Laverne Evans decisivo no triunfo do Barreirense sobre Ginásio

«RUN GAME» DE FRANCISCO CABRITA VITIMA FIGUEIRENSES
O BARREIRENSE fez mais uma "vítima". Desta feita, foi o Ginásio que caiu perante o "run game" adversário, cedendo (63-76) no jogo que encerrou a 19ª jornada da Liga. Apesar da derrota, a turma da Figueira mantém a terceira posição da geral.

Durante a primeira parte foi um suplício assistir a um encontro mal jogado, caracterizado por muita luta e pouco discernimento em termos ofensivos, nomeadamente por parte do Ginásio, que terminou os primeiros 20 minutos com 9-0 em triplos.

O Barreirense, defendendo sempre melhor, dominou a luta das tabelas (terminou com 47 ressaltos, contra 34 do opositor), embora tenha cometido o mesmo número (22) de "turnovers" que o adversário.

Na segunda parte, o jogo adquiriu outra dimensão, com o Ginásio a melhorar a eficácia do "tiro" exterior, passando para a liderança do "score" aos 5,30 minutos, através de dois excelentes lançamentos do base croata Vujicic. Mas o estado de graça durou pouco.

O Barreirense recuperou a liderança, contando então com a grande exibição do base Laverne Evans (39 anos), que surgiu ao seu melhor nível na altura crucial do jogo, provando à sociedade que "velhos são os trapos".

"Foi uma vitória preciosa perante uma das melhores equipas do Campeonato", frisou Francisco Cabrita, técnico do Barreirense. Orlando Simões, do Ginásio, estava algo desconsolado. "O Barreirense é um conjunto que nos provoca sempre muitas dificuldades, sendo a única formação que nos bateu por duas vezes", admitiu.