6 ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense - 0 Castrense - 0

Ainda não foi desta que surgiram os 3 pontos para os alvi-rubros muito por culpa dos seus avançados porque na 1ª parte do jogo oportunidades não faltaram para desfazer a igualdade.
 Novo jogo, novas mudanças na equipa de Valter Costa com Rolo e Sampaio a surgirem no lugar de Bandeira e Célio mantendo-se Mauro a central e com Brito e Patrick na frente de ataque.

Foi uma 1ª parte de sentido único onde não faltou espaços na defesa alentejana que se via e desejava para suster as investidas atacantes dos alvi-rubros, principalmente nos primeiros 25 minutos de jogo onde atletas como Casa Grande, Brito e Patrick fizeram o mais difícil que foi o não conseguir acertar no fundo da baliza do Castrense, que desde cedo não demonstrou muita vontade em procurar a baliza contrária, preferindo que o jogo se arrastasse para uma igualdade que de justo nada tinha.
 Foto: PatrickDe facto, só por falta de confiança na altura da finalização é que se pode explicar o nulo registado ao intervalo já que a equipa demonstrou uma dinâmica muito interessante com boas combinações e triângulações que demonstram que à medida que os lesionados vão regressando, as vitórias deverão surgir com naturalidade.

No entanto, os 15 minutos de intervalo que um desafio tem trouxeram três aspectos que alteraram completamente o rumo aos acontecimentos: o primeiro deles foi o dilúvio que praticamente durante toda a 2ª parte caiu sobre o relvado, outro foi a melhor adaptação por parte do adversário a esse mesmo terreno de jogo, muito pesado, e por último a entrada de Júlio para o lugar de Fabinho que, por um lado, veio alargar a frente de ataque mas por outro veio desguarnecer o meio-campo alvi-rubro que jamais voltou a ter o controlo dos acontecimentos, que o diga Valter que aos 50 minutos teve que se aplicar pela 1ª vez a sério para segurar o zero na sua baliza após remate perigoso de Robson, um dos melhores jogadores de Castro Verde.

Foto: Mauro Mesmo assim, o minuto 61 trouxe a mais escandalosa oportunidade de todo o jogo quando Brito viu uma falta cobrada por Casa Grande ir-lhe parar aos seus pés, ficando só com o guarda-redes Peraltinha pela frente. O remate do jovem avançado terminou no corpo do guarda-redes visitante, que por in-extremis desviou para canto.
 Mas a tendência era outra e quem mais porfiava eram os alentejanos que por duas vezes estiveram muito perto da vitória aos 78 e 92 minutos tendo em ambas as situações sido o guardião Valter que negou o golo adversário.
 No final, um empate certo onde o jogo teve duas partes completamente antagónicas: Barreirense dominou na 1ª parte, o Castrense a 2ª parte.
 Boa arbitragem de Elio Fernandez, da Madeira.

Ficha do jogo:

Estádio: Alfredo da Silva, no Lavradio
Tempo: Nublado na 1ªparte e dilúvio na 2ªparte
Terreno de jogo: irregular e pesado
Árbitro: Elio Fernandez (Madeira)
Árbitros auxiliares: Marco Rebelo e Raul Sousa

Barreirense: Valter; Rolo (c), Mário, Mauro e Cansado; Sampaio, Casa Grande, Fabinho (Júlio ao int.) e Reinaldo; Patrick (Diogo Almeida aos 67´) e Brito (Bruno aos 77´)

Não jogaram: Diogo, Bandeira, Célio e Miguel

Cartões Amarelos: Mário (55´) e Diogo Almeida (90´+1´)
Remates: 8+3 (11)
Cantos: 1+3 (4)

Treinador: Valter Costa
Treinador-adjunto: João Silva

Castrense: Peraltinha; Marcelo (Filipe Velhinho ao int.), Joy, Rolim e Jonas; Alex (c), Luis Carrega (Pirika ao int.), Trincalhetas e Robson; Amarildo e Adérito (Rui Pepe aos 77´)

Não jogaram: Marco, Pedro Lança, Grazina e Facaia

Cartões amarelos: Marcelo (34´) e Filipe Velhinho (54´)

Filme do jogo:

