Campeonato Distrital de Juniores da 1ªDivisão - 18ªJornada: BARREIRENSE: 3 - Seixal: 3

A equipa de Juniores do FCB, neste seu jogo caseiro com o Seixal, utilizou o Campo da Pepita na Trafaria, de piso sintético, devido a nenhum campo mais perto do Barreiro estar disponível.

O Plantel actual da equipa de Juniores do Barreirense é demasiado curto, só dispõe de 14 Jogadores, e para este jogo o Treinador Luis Costa, só tinha disponível 11 Jogadores Juniores, tendo então de recorrer a equipa de juvenis para completar a equipa, e por isso foram convocados 6 jogadores dos Juvenis, que esta semana tinham o seu campeonato parado.

O Jogo inicia-se com alguma apatia barreirense, lentos e pouco esclarecidos, o facto é que a equipa adversaria aproveitou para tentar surpreender, pressionando, e logo no 1º minuto de jogo, numa jogada de envolvimento pelo lado direito o Seixal poderia ter aberto o marcador, num remate de Pedro Barros tendo a bola batido na barra da baliza barreirense, perante a apatia da defensiva. Nos minutos seguintes o FCB não reagia e era a equipa do Seixal tinha o domínio do Jogo, e através de lançamentos longos para a área barreirense, criava maior perigo, embora sem situações de golo Eminente.

Já decorriam 10 minutos de Jogo quando os nossos juniores, começaram a pegar no Jogo, começaram a ter mais bola e a controlar o meio-campo, e chegam a baliza adversaria pela primeira vez com perigo através de Dieb, aos 12 minutos numa bela jogada individual pelo lado esquerdo, em que depois de ultrapassar 4 adversários em velocidade e já dentro da área não teve a força necessária para bater o GR adversário, atirando frouxo e à figura deste.

Pouco a pouco a equipa barreirense vai subindo de produção, o Seixal tirando aqueles minutos iniciais já não consegue chegar a área barreirense, e o jogo agora era muito disputado a meio campo e quem criava maior perigo era o FCB, que em 2 livres levou o perigo bem perto da baliza adversaria, um num livre directo marcado por Morgado que levou a bola a passar bem perto da barra, e num livre indirecto marcado por Dieb, que levou a alguma confusão na área seixalense, acabando a bola por ser afastada pela defensiva seixalense.

Estavam decorridos 23 minutos quando o FCB, fica reduzido a 10 elementos, por expulsão directa de Ivan Tavares, numa jogada que poderia ter sido avaliada pelo árbitro de uma outra forma, mais coerente ou no mínimo em iguais circunstancias para os 2 lados ( FCB e Seixal ) pois o médio barreirense Ivan, recebeu a bola no pé, devolve a um seu colega, e é ceifado já sem bola por trás por um jogador do Seixal que veio de carrinho e o levantou do chão, tendo caído em cima desse mesmo jogador do Seixal, e quando se levanta pisa o seu adversário. O Arbitro optou por dar cartão amarelo ao jogador do Seixal e Vermelho directo ao jogador do Barreirense, quando poderia ter resolvido a situação com 2 amarelos, ou sendo mais rigoroso com 2 vermelhos, mas não,....perante a pressão dos apoiantes do Seixal ( é uma das grandes desvantagens de o FCB não jogar em casa), opta por expulsar o Jogador barreirense, e deixar em campo o jogador seixalense, a sua decisão veio enervar os jogadores barreirenses e no momento gerou-se um sururu sem necessidade, tendo depois ainda Bachir ter levado cartão amarelo por protestos.

Ficava assim o FCB em desvantagem numérica para o resto do Jogo e faltavam 67 minutos ainda por jogar. O FCB como que sentindo o sucedido começa a jogar de raiva, e intensifica a velocidade do seu jogo e mesmo reduzido a 10 manda no jogo, através um grande esforço dos seus atletas tentando compensar a desvantagem numérica que dispunha, e aos 30 minutos de jogo, surge o 1º golo, através de RUDI, que recebeu um passe de rotura por entre os centrais do Seixal, e já dentro da área teve a lucidez suficiente para dominar a bola, e perante o GR adversário, desviou para o fundo da baliza, chegava assim o FCB a vantagem.

Não demorou muito a surgir o 2º golo, aos 36 minutos e de novo pelo ponta de lança RUDI (que foi o seu 1º Jogo a titular esta Época), numa jogada de ataque rápido da equipa barreirense, sempre com a bola a ir de pé para pé em progressão, a bola chega ao ponta-lança RUDI, que na zona frontal evita um adversário e fora da área aplica um pontapé mais em jeito que em força e fazendo a bola entrar junto ao poste, estava feito o 2-0.

Mesmo com 10, o FCB estava melhor que o adversário, mais perigoso e até ao intervalo a supremacia barreirense no jogo fez-se sentir, a equipa teve uma reacção muito boa, após ter ficado reduzida a 10 jogadores, com um sentido muito grande de entre-ajuda, Daniel numa missão de sacrifício, quando a equipa atacava aparecia como 2 º ponta de lança, mas quando a equipa defendia juntava-se a Bachir no centro do terreno como médio centro, para a equipa não perder o meio campo, demonstrando uma forte atitude de um verdadeiro Capitão que é, e aos 38 minutos o próprio Daniel poderia ter feito o 3º golo quando rompeu pelo meio dos centrais e na altura do remate foi tocado por trás no pé de apoio, o que o levou a rematar deficientemente por cima da baliza.

O Intervalo chega pouco depois, com o FCB a vencer por 2-0.

