Campeonato Nacional 2ª Divisão B- Zona Sul - 33ª Jornada

Olivais e Moscavide-0 Barreirense-3

Show de bola...

O líder foi dar uma lição de futebol em Moscavide, arrancando uma vitória indiscutível por 3-0 e mantendo a vantagem sobre o Pinhalnovense. O que ao princípio se poderia prever um jogo complicado, o Barreirense tornou-o fácil com dois golos nos primeiros 25 minutos, a resolverem praticamente a questão.
Entrando com Saavedra, que recuperou a titularidade a Marco Bicho, e Milton no lugar de Varela, Daúto Faquirá tentou dar maior mobilidade ao seu ataque e a verdade é que acertou em cheio.
Começando com a iniciativa de jogo, o Olivais e Moscavide cedo viu que iria ter pela frente uma equipa personalizada, concentrada, muito confiante e que demonstrou que é um verdadeiro candidato á subida.
Os homens do Barreiro começaram a resolver o jogo á passagem do 1ªquarto-de-hora, isto depois de Saavedra aos 7' e Angel aos 13', este na transformação de um livre, terem dado os primeiros sinais de perigo. E foi exactamente após a marcação de um canto de Angel, aos 14', que Pedro Nunes foi lá acima cabecear, ao 2ªposte, para o primeiro golo do desafio. Estavam abertas as portas da vitória, que mais escancaradas ficaram á passagem dos 23 minutos, quando Moreno arrancou uma grande jogada no flanco
direito, passou pelo seu marcador, Pedro Araújo, correu 50 metros, foi á linha e cruzou, rasteiro, para a entrada de Paulo Vieira fazer o segundo. A equipa da casa sentiu os golos e demorou a reagir, e só nos últimos dez minutos da 1ªparte é que incomodou Paulo Silva, que mesmo não tendo muito trabalho, sempre que foi chamado a intervir, fê-lo bem. Marcão e Russiano foram quem colocaram á prova os reflexos do guardião barreirense.
No reinicio, Romeu, apostou em mais um atacante colocando o poderoso Henrique no lado esquerdo do seu ataque, mas Vitinha foi sempre uma carraça na sua marcação, nunca permitindo qualquer veleidade ao avançado do Olivais e Moscavide.
Se dúvidas houvesse em relação ao vencedor do jogo, elas ficaram desfeitas aos 54 minutos com um belo golo de Paulo Vieira, que assim bisou no jogo. Saavedra aponta um canto do lado esquerdo, Néné afasta para fora da área e Paulo Vieira, a meio do meio-campo, faz um chapéu ao guarda-redes do Olivais e Moscavide, fazendo um golo de belo efeito. O jogo estava decidido, e pouco ou nada havia para fazer por parte dos donos da casa, pois o Barreirense controlava a seu belo prazer, e até podia ter ampliado o resultado se Moreno tem conseguido bater Néné, num contra-ataque muito bem conduzido por Varela (que entrou muito bem no jogo). Só já nos descontos é que a defensiva alvi-rubra passou por dificuldades nesta 2ªparte, num cabeceamento de Marcão, mas Paulo Silva defendeu sem problemas.
Com esta exibição, ficou demonstrado que aquele jogo de domingo passado, com o Vasco Gama, foi um acidente de percurso, pois quem joga como jogou o Barreirense, será uma injustiça não subir de divisão. Arbitragem sem problemas do árbitro portuense Vasco Santos .

Nota: Se o preço dos bilhetes, para os não sócios, foi de €10 neste jogo em Moscavide, nós nem queremos imaginar o valor que será em Pinhal Novo...
Meus senhores tenham vergonha, e reparem o que se passa na 2ªB...

Aqui fica o filme do jogo:

7'- Vitinha ganha na direita, cruza, Moreno recebe na área e assiste Saavedra, que remata, de pé esquerdo, ao lado
13'- livre de Angel, ligeiramente descaído para a direita, rematando forte para defesa complicada de Néné
14'- Golo 0-1 (Pedro Nunes)
19'- Milton(lesionado) substituído por Varela
21'- Verona não consegue dominar o esférico, no interior da área, dá para trás onde aparece Pedro Araújo a rematar cruzado ao lado
23'- Golo 0-2 (Paulo Vieira)
26'- Marco, num livre, á entrada da área, atira á figura de Néné
35'- Marcão ganha espaço e remata para a defesa de Paulo Silva
44'- Luís Dias tenta o remate, a bola bate na defesa barreirense e sobra para Russiano que remata para uma boa defesa de Paulo Silva
52'- Paulo Vieira serve Varela que já na área atira ao lado do poste direito
53'- Verona ganha espaço, á entrada da área, rematando forte, rasteiro mas á figura de Paulo Silva
54'- Golo 0-3 (Paulo Vieira)
63'- Varela tenta o remate de longe, mas a bola saí tudo nada ao lado
67'- Moreira substituído por Marco Bicho
68'- contra-ataque do Barreirense, Varela vai á linha do lado direito, centra para o remate de Moreno proporcionando a defesa da tarde a Néné
77'- Saavedra substituído por André
90'+3'- canto de Pedro Araújo e Marcão, de cabeça, atira á figura de Paulo Silva

Nas cabines:
Romeu
(treinador do Olivais e Moscavide):
"Começámos bem o jogo, mas depois sofremos um golo aos 14'por infelicidade de um nosso atleta que escorregou.
O Barreirense demonstrou que é o principal candidato á subida pois tem muito melhores jogadores que o Pinhalnovense. Foi, realmente, a melhor equipa que defrontei desde que estou no O.Moscavide.
A nós faltou-nos um ou outro jogador importante.
Vamos continuar o nosso caminho tentando acabar este campeonato com dignidade".

Daúto Faquirá (treinador do Barreirense):
"Depois de 21 jornadas no comando do campeonato, penso que somos a equipa que mais merece subir de divisão.
Para este jogo, não nego que com o empate em casa da última jornada, frente ao Vasco Gama, tenha entrado com cuidados redobrados, mas também, hoje, não era preciso motivar os jogadores, pois eles gostam é deste jogos. Este 3-0 não foi por acaso.
Nestes últimos dois meses, temos estado muito fortes e penso que vamos continuar assim até ao fim.
Este é um campeonato difícil para todos e quem estiver melhor, nesta ponta final do campeonato, será o vencedor.