Campeonato Distrital de Juniores da 1ªDivisão - 19ªJornada: BARREIRENSE: 6 - Almada: 0

Neste Jogo caseiro da equipa de Juniores do Barreirense, foi utilizado mais um campo, desta vez o sintético do Campo Santos Jorge no Pinhal Novo e já vão cinco Campos diferentes nos seus jogos caseiros, Campo Luso, Quita do Conde, Quinta do Anjo, Trafaria e Pinhal Novo, motivado pelas Obras do Campo do FCB, o Complexo da Verderena encontra-se em Obras, estando a ser construído não só o piso sintético como as bancadas e balneários, só estando previsto o seu terminus no final desta época desportiva.

Para este Jogo não foi nomeado qualquer árbitro devido a greve dos mesmos em sinal de protesto a agressões de que tem sido alvo nos Jogos distritais do Distrito de Setúbal, como consequência disso, a equipa de arbitragem deste Jogo foi encontrada na Bancada, e diga-se de passagem que foi uma excelente arbitragem do sr. Joao Nogueira, que teve como seus auxiliares que foram um Jogador do Almada e um associado do Pinhalnovense.

Relativamente ao Jogo, a nossa equipa de Juniores do FC Barreirense voltou a ter de recorrer á equipa de Juvenis pois só dispunha de 10 Jogadores disponíveis do Plantel Júnior, tendo sido Convocados 7 Juvenis ( Candeias, Miranda, Carlos, Cunha, Fialho, Ruizinho e Henrique ) que no dia seguinte também teriam de jogar pelos Juvenis em Oeiras para a 2ª Fase do Campeonato Nacional, não foi de estranhar que devido ao facto, se estreou na baliza dos Juniores do FCB o Guarda Redes Filipe Candeias, que diga-se em abono da verdade, teve uma boa estreia pois alem de não ter sofrido qualquer golo, mostrou tranquilidade e segurança entre os postes.

O Jogo iniciou-se algo lento, facto que fez com que a equipa do Almada consegui-se equilibrar o jogo nos primeiros 20 minutos, a equipa do FCB estava um pouco apática e lenta nos seus processos tanto defensivos como ofensivos, embora jogando de pé para pé, era tudo muito lento, e foi até a equipa do Almada a criar o primeiro perigo, aos 15 minutos num cruzamento da esquerda com finalização de cabeça na área barreirense, que por pouco poderia ter sido inaugurado o marcador. Não sei se foi este lance que fez acordar a equipa, se as indicações vindas do Banco, o certo é que a equipa finalmente começou a acordar, a meter mais velocidade no Jogo.

Os lances de perigo junto a área almadense começaram a surgir, e o primeiro perigo veio só aos 25 minutos, numa jogada de envolvimento pela direita culminada com remate de Morgado, e na recarga Rudi já dentro da pequena área poderia ter inaugurado o marcador tendo a bola saído ao lado da baliza, a equipa do FCB cresceu e logo na jogada seguinte foi de novo Rudi que em mais uma jogada bem delineada do ataque barreirense, teve nos pés a possibilidade de finalizar, mas acabou por se perder pois deu mais um toque na bola, quando poderia ter rematado.

O FCB procurava o Golo, Daniel e Rudi trocam posicionamentos passa agora Daniel para Ponta de Lança e Rudi para a posição 10, e o Almada já não conseguia acompanhar a velocidade de Jogo imposta e aos 28 minutos foi Daniel que correspondeu de cabeça a um  cruzamento de Rudi, mas a bola passou bem perto do poste.

