Campeonato Nacional 2ª Divisão B - Zona Sul - 34ª jornada

Imprimir
Barreirense 1 - 1 Sintrense

Penalty fantasma atira Barreirense para o 2ºlugar

O Barreirense empatou este domingo,1-1,com o aflito Sintrense e voltou a perder o comando da 2ªdivisão B zona sul para o Olhanense que venceu com dificuldades o E.V.Novas.
Foi um jogo que da maneira como começou não fazia antever o desfecho que viria a ter.
Mas começando pelo principio, pode-se dizer que a primeira parte trouxe um Barreirense a mandar no jogo, com a equipa visitante a dar excelente réplica e não se intimidando com o facto de estar a jogar com o líder no campo deste conseguindo em certos períodos fazer uma pressão alta que dificultou o trabalho dos homens da casa. Nesta altura o Barreirense, que manteve a mesma equipa do jogo de Faro, dominava o encontro apesar das dificuldades atrás referidas mas por duas vezes Sandro teve o golo nos pés e só não inaugurou o marcador porque na altura do remate não teve arte nem engenho para desfeitear o guardião contrário. Outra das soluções encontradas foi o remate de longe mas neste particular o remate saiu sempre torto, algo que o Sintrense também tentou mas com os mesmos resultados.
No 2ºperíodo, o Barreirense apertou o cerco á baliza contrária, o Sintrense começou a não conseguir sair do seu meio campo e assistiu-se a um assédio asfixiante. Resultado disso surgiu a grande penalidade cometido sobre Carioca num lance muito confuso, com muitos ressaltos, na área do Sintrense e em que
ficou a ideia de João Ribeiros ter jogado somente a bola. Quem não teve dúvidas foi o árbitro que prontamente assinalou o castigo máximo que Cílio Sousa, acabado de entrar transformou no 1-0. A partir daí, o Barreirense entrou na fase do desperdício e podia ter resolvido resolvido o encontro, pois oportunidades foi coisa que não faltou ainda para mais ajudado pelo facto de João Ribeiros ter recebido o segundo amarelo e correspondente vermelho numa falta feia.
No último minuto dos descontos veio a polémica. O Sintrense numa falta a meio campo colocou toda a gente na área, pontapeou a bola para a molhada e de repente o árbitro auxiliar aparece com a bandeirola na ar. O público ficou estupefacto, o árbitro portuense dirigiu-se ao seu auxiliar e este deu-lhe indicação para a marcação de uma grande penalidade...Agora faltará saber o que se passou e para isso só o arbitro auxiliar é que tem explicação. Na transformação o Sintrense empatou e o jogo acabou logo de seguida. O que aconteceu depois só se pode explicar porque por muito que se goste de futebol e que domingo a domingo se acompanhe a sua equipe para todo
lado, haverá sempre uma força exterior que não se consegue controlar e que provoca toda a revolta dos adeptos.
Os responsáveis do Olhanense dizem que nós estamos a ser levados ao colo, mas se vissem a palhaçada do que se passou até tinham vergonha...