16 ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense - 2 L. Évora - 1

Em Sarilhos Pequenos, casa emprestada do 1º Maio Sarilhense, o 2ºjogo de 2009 trouxe a 1ª vitória do novo ano para o campeonato, num jogo onde a uma 1ª parte muito boa dos alvi-rubros, com dinâmica, futebol apoiado e muitos remates, contrapôs um 2º tempo de luta, entrega, sacrifício, algum nervosismo e pouca clarividência no último terço do campo onde o Barreirense podia ter acabado com as dúvidas mais cedo.

O oitavo minuto de jogo colocou em prática o melhor futebol dos da "casa": Célio derivou da direita para o meio e rematando com intenção e força, beneficiou do toque da bola no central alentejano para trair Nuno Laurentino e fazer o primeiro golo da partida.
 Com o apoio dos adeptos que se deslocaram a Sarilhos Pequenos, o Barreirense dominava os acontecimentos por completo e só não ampliou a vantagem porque o remate de Diogo Almeida encontrou as mãos de Nuno Laurentino, que já no chão, quase não conseguia suster a intenção do pequeno jogador.

Foto: Barreirense - Lusitano Évora  Que melhor resposta podia ter o Lusitano que na primeira vez que se acercou da área contrária não perdoou: o minuto foi o 29 e teve a iniciativa de Nelson na lateral direita, culminando com um cruzamento para a boca da baliza onde o brasileiro Bruno se limitou a encostar para o golo.
 No entanto, a resposta "caseira" demorou apenas 60 segundos após excelente iniciativa de Brito pelo flanco direito que deixou o lateral esquerdo, Bravo, para trás e ao cruzar, rateiro, permitiu o remate prensado de Bruno o que colocou a bola nos pés de Diogo Almeida que voltou a colocar no centro da pequena área onde Brito fez o 2-1.
 A justiça estava reposta e só por uma unha negra é que não era maior já que o mesmo Brito viu o seu potente remate, de pé esquerdo, rasar a barra de Nuno Laurentino apenas 5 minutos depois.

O reatamento foi o pior período barreirense. A equipa alentejana aproveitou para nos 6 primeiros minutos dispor de 2 muito boas chances de voltar a empatar, primeiro num remate de Sebastien, na pequena área, por cima da barra e depois num livre muito bem marcado por Manuel do Carmo que Bruno cabeceou por cima do travessão com muito perigo. Aliás, esta 2ª parte, o Lusitano pegou no jogo, empurrou o Barreirense para o seu último reduto mas se não fosse um erro de Bandeira, aos 72 minutos, em que Sebastien, isolado, fez o mais difícil, a verdade é que as oportunidades foram repartidas.

Foto: Barreirense - Lusitano Évora  O técnico alentejano colocava a carne toda no assador mas o certo é que com a entrada do novo reforço em campo, Sandro, os contra-ataques alvi-rubros começaram a sair com maior perigo e só a falta de experiência dos nossos jovens avançados no momento de escolher a melhor opção para o remate, impediu que a equipa aproveitasse melhor as crateras que surgiam no sector mais recuado dos alentejanos.
 Ficou demonstrado que, com esta atitude, esta garra e força de vontade dos nossos atletas, é possível atingir uma posição mais tranquila na classificação.
 Boa arbitragem de Nuno Ferreira, do Algarve.

Estádio: Do Brechão, em Sarilhos Pequenos
Tempo: Tarde primaveril
Terreno de jogo: razoável
Árbitro: Nuno Ferreira (Algarve)
Árbitros auxiliares: Jorge Nunes e Gonçalo Sousa

Barreirense: Valter; Rolo (c), Mauro, Bandeira e Cansado; Sampaio, João Filipe, Célio (Miguel aos 68´), Bruno (Sandro aos 54´) e Diogo Almeida (Guerra aos 87´); Brito

Não jogaram: Diogo, Fabinho, Carlitos e André Silva

Cartões Amarelos: Rolo (69´), Sandro (72´) e Diogo Almeida (82´)
Remates: 12+5 (17)
Cantos: 5+2 (7)
Golos: Célio (8´) e Brito (30´)

