14 ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense - 1 Cova da Piedade - 2

No jogo das oportunidades venceu a melhor equipa, aquela que transpira confiança por todos os poros ou não fosse a líder do campeonato e sem derrotas averbadas até ao momento, frente a um Barreirense ainda à procura do seu melhor onze.
 Na estreia da nova equipa técnica alvi-rubra (Duka e Carlos Fernandes), assistiu-se a um bom jogo de futebol com muitas oportunidades de golo para cada lado.

Frente a um super-motivado Cova Piedade e ao seu melhor futebol, que desde o primeiro minuto procurou a baliza contrária, o Barreirense ripostou com a entrega e vontade de alterar o rumo da actual situação que atravessa no campeonato. Como tal, não foi de estranhar que as oportunidades surgissem como foi o caso de Brito que aos 7 e 25 minutos desperdiçou óptimas chances de golo, o mesmo sucedendo do lado contrário onde num espaço de 1 minuto viu Nuno Dias e Ricardo estarem muito perto de festejar o primeiro da partida.
 No entanto os festejos piedenses não demorariam muito a chegar quando aos 30 minutos Cunha foi derrubado por Bandeira na grande área. Na transformação da grande penalidade Nuno Dias atirou para um lado e Valter foi para o outro.

Para a 2ªparte entraram melhor os forasteiros, mais rápidos sobre a bola e acima de tudo mais entrosados que o Barreirense que só na marcação de dois livres pôde colocar em sentido a defesa contrária ao invés do adversário que após dois mísseis de Nuno Dias e Ruben Guerreiro avisavam que não se iriam contentar com a vantagem mínima no marcador.
 E assim foi. Decorria o minuto 56 quando Ruben Guerreiro arrancou pelo flanco direito deixando André Cansado para trás, cruzando rasteiro para a boca da baliza onde apareceu Cunha que só teve que encostar para o golo.

Estava o jogo decidido, pensou-se na altura, mas o certo é que a incerteza do vencedor só não esteve em causa mais cedo porque Rolo falhou a transformação de uma grande penalidade dois minutos depois após Diogo Almeida ter sido travado em falta por Bruno Silva.
Foto: Barreirense - Cova da Piedade Nova arrancada, mas desta vez do lado contrário e de Nuno Dias, quase dava o 3ºgolo para o Piedade que viu o Barreirense acusar em demasia a falha do seu capitão no lance anteriormente referido.
 No entanto, a dois minutos do fim nova falta no interior da área dos visitantes, desta vez sobre Brito, reactivou a ténue esperança da equipa e adeptos após o próprio Brito reduzir o marcador para 1-2 na transformação do respectivo penalty mas os 5 minutos de desconto (que não tiveram mais de 2 minutos de futebol jogado) não permitiram o regresso aos pontos da nossa equipa. Que venha 2009.
 Boa arbitragem do trio de Setúbal.

Estádio: Alfredo da Silva, no Lavradio
Tempo: Tarde primaveril no 1º dia de Inverno
Terreno de jogo: Bem tratado
Árbitro: Paulo Jorge (Setúbal)
Árbitros auxiliares: Luis Ralha e Gil Brandão

Barreirense: Valter; Rolo (c), Mário, Bandeira e Cansado; Sampaio (Miguel aos 57´), João Filipe, Célio (Bruno aos 67´), Carlitos (Reinaldo aos 57´) e Diogo Almeida; Brito

Não jogaram: Diogo, Flávio Dias, Guerra e Fabinho

Cartões Amarelos: Sampaio (14´), João Filipe (84´) e Bandeira (89´)
Remates: 5+7 (12)
Cantos: 0+1 (1)
Golo: Brito (88´gp)

Treinador: Carlos Fernandes

Cova Piedade: Osvaldo; Alfredo (Tralhão ao int.), Bráulio, Hélder e Tiago Meira (c); Bruno Silva, Ruben Guerreiro, Gabriel e Ricardo (Frazão aos 35´); Nuno Dias e Cunha (Jorge Bento aos 81´)

Não jogaram: Paulo, Nuno Ferreira, Alfredo e Jardel

Cartões amarelos: Alfredo (33´), Ruben Guerreiro (38´), Tiago Meira (73´), Jorge Bento (89´), Osvaldo (90´+2´) e Gabriel (90´+4´)

Final: 0-2

30 segundos - CP - jogada de Nuno Dias na esquerda com Cunha sozinho na área à espera do passe que vai parar ás mãos de Valter
5´- FCB - livre indirecto com João Filipe a ganhar espaço e a rematar para as mãos de Osvaldo
6´- CP - lançamento lateral de Alfredo "à Bynia", desvio de cabeça de Ricardo para a defesa de Valter
7´- FCB - passe de Diogo Almeida a desmarcar Brito que sozinho remata ao lado. Perigoso
19´- CP - livre de Nuno Dias ligeiramente por cima da barra
20´- CP - cruzamento da esquerda, Ricardo cabeceia ao lado. Por pouco
25´- FCB - passe de Diogo Almeida apanha Célio desmarcado, este remata mal mas a bola vai ter com Brito que, em excelente posição, remata para grande defesa de Osvaldo
30´- Golo do Cova da Piedade: 0-1 por Nuno Dias (gp)
35´- CP - entra Frazão para o lugar de Ricardo
40´- FCB - livre indirecto para Célio rematar com força, rasteiro, para boa defesa de Osvaldo
42´- CP - remate de muito longe de Gabriel pouco por cima da barra
43´- FCB - Cansado, à entrada da área, atira para as mãos de Osvaldo
Ao intervalo - CP - entra Tralhão e sai Alfredo
46´- CP - novo lançamento "à Bynia" desta vez de Tralhão, a bola sobra para o remate muito forte de Nuno Dias, à entrada área, com Valter a fazer uma defesa difícil
50´- FCB - livre de Rolo na direita, Diogo desvia de cabeça, Carlitos, ao 2ºposte, desvia para fora
53´- FCB - livre de Diogo Almeida, grande cabeçada de Bandeira ligeiramente por cima da barra
54´- CP - Ruben Guerreiro remata com força e Valter novamente a ter que se aplicar
56´- Golo do Cova da Piedade: 0-2 por Cunha
57´- FCB - entram Miguel e Reinaldo para os lugares de Sampaio e Carlitos, respectivamente
58´- FCB - Penalty falhado por Rolo
66´- CP - cavalgada de Nuno Dias pela esquerda do ataque, cruzamento para Cunha que de cabeça atira por cima. Muito perigo
67´- FCB - Célio sai, entra Bruno
73´- FCB - trabalho de Bruno culminado com um remate de pé esquerdo pouco por cima da barra
76´- FCB - livre de João Filipe desviado para canto
81´- CP - Cunha substituído por Jorge Bento
83´- FCB - remate de Miguel, descaído para esquerda, para as mãos de Osvaldo
86´- CP - livre de Ruben Guerreiro ao lado
88´- Golo do Barreirense: 1-2 por Brito (gp)

Nas cabines:
Duka (treinador do F.C.Barreirense):

"Quero dar os parabéns pela atitude e disponibilidade que tiveram no jogo o que me dá esperanças num futuro risonho. Vamos ter duas semanas pela frente para afinar o conjunto que penso que com menos erros e uma pitada de sorte podemos dar a volta a esta situação."