O Golo adivinhava-se, Dieb tem um rasgo dos seus pela esquerda e já dentro da área efectua o cruzamento atrasado, ao qual nenhum colega conseguiu dar seguimento, logo de seguida foi a vez de Daniel a passe de Rudi que teve um remate de fora da área que também passou perto do poste, previa-se que era uma questão de tempo chegar-se a vantagem, pois o domínio já era todo barreirense, até que chega o primeiro golo aos 35 minutos, por intermédio de Morgado que correspondeu a uma boa jogada de Daniel na direita do ataque, onde Daniel ultrapassou 2 adversários e fez um cruzamento rasteiro para a frente da baliza onde apareceu MORGADO de carrinho a fazer o Golo. A resistência almadense tinha durado 35 minutos, após o golo o FCB não mais parou de acelerar o Jogo e passado 6 minutos, aos 51 surge o 2 – 0, desta vez por DIEB num remate de fora da área colocado, entrando junto ao poste da baliza e a qual o GR almadense nada conseguiu fazer.

Chegava-se ao intervalo com o resultado em 2-0 favorável ao Barreirense, no reatamento da 2º parte esperava-se uma reacção do Almada, mas o certo é que os nossos juniores já estavam de sobre-aviso e vieram imparáveis não dando qualquer chance aos seu adversário que na tentativa de vir em busca do prejuízo, fez subir as suas linhas e ai, começou a surgir as transições rápidas do Barreirense, agora com mais espaço tornaram-se imparáveis e constantes as jogadas de perigo.

E não se estranhou que começassem a surgir os golos, aos 51 minutos veio o 3 – 0, por intermédio de Bruno Emerenciano, num remate rasteiro de fora da área, e pouco depois veio o 4 – 0 aos 56 minutos desta vez por intermédio do Capitão de Equipa DANIEL, que dentro da área correspondeu a uma bela assistência de Dieb.

Após sofrer o quarto golo o Almada tentava reagir e chegar a área barreirense, atacava com mais gente, mas em contra-partida desguarnecia as suas costas e o FCB com mais espaço aproveitava e nos minutos seguintes em Jogadas rápidas poderiam ter surgido mais golos.

O Tecnico barreirense Luis Costa, começa a mexer, fazendo sair o já fatigado Rudi e lançando no Jogo na posição 10 o ainda juvenil Fialho aos 63 minutos, na tentativa de dar a equipa alem de mais frescura mais qualidade de passe no ultimo terço do campo, e o certo é que passado 3 minutos, aos 66 minutos de jogo surge o 5 – 0, passe de Fialho nas costas da defesa almadense para Dieb que rapidíssimo galga terreno, entra na área e vai para o 1x1, e após a finta dispara ao poste contrario, fazendo a bola bater nas redes da baliza do lado do poste contrario, num excelente golo.

Com o resultado em 5-0, o árbitro, a sinaléticas dos seus fiscais de linha anulou dois golos por pretensos foras de jogo, um ao Almada aos 69 minutos e outro ao Barreirense, aos 72 minutos anulando o golo a Daniel.

As jogadas de perigo sucediam-se, o jogo começa a ficar partido pois a equipa almadense deixava grandes espaços entre os seus homens da frente e os da sua defesa, e o barreirense aproveitava, e aos 76 minutos novo golo, passe de Fialho que assiste muito bem Daniel que já dentro da área finta 2 adversários aparecendo cara a cara com o Gr, e fazendo o 6 - 0 tranquilamente com um desvio para o fundo da baliza, fazendo assim o Capitão barreirense, DANIEL LOURENÇO o seu 25º Golo da Época, sendo o melhor marcador do Campeonato Distrital de Juniores, isto em 19 Jogos, de facto uma media incrível.

Após o 6 – 0,a equipa barreirense dominava o jogo em todas as vertentes, mas começou a entrar em individualismos desnecessários, e em que os seus homens da frente tentavam resolver as jogadas individualmente, e em que todos queriam fazer golos, e como o futebol é um jogo colectivo quando se entra por este caminho do individualismo normalmente não se consegue os mesmos resultados e se o marcador não voltou a funcionar, foi precisamente por culpa própria e pelo individualismo pois o jogo estava demasiado fácil, os lances de golo surgiam uns atrás dos outros e a goleada poderia ter sido muito mais elevada.

Perto do final do Jogo, aos 83 e 88 minutos, ainda saíram Dieb e Morgado, dando lugar aos ainda juvenis Ruizinho e Henrique, que assim também se estrearam nos Juniores.