2´- FCB - Casa Grande combina com Brito que devolve ao brasileiro que só com o guarda-redes Peraltinha na frente consegue rematar para fora. Incrível.
6´- FCB - cruzamento de Rolo, Patrick, ao 2ºposte, a cabecear às redes laterais
17´- FCB - boa jogada com Patrick a servir Reinaldo na esquerda com o brasileiro a fazer um passa de morte para Brito que isolado e descaído pela direita remata cruzado ao lado
24´- FCB - nova bela jogada com Fabinho a desmarcar Rolo na direita, cruzamento, a bola cruza toda a pequena área alentejana com Patrick a chegar um tudo nada atrasado
28´- CAS - livre de Marcelo, Adérito desvia de cabeça à entrada da área para as mãos de Valter
30´- FCB - livre de Casa Grande para a área, a bola sobra para Brito que cabeceia para a defesa de Peraltinha
37´- FCB - livre frontal indirecto com Casa Grande a dar para o remate de Brito ao lado
41´- FCB - insistência de Brito na entrada da área e de pé esquerdo atira ao lado
45´- FCB - livre lateral de Casa Grande, Mauro de cabeça fácil para Peraltinha
45´+2´- FCB - remate de Brito para fora
Ao intervalo - FCB - Fabinho sai e entra Júlio; CAS - Filipe Velhinho no lugar de Marcelo e Pirika substitui Luis Carrega
47´- CAS - contra-ataque com Adérito a disparar desastradamente à entrada da área
49´- CAS - descaído pela esquerda, Rosbon atira para fora, perto da área
50´- CAS - novo remate de Robson com Valter a defender para o lado esquerdo com dificuldade, Adérito insiste, cruza e Valter volta a ter que intervir tendo Mauro cortado para canto
60´- CAS - Robson, em arco, a rematar para as mãos de Valter
61´- FCB - a grande oportunidade do jogo com Casa Grande a apontar um livre na direita, a bola sobra para Brito que fica na cara de Peraltinha e remata, incrivelmente, contra o guarda-redes que defende para canto
64´- FCB - remate de Cansado, sem preparação mas muito longe do alvo
66´- FCB - livre de Casa Grande para a cabeça de Mário, fraco e ao lado
67´- FCB - Diogo Almeida no lugar de Patrick
70´- FCB - livre de Jonas, Adérito de cabeça para fora
77´- CAS - Rui Pepe no lugar de Adérito
77´- FCB - entra Bruno e sai Brito
78´- CAS - contra-ataque conduzido por Robson a rematar rasteiro para defesa difícil de Valter
84´- FCB - cruzamento de Diogo Almeida com ninguém a chegar para o desvio
90´+3´- CAS - Pirika, de longe, defesa muito complicada de Valter

Nas cabines:
Valter Costa (treinador do F.C.Barreirense):
"O Barreirense fez uma boa 1ª parte com 3 oportunidades claras para marcar o que acabou por não suceder. Na 2ª parte tentámos forçar o ataque com a entrada do Júlio para o lugar do Fabinho mas infelizmente não resultou. O campo ficou muito pesado, com muito pontapé para a frente e tivemos mais dificuldade para chegar ao golo.
 Era um jogo que precisávamos de ganhar para ver se entrávamos nos caminhos das vitórias mas não conseguimos ainda. Fica para outra altura.
 Quanto ao Brito, esteve muito tempo parado, está ainda fora de forma que só com o decorrer dos jogos poderá melhorar. Ele teve sempre a recuperar fora do nosso grupo fazendo trabalho individual o que também não favoreceu ao entrosamento com a equipa. Ele tem trabalhado, é um bom jogador embora não seja o Brito que nós conhecemos e vamos dando-lhe o ritmo com os jogos."

Fotos do jogo >>>

quinta-feira, 25 abril 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - Quinta Conde (Sub-13 Fut11)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 10:30 -11:45 : Seixal 1925 - FCB (Sub-15 Femininos)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 11:00 -12:25 : Almada 2015 - FCB (Sub-14)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 15:00 -16:45 : FCB - Chamusca (Sub-18)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 16:00 -17:45 : Quinta Conde - FCB(B) (Seniores)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 17:00 -18:45 : FCB - Benfica (Sub-16)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 18:00 -19:30 : Águias Unidas - FCB (Seniores)