37ª Jornada, II B Zona Sul, Pinhalnovense - 3 Barreirense - 0

Experiência ditou leis
Ainda não foi desta que o Barreirense garantiu a subida à 2ªliga, muito por culpa de uma equipa muito experiente como é a do Pinhalnovense e que, claramente, beneficiou do facto de estar habituado a jogar no sintético. Num campo a arrebentar pelas costuras, ambos os conjuntos lutavam pelos mesmos objectivos, se bem que ao Barreirense bastava-lhe um empate para desde já festejar a subida, enquanto que ao Pinhalnovense não restava outra alternativa se não vencer para manter ainda a esperança no 1ºlugar. Daúto Faquirá voltou a apostar na equipa que venceu em Loulé, mas o certo é que desta vez as coisas não correram bem. O Pinhalnovense entrou, em campo, muito agressivo não dando possibilidade a que Carlitos e Moreira pudessem criar os desequilíbrios para Moreno, o jogador mais avançado. Paco Fortes, apostando em dois avançados, Rui Gomes e André, procurou correr atrás do prejuízo e a verdade é que foi mais feliz que o seu homólogo alvi-rubro. Após um inicio que mostrou um Pinhalnovense mais rápido sobre a bola, em termos de oportunidades, na 1ªparte, elas praticamente não apareceram, excepto num livre, na meia-lua, aos 25 minutos em que Cau rematou para
grande defesa de Paulo Silva. O Barreirense dava a iniciativa ao adversário na tentativa de explorar o contra-ataque, algo que raramente aconteceu, até porque, num sintético é mais difícil progredir com a bola dominada tendo-se que optar, muitas vezes pelo pontapé para a frente.
Aos 38 minutos, o Pinhalnovense chega ao golo, num lance típico deste tipo de piso. A defesa barreirense não alivia a bola endossada pelo meio-campo azul e branco, após vários ressaltos esta bate no sintético e trai Paulo Silva indo parar aos pés de Cau que no coração da área rematou para o golo.
O Barreirense reagiu e por duas vezes ameaçou as redes contrárias mas o resultado, até ao intervalo acabou por não se alterar. Veio a segunda parte e veio uma outra atitude por parte do Barreirense que tentou chegar à igualdade, e teve perto de o conseguir aos 56 minutos quando Moreno, em excelente posição, na área do Pinhalnovense, remata para a defesa com os pés de Rodrigues.
No entanto, e num período de dois minutos, aos 62'e 63'minutos, o jogo ficou decidido, com os segundo e terceiros golos do Pinhalnovense. O 2-0 surgiu numa falha de marcação dos centrais barreirenses, numa situação de bola parada, no qual, Nuno Abreu, de cabeça apareceu a desviar na pequena-área, e o 3-0, no minuto seguinte, por intermédio de André que culminou uma bela jogada de contra-ataque em que Rui Gomes serviu Brito e este cruzou para o desvio à boca da baliza do pequeno avançado do Pinhal Novo.
Faltava ainda muito tempo para o final mas já pouco ou nada havia para fazer. A meio desta segunda metade, Nuno Rolo recebeu ordem de expulsão após uma suposta agressão a Moreno, uma decisão algo exagerada por parte do árbitro Cosme Machado, mas que mesmo assim não foi aproveitada pelos homens de Daúto Faquirá que tentavam colocar a bola na área através do jogo directo tentando explorar a altura de Varela mas, apenas por uma vez, a barreira defensiva do Pinhalnovense, muito bem comandada por Nuno Abreu e Bruno Costa, foi posta em causa num desvio de Milton que Rodrigues sacudiu para canto.
Pouco depois o jogo chegava ao fim com uma vitória justa da equipa da casa que soube aproveitar os erros adversários nomeadamente naquele primeiro golo que surgiu pelo facto de o piso sintético ter traído Paulo Silva e seus companheiros. O árbitro, Cosme Machado de Braga, acabou por realizar boa exibição, exagerando um pouco na expulsão de Nuno Rolo. Fica para a semana...

Ficha do Jogo:

Campo Santos Jorge, em Pinhal Novo
Árbitro: Cosme Machado (Braga)

Pinhalnovense: Rodrigues; Rolo, Bruno Costa, Nuno Abreu e Jorge Peixoto; Cau, Miguel, Brito (Carlos Alberto, 84) e Ricardo Pateiro; André (Jurandir, 77) e Rui Gomes (Toninho, 70').
Treinador: Paco Fortes
Marcadores: Cau (38'), Nuno Abreu (62') e André (63').
Disciplina: Cartão amarelo a Nuno Abreu (90+2') e cartão vermelho directo a Nuno Rolo (66').

Barreirense: Paulo Silva; Vitinha (Varela, 72'), Pedro Nunes, Sérgio Brás e Angel; Marco; Paulo Vieira, Saavedra (Marco Bicho, 68') e Moreno; Carlitos (Milton, 51') e Moreira.
Treinador: Daúto Faquirá
Disciplina: Cartão amarelo a Saavedra (51') e Varela (90+2')

Ao intervalo: 1 - 0.

Aqui fica o filme do jogo:

11'- Cau cruza do flanco direito mas Rui Gomes não chega
14'- Moreno ganha espaço, descaído para a direita, tenta o remate mas este saí ao lado
20'- Carlitos recebe já na área, remata com força mas novamente ao lado
25'- livre na meia-lua para o Pinhalnovense que Cau se encarregou de marcar proporcionando defesa atenta de Paulo Silva
27'- André, pressionado por Vitinha e Carlitos, consegue dar para Pateiro, que liberto na grande-área rematou torto
34'- Paulo Silva, aproveitando o vento que se fazia sentir, pontapeia para a frente, a bola bate à frente de Rodrigues que teve que dar uma "sapatada" para canto
38'- Golo 1-0 (Cau)
42'- Marco consegue ganhar espaço à entrada da área e de pé esquerdo chuta por cima
45'- boa iniciativa de Angel servindo Saavedra, este dá para Paulo Vieira rematar, mais uma vez por cima
50'- Carlitos substituído por Milton
52'- livre de Cau à figura de Paulo Silva
56'- canto de Marco, Sérgio Brás toca para Moreno que remata contra as pernas de Rodrigues
62'- Golo 2-0 (Nuno Abreu)
63'- Golo 3-0 (André)
69'- Saavedra substituído por Marco Bicho
72'- Vitinha substituído por Varela
75'- remate de André para a defesa fácil de Paulo Silva
85'- Angel tenta o remate de longe mas a bola saí, mais uma vez por cima
88'- Marco, num livre, coloca na área para o desvio de Milton proporcionando uma grande defesa de Rodrigues