No reatamento quando se esperava uma reacção do Seixal, foi precisamente o contrario, se o Barreirense tinha terminado bem e por cima no Jogo, melhor começou a 2ª parte, que nos primeiros 10 minutos poderia por 3 vezes aumentado a vantagem e feito o 3-0, logo no 1º minuto Rudi dentro da pequena área após uma bela jogada de Dieb, desperdiça uma oportunidade flagrante só com o GR pela frente pois foi pouco esclarecido no remate que saiu ao lado, no minuto seguinte foi a vez de Dieb, após passe em profundidade de Bachir, se isolar e só perante o GR atira ao poste, e, de novo Dieb pouco depois de novo isolado e não consegue bater o GR do Seixal.

Após estas 3 flagrantes oportunidades de matar o Jogo que o FCB teve, o Seixal reage, pois ao não conseguir ter o controlo no meio campo mesmo com 1 jogador a mais, passa a jogar directo, e a bola agora passa a sobrevoar o meio campo no seu jogo, directamente da sua defesa para os seus avançados, e o FCB começa a ter algumas dificuldades pois o Jogo aéreo do Seixal começa a impor-se, o Tecnico barreirense Luis Costa perante tal situação faz uma alteração aos 60 minutos, fazendo entrar o ainda juvenil Miranda para o lugar de Rudi, passando Daniel para Ponta de Lança e o recem entrado Miranda para defesa esquerdo, dando assim mais centímetros a defesa barreirense na luta das alturas. E a equipa equilibra-se.

Aos 65 minutos, o Seixal marca, cruzamento da direita para as costas da defesa barreirense, onde aparece livre de marcação o ponta de lança do Seixal, Pedro Barros, a encostar para o Golo e fazendo o 2-1, aproveitando momentaneamente o FCB estar reduzido a 9 jogadores, devido ao Arbitro ter mandado sair o central barreirense Fino para ser assistido.

A equipa barreirense acusa o golo, não conseguia segurar a bola, e quando a recuperava de imediato a perdia, ate o GR Luis Pedro por 3 vezes seguidas a bater a bola  atira-a por 3 vezes directamente para fora, e o Seixal galvaniza-se e acredita e pouco depois chega ao empate, pelo mesmo Pedro Barros, 5 minutos após o seu 1º golo, aos 70 minutos faz o 2-2, onde foi mais rápido que os centrais barreirenses, e apareceu de cabeça a empatar o Jogo.

No FCB, alguns jogadores começam a dar mostras de cansaço, e era preciso dar novo fôlego a equipa, e veio nova substituição aos 71 minutos, saiu o já cansado Bruno e entrou o juvenil Fialho, que vai ocupar o posicionamento de médio ofensivo. A equipa volta a crescer e vai à procura de novo golo, volta o FCB a estar por cima, e o Jogo cresce de intensidade, Daniel, Dieb e Morgado, agora apoiados por Fialho começam a ter mais bola e a surgir mais vezes na área adversaria, o Seixal não muda, mantendo o seu futebol directo tentando surpreender a defesa barreirense, e o jogo partiu-se, mas o Barreirense é quem cria perigo.

A equipa foi buscar forças sabe-se lá onde, para colmatar a inferioridade numérica e ainda ter de ir a procura do resultado, o que é certo é que aos 85 minutos o FCB chega á vantagem, Daniel pega no bola e abre para Dieb do lado esquerdo, e Dieb parte para o 1x1 e consegue ganhar a linha, efectuando um cruzamento para o 2º poste, onde aparece MORGADO numa diagonal e de primeira fuzila o GR seixalense, fazendo o 3-2 a 5 minutos do final.

Aos 86 minutos sai Dieb, completamente esgotado e entrou o juvenil Ciro.

O Seixal a perder e com 1 jogador a mais e já em situação de desespero, fez avançar os seus jogadores para a área barreirense e jogava directo para a área, fez avançar todos os seus jogadores ficando apenas com 3 defesas, e foi apanhado em contra-pé numa jogada individual de Morgado, que transporta a bola desde o meio campo, ultrapassa os defesas seixalenses e isolado atira a rasar o poste e poderia ter feito o 4º golo e matado o jogo aos 88 minutos.

O Arbitro dá 4 minutos de Compensação, o Seixal com todos na frente bombeia bolas para a área barreirense, quando surge aos 90 + 2 minutos um lançamento de linha lateral para a área barreirense, saltam 4 jogadores, e o arbitro, talvez pressionado pela massa associativa do Seixal que se encontrava atrás da baliza do FCB, marca Penalty por suposto braço na bola, que sinceramente não descortinamos no meio da confusão.

Na Transformação do Penalty, o Seixal empata 3 - 3, e pouco depois termina o Jogo, onde os nossos jogadores saíram bastante tristes e cabisbaixos com a nítida sensação de que começam a pagar na pele o facto de não se jogar em casa, pois em lances importantes do Jogo, sentiram-se prejudicados, nomeadamente na expulsão de Ivan e no Penalty assinalado pela equipa de arbitragem, comentava-nos alguns jogadores apos o terminus do Jogo, que no lance da expulsão de Ivan, o fiscal de linha chamou o arbitro, e disse-lhe « É AMARELO PARA OS DOIS », mas o facto é que o arbitro deu vermelho a Ivan e Amarelo ao jogador do Seixal, e o certo é que a equipa jogou cerca de 75 minutos com menos 1 Jogador.

Da Equipa de Juniores do FCB, só nos temos de orgulhar, o bom jogo que efectuaram, do futebol que praticam, da atitude que tiveram de entrega ao Jogo, mas assim é difícil, com arbitragens destas e jogando sempre fora ou em campo neutro, onde se encontram sempre mais apoiantes dos nossos adversários, em ambientes adversos quer queiramos, quer não, influenciam as arbitragens, o FC Barreirense não quer ser nem ajudados nem beneficiados, apenas queremos que nos tratem de igual modo.