Campeonato Distrital de Juniores da 1ªDivisão - 5ªJornada: BARREIRENSE: 1 - Almada: 1

Hoje encontravam-se na Verderena dois dos três primeiros classificados do campeonato Distrital de Juniores, logo esperava-se um bom encontro não só pelo facto de ambas as equipas só conhecerem a vitória nos jogos disputados mas também pelo historial dos dois clubes, e, assim foi uma partida cheia de emoção que segurou os adeptos de ambas as equipas nas bancadas e sentia-se mesmo que eles vibravam a cada jogada que se fazia nas quatro linhas.

O Barreirense começou melhor aliás como era sua obrigação já que jogava em casa, pegou no jogo e tentava resolver cedo a partida, logo aos 3 minutos numa excelente arrancada de Wilson Rodrigues pela esquerda este evitou 2 jogadores e ofereceu o golo a Rui Godinho que incrivelmente falhou a escassos 30/50 cm da baliza foi tão incrível que nem ele mesmo parava de olhar para a baliza e para a bola pois não acreditava no falhanço, infelizmente este lance foi marcante para o resto da sua exibição, já que 3` volvidos veria o cartão amarelo por discutir com o árbitro coisa que não faz habitualmente e ainda viria a falhar uma grande penalidade aos 42` pior do isto só se caísse de costas e partisse o nariz. Seria substituído ao intervalo por João Brito.

Foto: Barreirense - 1 Almada - 1Poderemos dizer que durante os primeiros 15`só se viu uma equipa em campo e essa foi a do Barreirense durante os segundos 15` o Almada conseguiu equilibrar e chegou mesmo a incomodar o guardião barreirense, neste segundo período a equipa da casa via-se obrigada a fazer uma substituição por lesão de Miguel Grade entrando para o seu lugar Mitchell Galvão, já nos últimos 15`da primeira parte o Barreirense voltava a ficar por cima a espaços mas sem conseguir fazer o golo umas vezes por aselhice dos nossos avançados outras porque o poste ou a barra estava lá e acima de tudo porque faça-se justiça, durante toda a partida o Almada teve entre os postes um excelente guarda redes que grande exibição diremos mesmo uma exibição de sonho, os forasteiros a ele lhe devem o ponto que levam da Verderena, porque os falhanços dos nossos avançados não contam para esta contabilidade.

Durante o intervalo a equipa da casa fez mais duas alterações, havia que dar sangue novo ao ataque da equipa e então entraram João Brito e Bruno Pires tendo ficado no balneário Rui Godinho e Tiago Pires, esperava o treinador da casa com estas alterações ganhar velocidade na frente de ataque e poder ao fim ao cabo procurar nestes jogadores a eficiência que não tinha conseguido com os anteriores mas enganava-se pois estes também entraram em campo com a mesma ineficiência dos anteriores senão vejamos os alvi-rubros no segundo período de jogo aos 2`/ 6`/ 10` / 20` poderiam ter feito o golo mas não fizeram e na primeira vez que o Almada desceu ao seu meio campo ofensivo 67` ganhou uma falta e na conversão da mesma os jovens alvi-rubros ficaram todos colados ao chão e viram um seu adversário subir e cabecear para o fundo da sua baliza, estava aberto o marcador injusto sem dúvida mas quem não marca normalmente sofre e foi o caso. Não baixaram os braços os jovens barreirenses e logo no minuto seguinte poderiam ter chegado igualdade mas mais uma vez foram precipitados na hora da finalização, se até ao golo do Almada só havia uma equipa em campo a tentar jogar depois foi mais Foto: Barreirense - 1 Almada - 1do mesmo mas o desacerto era total não nos recordamos de ver esta equipa a criar e a desaproveitar tantas situações de golo até que aos 83` na marcação de um livre directo chegou mesmo ao golo mas não que sem antes a bola fosse ao poste e na recarga Daniel Lourenço conseguiria o golo do empate, até final da partida o Almada defendeu como pôde e os alvi-rubros ainda conseguiram falhar o golo por mais duas vezes, enfim há dias assim. Soava o apito para o final da partida de um lado a festa de uns (Almada) pelo ponto conseguido por outro a tristeza espalhada nos rostos de uns as lágrimas na cara de outros tinham sido uns verdadeiros lutadores mas a sua ineficiência hoje foi gritante e disso o adversário não tem culpa nenhuma, à que levantar a cabeça ainda só estamos na 5ª jornada nada está perdido, temos perfeita consciência que deixamos fugir 2 pontos mas o campeonato não acaba aqui e temos já dentro de uma semana mais um jogo para rectificar aquilo que não fizemos bem hoje.

Homem do jogo Gonçalo Honório, o que jogou este miúdo, começou como lateral esquerdo por lesão de Luis Miranda a quem desejamos as rápidas melhoras, passou depois para lateral direito este o seu lugar de raiz, por lesão de Miguel Grade e foram dele muitas das iniciativas de ataque jogou fez jogar e foi sempre um dos mais inconformados dentro de campo, parabéns e continua assim.

Quanto à equipa de arbitragem chefiada por Rui Chixareiro só dois apontamentos, o primeiro foi o facto de permitir o antijogo proporcionado durante todo o segundo período de jogo o outro foi ter deixado passar em claro um livre perigoso contra o Almada, tendo o mesmo depois originado um livre contra nós e com mostragem de amarelo ao nosso capitão pelo facto de ele ter discutido no lance. De resto pareceu-nos que esteve bem sem influência directa no resultado.