Campeonato Distrital de Juniores da 1ªDiv - 26ªJornada (Última): BARREIRENSE: 6 - Alcochetense: 2

110514_barreirense_alcochetense_juniores02 Goleada a fechar Campeonato.

Nesta ultima Jornada do Campeonato de Juniores, para defrontar o Alcochetense o FCB utilizou o Campo sintético da Madalena no Rosário. Nesta época de 2010/11 a equipa de Juniores do Futebol Clube Barreirense em virtude da Verderena estar em Obras, utilizou para os seus jogos caseiros nada mais nada menos que 6 campos distintos (Campo do Luso, Quinta do Conde, Quinta do Anjo, Trafaria, Pinhalnovense e Rosário).

O jogo iniciou-se debaixo de um forte calor, não estranhando por isso o equilíbrio e a apatia inicial de ambas as equipas, pois era sufocante o calor que se fazia sentir.
Só após o primeiro quarto de hora, começaram as surgir as oportunidades de golo e quando surgiram foram de rajada pois em 3 minutos marcou-se 4 golos.
Aos 21 min de jogo, MORGADO numa diagonal da esquerda para dentro aplica um forte pontapé de fora da área, fazendo um golo de belo efeito e abrindo assim o marcador para o Barreirense.
Ainda se festejava o golo e já o Alcochete chegava ao empate 1 – 1, na bola de saída de imediato criaram desequilíbrio na direita da defesa do FCB onde aparece um dianteiro alcochetense isolado perante Nuno não tendo tido dificuldade em marcar, isto aos 22 minutos.
Bola ao meio campo, saída do FCB a jogar pela ala esquerda, derrube do defesa do Alcochete, falta assinalada, Livre descaído na ala, e mais uma vez num livre estudado aparece na área DANIEL LOURENÇO solto a fazer o golo de cabeça (2 – 1), isto aos 23 minutos (este Livre Lateral estudado esta Época rendeu 11 golos iguais).
110514_barreirense_alcochetense_juniores00Não tardou a surgir novo golo no minuto seguinte, aos 24 minutos, novo golo barreirense, o 3 – 1, desta vez apontado por RUIZINHO, numa recarga a uma bela defesa do Guarda-Redes do Alcochete em resposta a uma jogada de envolvimento barreirense.
Em 3 minutos tudo mudou, 4 golos de rajada e vantagem barreirense fez do resto da 1ª parte um jogo com domínio barreirense que só não deu em mais golos, porque na finalização as bolas não iam directas à baliza.

Ao intervalo, o Tecnico Barreirense Luis Costa faz 2 alterações retirando o lateral direito Miguel Grade que já tinha cartão amarelo e o médio ofensivo Fialho que estava com algumas dificuldades respiratórias, fazendo entrar Mitchell e Márcio Dieb.
O Jogo aumentou de ritmo, por um lado o Alcochetense ainda acreditava que podia chegar ao golo, pelo lado do FCB com a entrada de Dieb as transições ofensivas faziam-se muito mais rápidas.
Aos 51 minutos, surge o 4-1, após um bom passe de Ivan Tavares nas costas da defesa adversária, DANIEL LOURENÇO isola-se e numa bela execução faz um chapéu perante a saída do GR adversário.
A equipa do Alcochete acusa o golo, e passados mais 6 minutos, aos 57 min, surge o 5 – 1, novo livre lateral estudado e tirado a papel químico, as movimentações do costume, com os respectivos bloqueios e desta vez foi o central barreirense TIAGO FINO que surge a fazer o golo de cabeça sem marcação. (impressionante a eficácia nestes livres, era o 12º golo da época marcado da mesma forma, do mesmo livre lateral estudado).
Com o resultado em 5-1, surgem mais 2 substituições no FCB, entrando o ponta de lança Rudi e o médio defensivo Tiago Dias, para os lugares de Morgado e Bachir.
O jogo manteve-se igual, domínio barreirense, e novo golo aos 77 minutos, o 6 – 1 , desta vez foi o lateral esquerdo Miranda que criou desequilíbrio na sua ala, ganha a linha de fundo e cruza rasteiro atrasado para o longilinio ponta de lança acabado de entrar RUDI, que de primeira e de pé esquerdo faz o golo.
110514_barreirense_alcochetense_juniores01Com o aproximar do final da partida, o jogo parte-se, a superioridade barreirense no marcador e dentro do campo era evidente, mas foi o Alcochetense que chega ao golo, reduzindo para 6 – 2, aos 85 minutos num Penalty (o 10º penalty da época contra a equipa do FCB).

Pouco depois termina a partida e o respectivo Campeonato de Juniores, onde a equipa Barreirense se classificou em 3º lugar tendo estado na luta pela subida ate bem perto do final do Campeonato, numa época difícil, sem campo e com todos os jogos a serem realizados fora,
O FCB em 26 Jogos, obteve 17 Vitorias, 4 empates e 5 derrotas, obtendo a fantástica marca de 80 golos marcados em 26 jogos, tendo ainda o melhor marcador do Campeonato, DANIEL LOURENÇO com 35 golos marcados em 25 jogos.