Campeonato Distrital de Juniores da 1ªDivisão - 2ª Jornada: Pinhalnovense: 2 - BARREIRENSE: 3

Nos primeiros 10 minutos da partida assistiu-se a uma pressão constante da equipa do Pinhalnovo, pois sendo um candidato assumido à subida, jogava em casa e vinha de uma derrota forasteira na jornada inaugural do campeonato, previa-se uma entrada de rompante do Pinhalnovense, facto que veio a suceder, o Barreirense entrou mal no Jogo, e a pressão era tanta que o FCB nem conseguia sair do seu meio campo, e estavam decorridos apenas 1 minuto de jogo, e já o arbitro assinalava penalty contra o FCB.

O GR barreirense Nuno Almeida, defende o penalty com uma fantástica estirada, mas nem com este aviso a equipa acordou, a pressão mantinha-se, o Pinhalnovo dominava e através de desmarcações e bastante mobilidade na frente de ataque conseguia baralhar a defensiva barreirense, que recorria á falta muitas vezes, e canto após canto, livre após livre, o perigo rondava a área barreirense que não acertava as marcações, não conseguia segurar a bola, e o golo acabou por acontecer estavam decorridos apenas 7 minutos de jogo, num livre directo superiormente marcado.

Passado esse período inicial critico, o técnico barreirense rectifica posições e o FCB começa a equilibrar o jogo, começa a ganhar a luta no meio campo, a defesa barreirense mais subida no campo já não deixa espaços entre os sectores e começa a acertar nas marcações, e ao findar o primeiro quarto de hora de jogo, numa jogada de envolvimento Daniel isola-se, mas o GR do Pinhalnovense faz bem a mancha e evita o golo do empate, foi como que um acordar, passado 5 minutos, é Dieb que numa jogada individual tem uma oportunidade de empatar, mas com tantas hesitações acaba por perder o tempo de remate já dentro da area. O Barreirense começava a assumir o jogo, e volvidos mais 3 minutos surge mais uma oportunidade flagrante para o FCB num livre lateral, onde na área completamente solto e livre de marcação o central Mosso cabeceia ao lado da baliza, quando tinha tudo para fazer o golo. O Pinhalnovo já não conseguia criar perigo, era o barreirense que mandava no jogo.

Até que aos 28 minutos, surge o empate, numa jogada de envolvimento pela esquerda, Daniel ganha a linha final e assiste no interior da área DIEB, que de primeira fuzila o GR adversário, fazendo o 1-1, que na altura já se justificava.
O Barreirense empata, mas inexplicavelmente no mesmo minuto o Pinhalnovo marca de novo, após o golo barreirense, a bola vai ao centro do terreno, e de imediato chegam a área barreirense, e num cruzamento a defesa barreirense apática e pouco expedita assiste ao 2º golo do Pinhalnovense, o 2-1.
De novo em desvantagem, a equipa do FCB tem de ir de novo á procura do empate, a intensidade do jogo e a velocidade a que se jogava eram estonteantes, e ate ao intervalo teve mais 2 situações de o poder fazer, aos 35 e aos 41 minutos por Dieb e por Daniel, mas o guarda-redes adversário negou o golo, sempre com boas defesas. Chega o intervalo e as equipas vão para a cabine, após uma 1ª parte em que o jogo foi repartido e teve 3 partes distintas, a inicial em que o Pinhalnovo entrou bem no jogo, dominou, criou perigo, desperdiçou um penalty e marcou 1 golo, depois assistiu-se a uma fase de equilíbrio de jogo onde o barreirense subiu de produção, teve mais bola e a luta foi intensa no meio campo, e na parte final da primeira parte, onde o FCB foi superior, empurrou a equipa do Pinhal Novo para o seu meio-campo, e poderia antes do intervalo chegar de novo ao empate.

No regresso ao jogo após o intervalo, ambas as equipas mantiveram a alta intensidade de jogo, o barreirense era mais esclarecido e jogava no meio campo adversário, e as primeiras oportunidades de golo surgiram para o FCB, aos 55 minutos, é Daniel que aproveita a desatenção da defesa adversaria e isola-se, mas no frente a frente com o Gr atira ao lado. O FCB procurava o golo, abria a frente de ataque, procurava os flancos, os médios Bachir e Ivan Tavares eram senhores do centro de terreno ganhando as bolas e distribuindo o jogo, Jota em movimentações constantes procurava os espaços entre linhas e desequilibrava através da sua técnica e do seu irrequietismo e a pressão sobre a defesa contraria era constante, do outro lado o Pinhalnovense defendia e já não conseguia chegar a baliza barreirense.

