8 ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense - 2 Silves - 0

Aos poucos o histórico ergue-se

Perante um clube que irá para sempre ficar ligado à história do D.Manuel de Mello, (Barreirense: 2 - Silves: 0 no último jogo disputado no nosso velhinho estádio) não foi, nem poderia ser, um grande jogo de futebol até pela actual classificação de ambos os conjuntos, mas no final do desafio merece destaque o alcançar dos alvi-rubros do principal objectivo: a vitória.

No Barreirense a boa nova do regresso de João Filipe, se bem que não tenha saido do banco de suplentes e a chamada de Patrick ao onze inicial em detrimento de Fabinho o que desde logo fazia supor maior profundidade ofensiva à equipa. E isso viu-se, durante toda a 1ª parte do desafio, com o Barreirense a ter as despesas do jogo e a querer dar continuidade à difícil vitória do passado domingo em Reguengos.
 O 1º aviso deu-se cedo com Brito a aparecer na cara de César mas o guarda-redes algarvio segurou firme a intenção do jovem avançado em abrir o marcador.
 Após novo aviso, desta vez de Patrick, a verdade é que o golo surgiria mesmo num grande remate de Patrick à entrada da área que César, desta vez, não teve hipóteses, decorria o minuto 16.

Foto: Barreirense - Silves  O mais difícil estava feito e vendo que do outro lado o Silves não conseguia soltar-se ofensivamente foram os homens de Valter Costa que continuaram a importunar a baliza contrária nomeadamente através de remates à entrada da área. Mauro, Brito, Carlitos e Rolo todos eles tiveram boas oportunidades para visarem com perigo a baliza de César mas o certo é que o placard não iria sofrer mais alterações até ao intervalo.

Para a 2ª parte as coisas pioraram. O Silves entrou mais esticado no terreno e procurou correr atrás do prejuízo e não fosse o poste direito de Valter, que se encandeou com o sol e os algarvios quase empatavam no minuto 55.
 Por esta altura já Carlitos havia saido lesionado e o certo é que o meio-campo alvi-rubro ressentiu-se. Era o Silves que continuava a acreditar que podia chegar ao empate mas a pontaria de Nelson Peres e Joãozinho não foi a melhor quando tiveram remates que não passaram longe do alvo.
 Respondeu Brito que aos 72 minutos quase aumentava a vantagem, mas só teríamos que esperar mais 7 minutos para ver o melhor marcador do Barreirense da época passada chegar ao seu primeiro golo da época. O mérito vai para a iniciativa de Rolo que aproveitando um ressalto desbaratou a defesa do Silves e serviu Brito em bandeja de ouro limitando-se a encostar para o golo.

Foto: Valter  A vencer por dois golos e em superioridade numérica (Nelson Moutinho foi expulso por vermelho directo) mesmo assim os algarvios não desistiram e tiveram três remates com perigo antes de Júlio, em jogada individual, desperdiçar o terceiro golo com mérito para a mancha de César.
 Vitória certa pelo que a equipa soube produzir principalmente no 1ºtempo. O Silves tentou e poderia ter conseguido o seu golo de honra.
 Arbitragem muito complicativa de Pedro Cabral, de Ponta Delgada, apitando por tudo e por nada. No entanto não teve qualquer influência no resultado do jogo.

Estádio: Alfredo da Silva, no Lavradio
Tempo: muito sol
Terreno de jogo: irregular
Árbitro: Pedro Cabral (Ponta Delgada)
Árbitros auxiliares: Luis Cabral e Cristóvão Moniz

Barreirense: Valter; Rolo (c), Mário, Mauro e Bandeira; Sampaio, Casa Grande, Carlitos (Diogo Almeida aos 52´) e Reinaldo; Patrick (Fabinho aos 73´) e Brito (Júlio aos 88´)

Não jogaram: Diogo, Cansado, João Filipe e Célio

Cartões Amarelos: Sampaio (21´) e Rolo (45´+2´)
Remates: 8+4 (12)
Cantos: 1+5 (6)
Golos: Patrick (16´) e Brito (79´)

Treinador: Valter Costa
Treinador-adjunto: João Silva

Silves: César; Vitor Quadros, Rui Guerreiro, Batalha e Nelson Peres (c); Joãozinho (Nilton aos 64´), Miguel Oliveira (Luis Gonçalves aos 21´) e Nelson Moutinho; Flávio (João Teodoro aos 76´), Pipi e Dinis

Não jogaram: Diogo, Ricardo Sequeira, Calú e Bruno Lança

Cartões amarelos: Joãozinho (36´), Luis Gonçalves (40´), Nelson Moutinho (42´) e Nilton (69´)Cartão Vermelho: Nelson Moutinho (77´ directo)
Remates: 1+8 (9)
Cantos: 2+3 (5)

Treinador: Nelson Moutinho

Ao intervalo: 1-0
Final: 2-0

7´- FCB - jogada de insistência de Reinaldo a solicitar Brito que desmarcado e cara de César permite a defesa ao guarda-redes algarvio
9´- FCB - cruzamento de Patrick, desvio de Carlitos, de cabeça, torto
14´- FCB - cruzamento de Casa Grande, na direita, Patrick antecipa-se, de cabeça, a César mas falha o golo por pouco
16´- Golo do Barreirense: 1-0 por Patrick
21´- SFC - Miguel Oliveira sai lesionado e entra para o seu lugar Luis Gonçalves
22´- SFC - remate disparatado de Nelson Moutinho para as nuvens
23´- FCB - Mauro à vontade tenta a sua sorte, à entrada da área, com César a segurar só à 2ªtentativa
30´- FCB - bom trabalho de Brito a culminar com remate rasteiro para defesa de César
34´- FCB - Carlitos tira Vitor Quadros da frente e remata em arco para a defesa de César
45´- FCB - livre frontal apontado por Rolo com muito perigo. Ao lado
46´- SFC - remate de Pipi, descaído pela esquerda, sobre a barra
52´- FCB - Carlitos sai lesionado e entra Diogo Almeida para o seu lugar
55´- SFC - remate de Flávio, Valter não segura e encandeia-se com o sol, a bola vai vagarosamente contra o poste direito e a 2ª agarra definitivamente
58´- SFC - canto curto com Nelson Peres a rematar para a defesa de Valter difícil à 2ª embora a jogada não prossegui-se por fora-de-jogo
59´- SFC - remate frontal de Joãozinho ao lado
64´- SFC - Nilton no lugar de Joãozinho
72´- FCB - Sampaio alivia de cabeça a bola vai ter com o desmarcado Brito que remata para defesa incompleta de César aproveitando Brito para dar a Diogo Almeida para recargar para as mãos do guarda-redes algarvio
73´- FCB - Sai Patrick e entra Fabinho
75´- SFC - livre forte de Nelson Moutinho por cima da barra
76´- SFC - João Teodoro entra, sai Flávio
77´- SFC - expulsão de Nelson Moutinho com vermelho directo
79´- Golo do Barreirense: 2-0 por Brito
81´- SFC - remate de Dinis na meia-lua com perigo ao lado, após mau alívio da defesa barreirense
83´- SFC - pontapé longo do guarda-redes César que isola Luis Gonçalves que no entanto atira ao lado
84´- SFC - remate de João Teodoro, já no interior da área, para as mãos de Valter
88´- FCB - Brito sai e entra Júlio
89´- FCB - grande arrancada de Júlio que leva tudo à frente mas à saida de César não consegue picar o esférico permitindo a defesa do guarda-redes para canto