18 ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense - 0 Campinense - 0

As duas vitórias consecutivas dos alvi-rubros não tiveram seguimento neste desafio, provavelmente, porque simplesmente alguém não deixou, ou porque não quis ver ou então porque não sabe mais. Infelizmente, começa a ser usual assistirmos a arbitragens demasiado estranhas nos nossos desafios e este foi mais um desses jogos. Com Mário de volta ao centro da defesa, depois de cumprir os dois jogos de castigo, já se previa um jogo complicado perante um Campinense forte fisicamente, que é a equipa campeã dos empates no campeonato (10) e que luta pelos mesmos objectivos do Barreirense. No entanto, um factor desequilibrou o encontro e deu pelo nome de Carlos Cordeiro, o árbitro da partida que ao contrário do que se pede, conseguiu ser a figura do jogo, o que levou ao desespero o público presente.

Logo aos 5 minutos, Mauro é admoestado com a cartolina amarela numa falta a meio-campo mas o critério ficou longe de ser igual quando sucedeu o contrário em lances semelhantes. Aos 17 minutos, Brito tem uma das suas arrancadas e, após se libertar do defesa algarvio, é ceifado por trás na grande área. O penalty foi demasiado claro para podermos acreditar no que decidiu o sr. Cordeiro: cartão amarelo para Brito por simulação...Incrível. Depois vieram ainda mais equivocos trocando cantos por pontapés-de-baliza para o Campinense e culminando com o assinalar de faltas a favor dos algarvios quando em situações idênticas o mesmo nunca chegou a acontecer, tudo isto, refira-se, num mau jogo de futebol onde houve muita luta, muita bola aos repelões e pouco discernimento de parte a parte. As situações de perigo foram muito escassas tendo na 1ªparte um cabeceamento de Brito ao 2ºposte sido a melhor oportunidade de golo mas a bola saiu muito perto do poste da baliza de Edgar, decorria o minuto 33.

Foto: Barreirense - Campinense Depois do intervalo, o desafio continuou cinzento e trouxe mais do mesmo, isto é, enquanto uns lutavam, outros desestabilizavam e enervavam cada vez mais o público presente. Basta chegar ao minuto 56 para confirmar o que estamos a dizer: Brito vai à linha de fundo e cruzando para o interior da área viu um defesa do Campinense curtar o esférico com a mão, mas o pior é que o senhor de preto vestido fez, mais uma vez vista grossa, e mandou jogar.
Por esta altura, até o mais pacífico adepto barreirense não conseguia conter-se na bancada deduzindo que seria muito complicado saírmos dali com os 3 pontos. Até final, assistiu-se a um Campinense a tentar o remate mais vezes à baliza de Valter embora apenas no último minuto de jogo, em mais uma falta que o sr.Cordeiro viu (e nós não), muito perto da meia-lua, o golo pudesse ter acontecido quando Filhó atirou à barra naquela que foi a melhor oportunidade de todo o jogo.

Em resumo, no desafio menos conseguido desde que a dupla Duka/Carlos Fernandes assumiu o comando da equipa, fica o registo do "azar" com que temos tido com as equipas de arbitragem que nos tem calhado: 5 penalties por marcar nos últimos 4 jogos é muita "fruta". Por incrível que pareça conseguimos amealhar 8 pontos em 12 possívéis mesmo assim. Um verdadeiro milagre.

Estádio: Do Brechão, em Sarilhos Pequenos
Tempo: Nublado
Terreno de jogo: Irregular
Árbitro: Carlos Cordeiro (Lisboa)
Árbitros auxiliares: Saraiva Santos e Teresa Oliveira

Barreirense: Valter; Rolo (c), Mauro, Mário e Cansado; Sampaio (Sandro aos 62´), João Filipe, Célio, Bruno (André Silva ao int.) e Diogo Almeida (Guerra aos 85´); Brito

Não jogaram: Diogo, Bandeira, Fabinho, Carlitos e Miguel

Cartões Amarelos: Mauro (5´), Brito (17´), Sampaio (29´), Diogo Almeida (66´), João Filipe (83´) e Célio (90´+2´)
Remates: 5+1 (6)
Cantos: 3+1 (4)
Golos: -

Treinador: Duka
Treinador-Adjunto: Carlos Fernandes

Campinense: Edgar; Filhó, Miguel Teixeira, Hélder (c) e Duarte (António aos 57´); Atabu (Mindo aos 79´), Leo, Zé Daniel, Vitinha (Marco Figueiredo aos 62´) e Dani; Diamantino

Não jogaram: Hugo, Filipe Cabeleira, Ruben e Manuta

Cartões amarelos: Duarte (45´), Atabu (58´), Hélder (66´), António (76´) e Mindo (90´+3´)

Final: 0-0

2´- FCB - André Cansado, desde a lateral da área, faz o primeiro remate do jogo mas sem perigo
6´- JSC - livre na lateral da área, com Filhó a rematar directo á baliza, não muito longe do alvo
10´- JSC - canto curto, com Filhó a cruzar para a área onde aparece Hélder a desviar ao 1ºposte, mas Mauro safa para canto
22´- FCB - João Filipe apanha a sobra à entrada da área e dispara por cima da trave
33´- FCB - cruzamento de Diogo Almeida na direita, após tirar dois adversários do caminho, para o 2ºposte onde aparece Brito a cabecear, com perigo, ao lado do poste direito de Edgar
35´- JSC - resposta dos algarvios com Dani a desmarcar Diamantino que, dentro da área, remata torto
36´- FCB - Sampaio testa o seu remate, ainda de longe, por cima da barra
38´- FCB - livre de João Filipe, muito por cima
Ao intervalo - FCB - André Silva entra para o lugar de Bruno
46´- JSC - remate torto de Dani
47´- JSC - tentativa de Atabu, para fora e sem perigo
57´- JSC - António no lugar de Duarte
60´- JSC - Dani, descaído pela esquerda do ataque, remata muito apertado mas ainda consegue ganhar um canto
62´- JSC - Marco Vitinha substitui Vitinha
62´- FCB - Sandro enta para o lugar de Sampaio
62´- JSC - remate de Atabú para as mãos de Valter
67´- JSC - Dani, desde a meia-lua, tenta o remate em arco mas a bola sai por alto
75´- FCB - remate, de longe, de João Filpe para as maõs de Edgar
77´- JSC - livre de António na direita, a bola sobra para Diamantino que remata sem ângulo e sem perigo
79´- JSC - Mindo entra e saí Atabu
79´- JSC - lançamento de linha lateral, a bola vai ter com o acabadinho de entrar, Mindo, que roda e atira para a defesa de Valter
85´- FCB - Guerra no lugar de Diogo Almeida
90´+3´- JSC - livre, em zona frontal, apontado por Filhó, com bola a embater na barra. Na recarca, Mindo atira muito torto