9 ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense - 0 Juv. Évora - 1

A recuperação fica para mais tarde

A interrupção no campeonato acabou por não ser positiva já que a recente recuperação que a equipa vinha fazendo esbarrou num experiente Juv. Évora que soube aproveitar o momento certo para chegar à vitória.
 Num jogo globalmente fraco os alentejanos arriscaram os primeiros remates à baliza contrária mas a 1ªparte ficou marcada pela incrível perdida de Brito ao minuto 12 que só se justifica pela falta de confiança que o atleta atravessa

O passe de Carlitos foi de "morte" e o avançado alvi-rubro apenas teria que encostar para o primeiro golo da partida mas o toque no esférico saiu fraco e a tempo de Tiago rechaçar para canto.
 Foi o único sinal de verdadeiro perigo para as duas balizas neste primeiro tempo.
 Foto: Barreirense - Juv. ÉvoraPara a 2ªparte a desinspiração alvi-rubra foi ainda maior agravada pela substituição de Carlitos isto não obstante os primeiros 15 minutos a equipa de Valter Costa ter dado a ilusão que o golo seria possível mas um primeiro aviso de Nuno Gaio foi o pronúncio para o golo alentejano aos 65 minutos. Madeira apontou um canto, Nuno Gaio desviou de cabeça ao 1ºposte e Paulo Martins, de forma acrobática fez o golo.

A resposta barreirense esbarrou na defesa da tarde de Tiago a cabeceamento de Fabinho quatro minutos depois mas a verdade é que a partir daí os alentejanos souberam aproveitar o balanceamento alvi-rubro para em dois contra-ataques terem a possibilidade de acabar com o jogo mas primeiro o poste e depois a intervenção de Valter não o permitiram.
 Boa arbitragem de David Spinola de Lisboa.

Estádio: Alfredo da Silva, no Lavradio
Tempo: muito sol
Terreno de jogo: razoável
Árbitro: David Spinola (Lisboa)
Árbitros auxiliares: Pedro Ribeiro e Bruno Vitorino

Barreirense: Valter; Rolo (c), Mário, Mauro e João Filipe; Sampaio, Casa Grande, Carlitos (Fabinho ao int.) e Reinaldo; Patrick (Diogo Almeida aos 67´) e Brito (Júlio ao int.)

Treinador-adjunto: João Silva

Juv. Évora: Tiago; Farinha, Paulo Martins, Paulo Letras (c) e Viúla (Zézinho ao int.), André Xavier, Sissé e Dieng (Nelson Silva aos 76´), Ruben, Márcio Madeira e Nuno Gaio (Bryan aos 87´)

Não jogaram: Cuca, Luis Barreiros, Martinho e Filipe Abrantes

Cartões amarelos: André Xavier (13´), Farinha (75´) e Paulo Martins (89´)
Remates: 4+4 (8)
Cantos: 3+1 (4)
Golo: Paulo Martins (65´)

Treinador: Miguel Ângelo

Ao intervalo: 0-0
Final: 0-1

5´- JSC - remate de pé esquerdo de Ruben, à entrada da área, ao lado
8´- JSC - tentativa de Márcio Madeira da mesma zona para fora
10´- JSC - outra vez Ruben a tentar a sua sorte, outra vez ao lado
12´- FCB - oportunidade escandalosa de Brito. Mauro desmarca Carlitos na direita, não sendo egoísta o nº10 serve Brito que com a baliza à sua mercê permite que Tiago ainda vá a tempo de desviar para canto.
14´- FCB - remate de João Filipe, torto
19´- JSC - remate de Márcio Madeira com a bola a ser desviada para canto
38´- FCB - bom trabalho de Brito com o avançado a rematar para defesa de Tiago
41´- JSC - passe em profundidade para Nuno Gaio mas Valter antecipa-se e chega primeiro
Ao intervalo - No FCB sairam Carlitos e Brito e entraram Fabinho e Júlio, respectivamente
51´- FCB - recepção e remate de Fabinho por cima da baliza
52´- FCB - tentativa de Sampaio para fora
54´- FCB - livre indirecto com João Filipe a rematar rasteiro para as mãos de Tiago
61´- JSC - passe de Márcio Madeira para as costas da defesa Barreirense com Nuno Gaio a receber e a rematar de bico para a defesa fácil de Valter
63´- FCB - livre de João Filipe para fora
65´- Golo do Juv. Évora: 0-1 por Paulo Martins
67´- FCB - entra Diogo Almeida para o lugar de Patrick
69´- FCB - cruzamento de Casa Grande e grande cabeçada de Fabinho para a defesa da tarde de Tiago. Canto.
76´- JSC - Nelson Silva substitui Dieng
77´- FCB - livre de Diogo Almeida com um defesa alentejano a tirar o pão da boca a Júlio
78´- JSC - contra-ataque com Nuno Gaio a dar a Ruben que atira ao poste esquerdo de Valter
80´- JSC - novo contra-ataque com Márcio Madeira a tirar Mauro da frente e a rematar para grande defesa de Valter
87´- JSC - entra Bryan, sai Nuno Gaio

Nas cabines:
Valter Costa (treinador do F.C.Barreirense):
"Sabíamos que não iria ser um jogo fácil porque o Juventude tem uma boa equipa, experiente e organizada.
Foi um jogo equilibrado onde na 1ª parte tivemos duas chances, uma delas flagrante pelo Brito que se tem marcado podia ter alterado o rumo das coisas.
Na 2ª parte o jogo continuou equilibrado, a ser repartido pelos dois meios-campos embora com maior pendor ofensivo nosso, mas num lance de bola parada fizeram o golo e depois souberam defender, acabando por justificar o resultado.
Não jogámos muito bem mas também não tivemos a sorte do jogo.
Quanto à substituição do Brito ela foi apenas por ordem táctica."