à entrada da área, remata rasteiro para defesa de Mário Fonseca junto ao poste direito
16´- BAR - passe de João Batista a isolar Brito que remata incrivelmente para fora
18´- UM - Fábio Neves remata forte para defesa incompleta de Valter. Rolo alivia
19´- UM - remate em queda de Jorge Roque, ainda fora da área, para as mãos de Valter
20´- BAR - Brito pega na bola perto do meio-campo, passa por Seatra, e isolado permite a defesa de Mário Fonseca
21´- BAR - canto de João Filipe, Mário toca de cabeça para Carioca que marca, também de cabeça. O árbitro auxiliar anula por fora-de-jogo
22´- BAR - novo canto para Vasco, desta vez é Gilson que cabeceia a rasar o poste direito de Mário Fonseca
32´- BAR - excelente jogada do Barreirense envolvendo Brito, João Filipe e Carioca com o nº16, descaído pela esquerda já dentro da área a rematar para fora
38´- BAR - jogada 2x2 com Brito a atrapalhar-se e a não conseguir entregar a Carioca
45´- BAR - jogada individual de Vasco pela esquerda, entra na área e faz um passe atrasado para Carioca que perde uma eternidade de tempo e permite o corte da defesa alentejana
45´+1´- Golo do Barreirense por Gilson. 0-2.
48´- Golo do Barreirense por Brito. 0-3.
49´- UM - João Fradinho substituído por Costinha
51´- BAR - remate torto de João Filipe
60´- UM - Sebastien e Jorge Matos substituídos por Ronaldo e Miguel, respectivamente
67´- BAR - Vasco dá o seu lugar a Fábio
68´- BAR - Valter bate com força, Carioca isola-se e centra para Fábio que com o seu pior pé falha na boca da baliza
70´- UM - tentativa de Costinha para as nuvens
75´- BAR - cruzamento de Rolo, na direita, cabeça de Carioca para defesa para canto de Mário Fonseca
80´- BAR - André Silva substituído por Filipe Muendo
82´- UM - tentativa de Miguel, à entrada da área, para fora, sem perigo
83´- BAR - Pedro Saianda no lugar de Brito
85´- BAR - Mário tenta a sua sorte, de muito longe, para fora
90´- BAR - trabalho de Filipe Muendo na esquerda a flectir para dentro e a rematar forte pouco ao lado
90´+3´- BAR - livre fraco de João Filipe para as mãos de Mário Fonseca

Nas cabines:
Valter Costa (treinador do F.C.Barreirense):
"Era um jogo que podia ser difícil mas que o Barreirense tornou fácil. Jogámos muito bem desde o primeiro minuto com um pressing muito grande sobre o adversário num terreno em más condições. Marcámos cedo na 1ªparte e podíamos ter acabado com o jogo mais cedo mas falhámos muitas oportunidades mesmo marcando o segundo golo ainda antes do intervalo. Na 2ªparte marcámos novo golo e tivemos mais 3/4 situações de golo num desafio onde controlámos sempre.
 Tivemos uma excelente atitude e quando jogamos assim os adversários tem algumas dificuldades.
 Tornámos o jogo fácil porque concretizámos algumas das oportunidades criadas, vencendo com justiça.
 O nosso objectivo é, para já, ficar nos 6 primeiros e depois logo se vê. O Barreirense tem um plantel muito escasso, tem algumas soluções no meio-campo e no ataque mas em termos defensivos tem algumas dificuldades."