4 ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense - 1 Farense - 2

Depois de 3 jogos seguidos para o campeonato a jogar fora-de-casa, a recepção ao histórico Farense trazia a possibilidade de se somar os primeiros 3 pontos da vitória, isto depois da boa exibição em Évora.
 No entanto, cedo se percebeu que a tarde não iria ser como se esperaria e tudo porque começou com a lesão de João Filipe no último treino antes deste jogo e prosseguiu com a lesão preocupante de Rolo logo aos 10 minutos que o obrigou a sair de muletas do estádio.

Se juntarmos à ausência do habitual titular André Bandeira por castigo, pode-se dizer que a defesa alvi-rubra teve que improvisar com um quarteto quase todo novo constituído por Fabinho, adaptado à direita, Mário, Mauro, adaptado a central e André Cansado, adaptado à esquerda.
 A equipa sentiu as alterações, não mostrou a confiança desejável e não conseguiu assentar o futebol que havia demonstrado uma semana antes o que agregado à ansiedade de alcançar a 1ª vitória não ajudou em nada ao trabalho da equipa.

Foto: Barreirense - Farense O Farense, apesar de mais posse de bola, também não soube ou não pôde aproveitar tamanha instabilidade adversária e a 1ª parte acabou por decorrer aos repelões sem nenhuma das equipas a conseguir importunar o guarda-redes contrário excepção feita aos últimos minutos deste 1º tempo. Aos 42 minutos, Patrick esgueirou-se pela esquerda e dentro da área foi derrubado por Hernâni. Na transformação do respectivo penalty, Fabinho bateu muito colocado e não deu hipóteses a Kula. No último minuto Valter desviou, com a ponta dos dedos para canto, um remate de David Justo em arco naquele que foi o último lance do jogo para o algarvio já que acabou substituído ao intervalo por Toni.

A 2ª parte não foi muito diferente da 1ª com o futebol a ficar ausente do relvado o que para o lado alvi-rubro não era mau de todo já que estava em vantagem no marcador e cabia ao adversário correr atrás do prejuízo. Mas nestas coisas da bola, como em tudo na vida, é preciso ter cabeça em determinadas situações, mas cabeça foi o que faltou, mais uma vez, a Júlio que, já com cartão amarelo, decidiu afastar para longe uma bola que o jogador do Farense se aprestava para cobrar, após falta do mesmo Júlio, e assim viu, justamente, o 2ºcartão amarelo e respectiva expulsão. Foi a 2ªexpulsão do avançado Foto: Barreirense - Farensealvi-rubro em apenas 3 jogos efectuados e é a 6ª??? expulsão em 5 jogos nesta temporada para o lado barreirense, ou seja, ainda não terminámos um jogo com 11 jogadores em campo. Algo não vai bem no seio da equipa.

Os doze minutos de jogo seguintes mostraram uma tendência estranha para se assinalar 3 faltas na meia-lua barreirense até que na última dessas faltas Della Pascoa fez o empate num remate muito forte.
 Aos 84 minutos sai ao Farense a sorte grande, após a marcação de um pontapé de canto por Amílcar direitinho para a cabeça de Hernâni, que ao 2ºposte disse sim para o golo da vitória forasteira.
 Arbitragem muito complicativa de Hugo Silva, de Santarém, assinalando falta atrás de falta e a partir de determinado período do 2º tempo recorrendo aos amarelos de uma forma desnecessária.

Ficha do jogo:

Estádio: Alfredo da Silva, no Lavradio
Tempo: ventoso
Terreno de jogo: irregular
Árbitro: Hugo Silva (Santarém)
Árbitros auxiliares: Fernando Ferreira e Nelson Santos

Barreirense: Valter; Rolo (c) (Diogo Almeida aos 10´), Mário, Mauro e Cansado; Casa Grande, Fabinho, Célio (Sampaio aos 56´) e Reinaldo; Júlio e Patrick (Miguel aos 88´)

Não jogaram: Diogo, Guerra e Fábio Meireles

Cartões Amarelos: Júlio (39´e 67´), Reinaldo (43´), Sampaio (64´) e Casa Grande (71´)
Cartões Vermelhos: Júlio (67´)
Golo: Fabinho (42´gp)

Remates: 3+4 (7)
Cantos: 1+1 (2)

Treinador: Valter Costa
Treinador-adjunto: João Silva

Farense: Kula; Hernâni, Né (Della Pascoa aos 55´), Rui Graça e Cannigia; Arlindo, Luis Afonso (Bruno aos 55´) e David Justo (Toni ao int.); Everson, Amílcar e Edinho

Cartões amarelos: Kula (12´), Hernâni (41´), Amílcar (61´), Arlindo (73´) e Rui Graça (74´)
Golos: Della Pascoa (79´) e Hernâni (84´)

Filme do jogo:

1´- SCF - Casa Grande perde a bola para Edinho que remata à entrada da área para as mãos de Valter
8´- FCB - Célio tenta a sua sorte, por cima
10´- FCB - Rolo sai lesionado e entra para o seu lugar Diogo Almeida
12´- FCB - Diogo Almeida aproveita a atrapalhação da defesa algarvia mas remata por cima
19´- SCF - livre de Amílcar para as mãos de Valter
21´- SCF - remate fraco de Luis Afonso, à entrada da área, para fora
24´- SCF - Cannigia apanha sobra na meia-lua barreirense e atira por cima
42´- Golo do Barreirense: 1-0 por Fabinho de g.p.
45´- SCF - remate em arco de David Justo para desvio de Valter sobre a barra com a pontinha dos dedos. Perigoso
Ao intervalo - SCF - sai David Justo e entra Toni
55´- SCF - Della Pascoa e Bruno entram para o lugar de Né e Luis Afonso, respectivamente
56´- FCB - Sampaio no lugar de Célio
58´- FCB - biqueira de Casa Grande para as mãos de Kula
63´- FCB - cruzamento de Reinaldo, da esquerda, cabeça de Júlio para fora
67´- SCF - livre, na meia-lua, com Della Pascoa a rematar com muito perigo a rasar o poste direito de Valter
67´- FCB - expulsão de Júlio por acumulação de amarelos
72´- SCF - livre, na meia-lua, com Everson e disparar por alto
75´- FCB - livre de Casa Grande por cima da barra
79´- Golo do Farense: 1-1 por Della Pascoa
84´- Golo do Farense: 1-2 por Hernâni
90´+4´- FCB - cruzamento para a molhada, Kula falha a intersecção e Diogo Almeida tenta o chapéu mas vê Rui Graça cortar in-extremis

Nas cabines:
Valter Costa (treinador do F.C.Barreirense):
"Tal como o fizemos em Évora, o Barreirense entrou bem no jogo, com jogadas rápidas e chegámos ao golo penso que justamente. Na 2ª parte entrámos bem novamente, mas depois a expulsão condicionou-nos. A partir daí assistimos a uma arbitragem vergonhosa que virou o jogo completamente e apetece-me dizer que enquanto a bola não entrou o árbitro não parou de marcar faltas e faltas contra nós muitas delas em posições frontais à nossa baliza.
 Com o empate e com menos uma unidade acabámos por sofrer o segundo golo e mesmo tendo reagido já não fomos a tempo de vencer um jogo que era importante para nós.
 Mesmo com todas estas dificuldade que temos tido para treinar, com todas estas lesões e castigos vamos continuar a trabalhar para colocarmos o Barreirense na posição certa que é perto dos primeiros."