Oriental: 2 - Barreirense: 0 - Taça de Portugal - 3ª Eliminatória

20161016_oriental_barreirense_campo_engenheiro_carlos_salemaO sonho da Taça terminou, que siga o campeonato

O Barreirense está fora da Taça de Portugal ao perder no campo do Oriental por 2:0 num jogo decidido em dois lances de bola parada ainda na 1ª parte e assim terminou, nesta temporada a possibilidade de podermos apanhar um dos grandes do nosso futebol.

O jogo teve poucos lances de perigo contando-se pelos dedos de uma só mão as verdadeiras oportunidades de golo. O Oriental jogando em casa, pegou no jogo desde cedo mas tirando um remate de Pedro Mendes (3´) e um lance de golo anulado aos 20 minutos por fora-de-jogo de Henrique Gomes, não incomodou muito a baliza do estreante Amir, sem dúvida um dos melhores jogadores barreirenses esta tarde.

No entanto, aos 27 minutos, Pedro Mendes cobrou um livre e após desvio que Amir ainda defendeu, o chinês Xiao aproveitou à boca da baliza, para rematar para o primeiro golo do jogo.

Um remate de Pedro Mendes (30´) sem dúvida o mais rematador do jogo, ainda permitiu uma defesa atenta de Amir, mas pouco depois (41´) novo lance de bola parada para Oriental e novo golo com Pedro Mendes, filho do antigo defesa esquerdo barreirense, Álvaro, a colocar na cabeça de Tiago Mota que fez o 2-0, perante um Barreirense com muitas dificuldades em ligar o jogo.

A 2ª parte foi ainda menos interessante, com os poucos momentos de algum perigo a surgirem apenas nos últimos 10 minutos. Aos 81´, falta indiscutível de Alain Pilar sobre Jaló que ganhou em velocidade e foi derrubado já na grande área. Daniel Oliveira cobrou o penalty, mas Amir defendeu. Já nos descontos, cruzamento de Tiago Mota para a cabeça de Jaló e grande defesa Amir.

O Barreirense foi uma sombra de si mesmo, apenas conseguiu beneficiar de um canto perigoso na primeira parte e de um remate fraco de Duane já nos últimos minutos da 2ª parte, muito pouco para as expetativas dos barreirenses que se deslocaram a Marvila, isto para não referir a nova expulsão, com vermelho direto de Bruno Severino (72´), com uma entrada violente sobre um adversário.

Como notas positivas podemos considerar o bom jogo de Amir e os regressos à equipa de Duane, Ricardo Bulhão e Martin.