Treinador: Duka
Treinador-Adjunto: Carlos Fernandes

Lus.Évora: Nuno Laurentino; Nelson, Robson (Rui Ramalho aos 79´), Serra e Bravo, Vasco (Mesquita ao int.), Jaime e Hélio (c); Manuel do Carmo, Sebastien e Bruno (João Vieira aos 56´)

Final: 2-1

7´- FCB - remate de Diogo Almeida, ao lado
8´- Golo do BARREIRENSE: 1-0 por Célio
11´- FCB - trabalho de Bruno com o remate a sair por cima da barra
12´- FCB - Bruno novamente no lance, desta vez a roubar a bola no meio-campo contrário, e após galgar alguns metros remata para fora
17´- LE - remate torto de Hélio
20´- FCB - canto apontado por Célio, na esquerda, Brito cabeceia ao 2ºposte por cima
21´- FCB - Diogo Almeida dispara forte ainda longe da área, a bola ganha efeito e Nuno Laurentino quase que é traído conseguindo segurar só à 2ªtentativa
25´- FCB - João Filipe tenta a sua sorte mas para fora e longe do alvo
26´- FCB - trabalho de Brito na direita a dar para a entrada da área onde Célio aparece a disparar sobre o travessão
29´- Golo do Lus.Évora: 1-1 por Bruno
30´- Golo do BARREIRENSE: 2-1 por Brito
34´- LE - cruzamento de Manuel do Carmo, na direita, para a cabeça de Sebastien, pouco por cima
35´- FCB - grande remate de pé esquerdo de Brito desde a quina da área, a bola ainda bate num defensor e sai a rasar a barra. canto.
40´- FCB - João Filipe volta às suas tentativas de longe mas mais uma vez sem êxito
45´+2´- FCB - Cansado investe pela esquerda e perto da área atira torto
Ao intervalo - LE - sai Vasco e entra Mesquita
46´- LE - bola na área barreirense, ninguém consegue sacudir, Sebastien intromete-se e em óptima posição atira sobre a barra
51´- LE - livre na esquerda muito bem apontado por Manuel do Carmo, a bola sai tensa e vai ter à cabeça do brasileiro Bruno que desvia sobre a baliza. Muito perigo.
54´- LE - Manuel do Carmo, descaído pela direita, remata muito por alto
54´- FCB - Sandro estreia-se no lugar de Bruno
56´- LE - João Vieira substitui o marcador do golo, Bruno
57´- FCB - contra-ataque com Sandro a desmarcar Diogo Almeida que remata fraco e ao lado
63´- LE - Jaime tenta a sua sorte do meio da rua mas a bola sai muito torta
64´- FCB - iniciativa de Brito na direita do ataque culminada com um cruzamento para as mãos de Nuno Laurentino, com Sandro e Diogo Almeida sozinhos no centro da área
68´- FCB - Miguel entra, sai Célio
70´- LE - Hélio entra na área pela direita e de pé esquerdo atira sobre para barra
72´- LE - passe em profundidade desde a sua defesa, Bandeira falha o corte, Sebastien fica cara-a-cara com Valter mas atira ao lado
77´- FCB - novo contra-ataque desta vez com Miguel a servir Diogo Almeida que para à entrada da meia-lua e tenta o chapéu a Nuno Laurentino. O esférico caí nas malhas superiores da baliza alentejana
78´- LE - último lance de Nelson no jogo com um remate de pé esquerdo, fraco, para as mãos de Valter
79´- LE - Rui Ramalho entra para o lugar de Nelson
81´- FCB - nova hipótese para a contra-ofensiva com Miguel a dar para Brito que deriva para o meio do terreno e chuta torto
83´- FCB - a defesa alentejana alivia, Sampaio coloca na área de cabeça, Brito fica desmarcado e na cara do golo, mas o remate sai contra as pernas de Nuno Laurentino
86´- FCB - mais um contra-ataque, Brito, Sandro e Miguel com várias hipóteses para marcar mas atrapalhação foi tanta que se perdeu nova grande oportunidade
87´- FCB - última alteração: sai Diogo Almeida e entra Guerra
90´+2´- FCB - Sandro isola Brito que corre metros e metros sozinho mas perde demasiado tempo e deixa-se antecipar pelo defesa alentejano
90´+3´- FCB - trabalho de Guerra da esquerda para o meio, com o jovem jogador a rematar para a defesa de Nuno Laurentino