Campeonato Nacional de Juniores da 2ªdivisão - Série D - 8ªjornada: BARREIRENSE: 1 - Louletano: 2

Bom Jogo de Futebol, de Grande Equilíbrio - Decidido nos Descontos

- A nossa Equipa iniciou bem o Jogo, e logo no primeiro minuto, DIEB, após uma boa jogada individual, e aproveitando o adiantamento do Guarda-Redes algarvio, desferiu um forte remate que embateu estrondosamente na barra. Nos primeiros 10 minutos, o FCB foi a equipa mais esclarecida e em boas triangulação pelo lado esquerdo, conseguia levar perigo a baliza adversaria, criando situações em que poderia ter aberto o marcador.

- Após essa fase, em que a equipa algarvia foi surpreendida, o Louletano rectificou posições, e equilibrou o jogo, vindo-se a assistir a um grande equilíbrio e luta pela posse de bola, onde as duas equipas se equivaliam e apesar de ser jogado a alta intensidade, não se assistia a situações de golo eminente, ate que aos 33 minutos surge o primeiro golo do jogo ( 0 - 1 ), e para os forasteiros, por Hugo, num livre descaído na ala direita do ataque algarvio, com um cruzamento para a pequena área, e cabeceamento para as redes de Hugo do Louletano que saltou sozinho, e onde o guarda-redes Barreirense, Nuno Almeida, foi mal batido.

- Ao sofrer o golo, o FCBarreirense altera de imediato o sistema táctico, tendo o técnico Luís Costa, feito subir o médio Chico para 2ª Ponta Lança, tentando dar mais ofensividade a equipa, e foi a procura do prejuízo, e passados oito minutos, aos 41 minutos, o ( 1 - 1 ), por Pedro Costa, numa transição rápida, onde Barreirense, ganhou a bola na luta do meio-campo, de imediato ela chegou a Chico, que sem perca de tempo a meteu nas costas da defesa contraria, para a desmarcação de Pedro Costa, que mais rápido que o defesa contrario e a saída do Guarda-redes, fez um golo de belo efeito.

Chega-se ao intervalo com um resultado de 1-1, que espelhava o que se passava no bom pelado do Campo do Rosário

Na 2ª parte assistiu a um grande equilíbrio onde ambas as equipas jogavam com um ritmo alto e a alta intensidade, e nenhuma delas conseguia superiorizar-se a outra, onde o FCBarreirense mantendo o sistema com que terminou os primeiros 45 minutos, procurava o Golo e o Louletano povoando o seu meio-campo dava poucos espaços.

Apesar do calor que se fazia sentir, o Jogo era disputado a alta intensidade e com total entrega dos Jogadores e isso levava a poucas oportunidades de golo, tendo o FCBarreirense tido duas boas oportunidades, uma através de Luís Pereira, num canto estudado,onde de cabeça e já dentro da pequena área podia ter feito o golo, vindo o guarda-redes algarvio a efectuar uma defesa difícil, e outra num pontapé de Pedro Costa que saiu bem perto da trave.

O Louletano não conseguia também criar desequilíbrios na defesa barreirense, e procurava através de remates de fora da Área, criar perigo, e por  2 vezes quase surpreendia em 2 bons pontapés de fora da área a bola saiu perto da nossa baliza.

A entrada do ultimo quarto de hora, começa-se a fazer notar o cansaço em alguns elementos de ambas as equipas e ambos os técnicos fazem alterações, para refrescar as suas equipas, pois o ritmo mantinha-se intenso, o Louletano refresca a sua frente de ataque, metendo dois avançados rápidos nas alas, e um médio para a luta no meio-campo,respondeu o FCBarreirense algo limitado com Jogadores (no banco só tinha 5 jogadores e 2 deles eram guarda-redes), também com 2 Substituições, aos 68 minutos entra Fábio Pinto, para o lugar do já desgastado Chico, para tentar fazer o apoio ao Ponta de Lança,e aos 80 minutos a entrada do defesa lateral João Nobre, para médio do lado direito, ocupando o lugar de Bruno Emerenciano, pois o Louletano, estava a conseguir criar algum perigo pelo seu lado esquerdo.

O Louletano cria um ligeiro ascendente nos últimos 10 minutos, embora se mantive-se o equilíbrio os algarvios rematam mais, ambas as equipas procuram o golo e quando já nada o fazia prever, no período de Compensação (90 + 3 min) o Louletano chega ao (1-2)através de um pontapé rasteiro e colocado ainda longe da área, de Vicente, pouco tempo depois termina o encontro.

Bom Jogo de futebol, Ganhou quem teve a sorte do Jogo, ambas as equipas foram dignas uma da outra, e nenhuma merecia sair derrotada, por um lado o FCBarreirense, jogando em casa emprestada, algo limitado, sem opções,mas bastante organizado e voluntarioso e do outro um Louletano, um assumido candidato a subida, com uma equipa experiente, possante e equilibrada.