13 ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense - 0 Quarteirense - 3

Assim não pode ser, é o que apetece dizer. A derrota deste domingo terá que ser encarada como um sinal de alerta ao destino do clube neste campeonato. Um coisa é certa: alguma coisa terá que mudar no seio da equipa pois não será com esta atitude que o Barreirense irá ter melhores resultados no futuro.
 Já se sabe que as dificuldades para treinar e jogar são muitas mas é necessário ter outra mentalidade quando se veste uma camisola com a tradição que tem a camisola alvi-rubra.

Quando se ganha o mérito é de todos mas quando se perde a culpa não pode ser só do treinador, jogadores ou direcção, terá, isso sim, que ser dividida por todos e todos juntos é que poderemos ajudar a ultrapassar este momento tão delicado da vida desportiva do nosso clube.
 Como podem adivinhar, o jogo correu demasiado mal para as nossas cores, quer por tudo o que foi dito anteriormente, quer pela postura do adversário que luta pelos mesmos objectivos do Barreirense.
 Foi preciso esperar 27 minutos para se assistir ao primeiro remate a qualquer uma das balizas e desde logo com resultados arrasadores para as nossas cores. Mário remata à entrada da área, Valter defende para a frente onde aparece Sérgio a desviar do guardião alvi-rubro e a fazer o primeiro golo da partida.

Os algarvios voltaram a incomodar 4 minutos depois com Fábio Bota a ter um duplo remate que quase fazia o segundo, algo que só teve resposta no minuto 39 na única oportunidade do Barreirense quando Rolo se esgueirou pelo meio da defesa algarvia mas ao deixar-se antecipar pelo guarda-redes Miguel, permitiu que a Foto: Barreirense - Quarteirensebola sobrasse para o remate com selo de golo de Brito que, no entanto, viu um defesa algarvio sacudir o perigo.

O início da 2ªparte foi o momento menos mau dos alvi-rubros com o azar a negar o golo a Patrick que, em boa posição, conseguiu acertar na barra, ele que logo no 1º minuto deste período, viu a bola ser desviada para canto um outro remate seu com muito perigo.
 Aos poucos as dificuldades regressaram e só por um triz é que Fábio Bota não fez o segundo golo da sua equipa num, grande remate que saiu perto do poste.
 O principio do fim surgiu aos 64 minutos com a expulsão de Mauro (duplo amarelo) e pouco depois do técnico Valter Costa (por palavras), isto numa altura da partida em que o árbitro, sr.Luis Brás, mostrava um cartão amarelo por cada falta assinalada.

Mesmo assim, Fabinho ainda teve, no seu pé direito, um golo certo que acabou por marcar a última oportunidade que o Barreirense dispôs até ao final do jogo. A bola foi parar à bancada.
 A partir daí o técnico algarvio só teve que fazer substituições para aumentar o score. Bastou colocar Juliano e Foto: Barreirense - QuarteirenseMarçal em campo e na primeira vez que tocaram na bola fizeram golo, sempre a passe de Carlos Mota, de cabeça na pequena área e na marcação de um livre apontado do lado esquerdo do seu ataque.
 Depois do escandaloso falhanço de Carlos Mota sem ninguém na baliza, aos 90 minutos, o árbitro deu por finalizado o desafio e ainda bem para todos, até para o próprio juiz lisboeta que fez uma arbitragem horrível amarelando tudo e todos (13 amarelos e 1 vermelho) parecendo, a quem não tenha assistido ao jogo, que se tratou de uma batalha campal. No entanto, temos de referir que não foi pelo árbitro que o Barreirense perdeu este jogo, longe disso.

Estádio: Alfredo da Silva, no Lavradio
Tempo: muito vento mas sem chuva
Terreno de jogo: pesado
Árbitro: Luis Brás (Lisboa)
Árbitros auxiliares: João Pinto e André Seixal

Barreirense: Valter; Rolo (c), Mário, Mauro e Bandeira; Sampaio, João Filipe, Célio (Diogo Almeida ao int.) e Reinaldo (Fabinho aos 65´); Patrick e Brito

Não jogaram: Diogo, Cansado, Guerra, Bruno e Miguel

Cartões Amarelos: Mauro (16´e 64´), Célio (22´), Rolo (40´), Brito (56´), João Filipe (58´), Mário (73´) e Bandeira (79´)
Cartão Vermelho: Mauro (64´)
Remates: 4+5 (9)
Cantos: 2+1 (3)
Golos: -

Treinador: Valter Costa
Treinador-adjunto: João Silva

Quarteirense: Miguel; Vila, Trindade, Fabiano e Carolo; Pedro Lourenço, Mário (Moki aos 85´), Sérgio, Carlos Mota e Marquito (Marçal aos 71´); Fábio Bota (Juliano aos 80´)

Não jogaram: Santola, Fábio Marques, Edir Cunha e Huguinho

Cartões amarelos: Fabiano (24´), Sérgio (34´), Vila (53´), Mário (57´) e Miguel (69´)
Remates: 4+6 (10)
Cantos: 2+9 (11)
Golos: Sérgio (27´), Juliano (80´) e Marçal (83´)

Treinador: Luis Resende
Treinador-adjunto: Luis Carvalho

Ao intervalo: 0-1
Final: 0-3

25´- QUA - contra-ataque algarvio com quatro jogadores para dois defesas mas Valter antecipa-se e alivia o perigo
27´- Golo do Quarteirense: 0-1 por Sérgio
29´- FCB - livre de Rolo, a defesa alivia para a entrada da área onde aparece Célio a rematar por cima
31´- QUA - Fábio Bota remata, na área, contra um defesa alvi-rubro, na recarga atira para a defesa incompleta de Valter. Perigoso.
35´- FCB - livre de Célio com o remate a sair cruzado para fora
38´- FCB - iniciativa de Brito a dar a Célio que remata torto
39´- FCB - Célio desmarca Rolo em plena área contrária, Miguel antecipa-se e corta, a bola sobra para Brito que de pé esquerdo remata contra um defesa contrário. Grande oportunidade
Ao intervalo - entrou Diogo Almeida e saiu Célio
46´- FCB - Diogo Almeida desmarca Patrick que dispara contra um defensor. Canto
51´- FCB - novo passe de Diogo para Patrick com o avançado a dominar de pé esquerdo e, em óptima posição, atira à barra. Azar
55´- QUA - jogada de envolvência dos algarvios com Fábio Bota a rematar, com muito perigo, ao lado
64´- FCB - expulsão de Mauro (duplo amarelo)
65´- FCB - Reinaldo dá o lugar a Fabinho
68´- FCB - livre de João Filipe, em posição frontal, a bola saí com muita força, Miguel defende para a frente, a bola sobra para Fabinho que falha um golo certo
70´- FCB - trabalho de Brito, descaído pela esquerda, a rematar ao lado
71´- QUA - Marçal entra para o lugar de Marquito
72´- QUA - tentativa de Fábio Bota para fora
75´- QUA - jogada de contra-ataque com Mário a desmarcar Carlos Mota na direita com este a cruzar para ninguém chegar
77´- QUA - livre de Carolo, torto
80´- QUA - saí Fábio Bota e entra Juliano que 15 segundos depois faz o 0-2
83´- QUA - Golo do Quarteirense: 0-3 por Marçal
85´- QUA - Moki entra e saí Mário
90´- QUA – auto- estrada para Carlos Mota que consegue passar por Valter e sem ninguém na baliza atira por cima