26ª Jornada, I Divisão AF Setúbal, Charneca da Caparica - 0 x Barreirense - 4

150503charneca_barreirenseAfinal, em casa do Charneca manda... o Barreirense

O F.C.Barreirense manteve a liderança do campeonato ao golear na Charneca de Caparica, por 0:4, a quatro jogos do final da prova.
Foi uma deslocação sem história dentro do campo, mas com uma história infeliz fora dele protagonizado pela direção do Charneca de Caparica, ao impedir o acesso ao campo por parte dos elementos do site do clube www.fcbarreirense.com, afirmando «serem um clube diferente» e que na casa deles mandam eles, por isso mesmo não nos foi possível recolher o alinhamento da equipa da casa como é habitual em todos os recintos que nos deslocamos.

Se fora de campo o Charneca joga ao ataque, já dentro de campo é algo mais complicado, pois o que se viu foi um domínio claro por parte dos homens do Barreiro, que nem as dimensões exíguas do campo foi entrave.

Amadeu deu o mote ao abrir o marcador logo aos 22 minutos, numa bola dominada no peito e finalizada de pé esquerdo, para o golo inaugural, ele que esteve pouco depois envolvido num contra-ataque finalizado por Rúben Guerreiro por cima da barra, só com o guarda-redes pela frente.
Outra das notas de destaque desta 1ª parte foi a lesão de Fabrício, substituído por Chiquinho que entrou muito bem no jogo.
Na 2ª parte, o jogo foi mais repartido, acima de tudo após o 2º golo barreirense logo a abrir a etapa complementar, aos 47 minutos, num cruzamento de Carlos André, em que Chiquinho não chegou por pouco e o guarda-redes ao sacudir a bola para a frente, permitiu a recarga vitoriosa de David Pinto.
No minuto seguinte Chiquinho voltou a estar em evidência ao rematar à barra, mas aos 60 minutos, um livre a favor da equipa da casa deu em... golo do Barreirense. A bola foi à barreira, Chiquinho pegou na bola e foi por ali fora e assistiu Rúben Guerreiro que fuzilou o guarda-redes.
Com o jogo perdido, a equipa do campo do Cassapo, altera a sua frente de ataque colocando mais mobilidade na frente e tem os seus dois melhores momentos no jogo, primeiro num remate à barra (72´) e depois num remate para boa defesa de Kevin (74´).
Do banco barreirense já tinha saltado o jovem Mauro que esteve em destaque nos dois momentos finais da equipa, o primeiro há passagem do minuto 86 num desvio de cabeça, que saiu muito perto da barra e finalmente no minuto 90, no golo de Bailão, fazendo a assistência para o 0:4 final.
Para os dirigentes do Charneca foi o castigo justo para aqueles que andam no futebol com complexo de superioridade...

Campo: Cassapo, na Charneca de Caparica
Piso: Sintético
Árbitro: Ricardo Figueiredo