11 ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense - 0 Louletano - 0

Pela 1ªvez na história, Barreirense e Louletano encontraram-se em jogo a contar para o campeonato nacional da 3ªdivisão. Num jogo com equipas em situações diferentes na tabela classificativa, a de Valter Costa já sabia que de fácil o jogo nada tinha, já que os algarvios apostaram forte no regresso à 2ªdivisão e apenas tinham consentido um golo nos jogos fora.
Essas dificuldades alvi-rubras ficaram patentes nos primeiros 45 minutos com o Louletano a impôr a sua maior experiência e, porque não, melhor conjunto, até porque são considerados como a principal candidata à subida de divisão.

Com Brito sozinho lá na frente de ataque o Barreirense tinha muitas dificuldades para chegar ao último reduto contrário. O meio-campo tinha dificuldades em controlar o ritmo de jogo do adversário, sendo o sector defensivo aquele que melhor cumpriu não obstante as 2 ou 3 situações com maior perigo criadas pelos algarvios como foram os casos de Pintinho que rematou com muito perigo ao minuto 21 após ressalto na área alvi-rubra, Devigor num remate em arco aos 34 minutos e um livre de Pintinho com Valter a fazer uma defesa difícil junto ao poste esquerdo perto do intervalo.

Para a 2ªparte a equipa barreirense subiu de produção, os sectores jogaram mais juntos e foi altura para os algarvios sentirem problemas na organização do seu jogo. Com os centrais a não darem hipóteses aos rápidos avançados contrários, o meio-campo pleno de atitute, espirito de sacrifício e grande disponibilidade, só faltou um maior apoio a Brito no cerco à baliza do Louletano.
Foto: Barreirense - LouletanoConsequência desse melhoramento foi o que sucedeu ao minuto 60, altura do único erro grave do árbitro da partida, sr. Armando Branco. Diogo Almeida conseque esgueirar-se por entre os veteranos centrais algarvios e seguindo isolado para a baliza foi derrubado por Nuno Abreu que apenas viu o cartão amarelo.

A equipa não se deixou abater por esse lance e no seguimento de um período onde o Barreirense conquistou 5 pontapés-de-canto, num desses cantos surgiu a melhor oportunidade do jogo, aos 72 minutos. Célio coloca tenso, a defesa não cortou ao 1ºposte e Reinaldo, a 1 metro da linha de golo, consegue acertar num defesa do Louletano que acabou por ter toda a felicidade do mundo neste lance. Pouco depois foi a vez de Brito, em jogada individual, colocar em respeito a defesa algarvia para a poucos minutos do final Reinaldo ter concluído mal uma boa jogada de combinação com Brito.
Em suma, um resultado certo num jogo marcado só por 2 substituições (o Barreirense não fez nenhuma) e onde se pôde assistir a uma boa arbitragem do trio lisboeta com apenas a ressalva do erro referido anteriormente.

Estádio: Alfredo da Silva, no Lavradio
Tempo: Chuva e vento na 1ªparte, sol na 2ª
Terreno de jogo: Irregular e pesado
Árbitro: Armando Branco (Lisboa)
Árbitros auxiliares: Pedro Felisberto e Daniel Alexandre

Barreirense: Valter; Rolo (c), Mário, Mauro e Bandeira; Sampaio, Casa Grande, Célio, Reinaldo e Diogo Almeida; Brito

Não jogaram: Diogo, Cansado, Patrick, Bruno, Carlitos, Miguel e Fabinho

Cartões Amarelos: Diogo Almeida (40´), Mário (43´), Sampaio (70´), Bandeira (73´) e Casa Grande (84´)
Remates: 3+5 (8)
Cantos: 0+5 (5)
Golos: -

Treinador: Valter Costa
Treinador-adjunto: João Silva

Louletano: Bruno Lúcio; Rafael (Dante aos 77´), Nuno Abreu, Idalécio (c) e Bilro; Loukima, Fábio Teixeira e Mazinho; Pintinho, Matias (Cris Baiano aos 77´) e Devigor

Não jogaram: André Pereira, Pedro Pereira, Atabú, Rodrigo e Diamantino

Cartões amarelos: Matias (41´), Nuno Abreu (60´) e Pintinho (85´)
Remates: 5+4 (9)
Cantos: 0+1 (1)
Golo: -

Treinador: Manuel Balela

Ao intervalo: 0-0
Final: 0-0

11´- FCB - cruzamento de Diogo Almeida, Brito cabeceia mal
18´- LDC - cruzamento de Devigor com Matias, de cabeça, para fora
19´- FCB - Diogo Almeida desmarca Brito na meia-direita e o nº9 remata ás malhas laterais
21´- LDC - remate de Mazinho a bola bate na defesa alvi-rubra, Bandeira falha o corte e Pintinho, em excelente posição para marcar atira por cima. Muito perigo
31´- LDC - Devigor remata de pé esquerdo, descaído pela direita do ataque mas a bola vai um pouco ao lado. Perigoso
34´- FCB - tentativa de Bandeira de muito longe, muito por cima
44´- LDC - livre em arco de Pintinho, perto da área, com Valter a voar e a defender junto ao poste esquerdo. Quase o golo a surgir
55´- LDC - cruzamento/remate de Matias da lateral esquerda da área com Valter a sacudir a punhos
61´- FCB - livre de Célio, em boa posição, muito por alto
65´- FCB - bola de Reinaldo a cruzar toda a área com Rolo a tentar um remate de primeira mas a bola saí ao lado e sem perigo
68´- LDC - livre frontal de Mazinho com Bandeira a sacudir para canto
72´- FCB - a melhor oportunidade do jogo surge num canto de Célio. A bola não é cortada ao 1ºposte e sobra para Reinaldo que a 1 metro da baliza consegue acertar no defensor do Louetano
73´- LDC - Loukima apanha um ressalto á entrada da área e remata de pronto para a defesa atenta de Valter junto ao relvado
76´- FCB - trabalho individual de Brito tirando Nuno Abreu do caminho culminado com um remate de pé esquerdo para defesa de Bruno Lúcio que, no entanto, deixa a bola escapar para canto
77´- LDC - saíram Rafael e Matias e entraram Dante e Cris Baiano, respectivamente
83´- LDC - remate de Devigor muito por alto
84´- FCB - Reinaldo combina com Brito que devolve ao brasileiro que remata de pronto mas ao lado