Aos 65 minutos, no barreirense sai Bruno já exausto e entra Wilson, que vem abrir ainda mais a frente de ataque e dar frescura a equipa, o Pinhalnovense faz 2 substituições e reforça a defesa e o meio campo, agora é o barreirense que manda no jogo, ganha cantos e livres, o perigo ronda a baliza adversaria, até que surge o empate aos 75 minutos, num lance de inspiração de DANIEL, que com um forte remate de fora da área faz um GOLAO ao ângulo, não dando hipóteses de defesa ao guarda-redes contrario, estava feito o 2-2.
Após o empate, e empolgados pelo golo, o FCB não mais abrandou, e poderíamos ter voltado a marcar nos minutos seguintes, tal era avalanche atacante e a intensidade de jogo barreirense, a qual o Pinhalnovense já não tinha argumentos e começava a quebrar fisicamente, Dieb, Daniel e Jota estavam endiabrados, faziam a cabeça em agua aos defensores contrários, e os 15 minutos finais foram Diabólicos, onde a superioridade barreirense era evidente, Daniel teve nos pés nova oportunidade, mas mais uma vez isolado perdeu o duelo com o guarda-redes contrario (grande exibição fez o guarda-redes do Pinhalnovo que ganhou 6 duelos individuais com jogadores barreirenses isolados, num 1x1).

Aos 89 minutos, o Treinador barreirense Luis Costa, faz entrar RUDI um atacante alto e esguio e sai Dieb já esgotado e tocado, refrescando a equipa e no último folgo para tentar chegar à vitória, substituição que viria a ser determinante.
O Arbitro dá 4 minutos de compensação.
Aos 90 + 1 minutos o Pinhalnovense chega com perigo á área barreirense e ganha um canto, nesse canto toda a equipa barreirense baixa a defender, o Pinhalnovense mete muita gente na área barreirense, deixando apenas 2 defesas no seu meio campo, e nessa altura diabólica do jogo os jogadores barreirenses estavam imparáveis, e nesse canto contra o barreirense Daniel recupera a bola na área e faz uma cavalgada individual de quase 100 metros até a baliza adversaria, passando por todos os adversários e mais uma vez isolado, já dentro da área e perante o GR, perde o duelo e a hipótese de golo após grande defesa do GR.

Mas o jogo estava mesmo diabólico, e os jogadores barreirenses pressionam, a defesa contraria já só defende e como pode, aliviando de qualquer forma, e numa jogada de insistência barreirense, um defesa do Pinhalnovo atrasa a bola ao seu GR, que pressionado por Wilson, agarra a bola, o arbitro apita, livre indirecto dentro da área do Pinhalnovo.
Estavam decorridos 90 + 3 minutos, todos os jogadores em cima da linha de golo, a emoção está ao rubro, nos bancos de suplentes de ambas as equipas já ninguém se senta, o publico na bancada já estavam todos de pé, os adeptos barreirenses concentraram-se em grande numero por trás da baliza…...planeia-se o livre, ..…tranquilos, é o momento de pensarmos,….o arbitro apita, a barreira sai,…..calma….refaz a barreira,…... toque curto para o lado para Daniel, e quando todos pensavam que ele ia chutar, ele desvia a bola ao poste contrario e aparece RUDI, completamente só, pois toda a barreira saiu direito ao Daniel…..e encosta para o GOLO, estava feito o 3-2, e a reviravolta no resultado, foi um delírio, toda a equipa barreirense festejando com os seus adeptos,…… estava na hora,…..no meio dos festejos , o arbitro expulsa o jogador barreirense Wilson por excessos nos festejos (quem não jogou futebol por vezes não consegue entender a alegria individual ou colectiva de um golo numa altura destas do jogo, o que se sente no momentos, e parece-nos que o arbitro exagerou na expulsão).
Mas o jogo não terminou logo, o arbitro ainda foi até aos 90 + 8 minutos, o barreirense com os 10 jogadores defendeu até final, pois ainda existiram 3 livres em que o Pinhalnovo, jogou directo na área barreirense, mas a determinação, a concentração e a entrega dos atletas fez o resto.

Excelente vitoria dos Juniores do Barreirense, no campo de um candidato assumido a subida, num jogo em que o Pinhalnovo só foi superior nos minutos iniciais da partida, tendo o barreirense realizado um boa exibição e feito uma muito boa segunda parte.