Campeonato Distrital de Juniores da 1ªDivisão - 8ªJornada: Costa Caparica: 2 - BARREIRENSE: 3

diogo_pereira  goncalo_honorio
Regresso às vitórias

Queremos começar esta curta crónica com uma saudação muito especial a todos os jovens alvi-rubros que hoje se deslocaram até à Costa da Caparica para cumprirem mais um jogo do seu campeonato e realçamos isto porque esta equipa tem sido perseguida por lesões e não consegue ter os jogadores todos reunidos há mais de um mês e hoje mais uma vez tínhamos 13 jogadores disponíveis de um plantel de 23 quer isto dizer menos 10, Tiago Dias (doente) Daniel Lourenço (castigado) Miguel Grade, João Esteves, Luis Miranda, João Brito, Ciro Costa, Bruno Pires (lesionados) Wilson Rodrigues (por impossibilidade profissional) e Carlos Silva (opção faculdade) tendo assim a equipa técnica se socorrido de quatro atletas do plantel dos Juvenis.

Se em outros jogos estes jogadores tudo tem feito para ultrapassar as contrariedades hoje aqui voltaram a ser iguais a eles mesmos e levaram de vencida um adversário que sendo sempre complicado quando joga no seu reduto, num sintético que de sintético só o nome pois está mais careca que uma alcatifa com 15 anos de utilização e a juntar a isto um ambiente hostil criado em redor do campo de jogo também nada favorece quem vem de fora mas conseguimos ser sempre mais fortes e hoje ninguém nos derrotava pois a nossa vontade era superior a tudo.

A equipa vinha de duas derrotas consecutivas e como tal com os níveis de confiança em baixo, logo era muito importante a forma como se entraria na partida e essa foi sem dúvida a melhor pois entramos a mandar no jogo,  nós é que mantínhamos a posse de bola e criávamos situações de finalização, logo não foi estranho que aos 11` após uma belíssima jogada finalizada da melhor maneira por Diogo Pereira a equipa do Barreirense colocava-se em vantagem, nos minutos seguintes a equipa dos Pescadores ainda esboçou uma reacção mas a nossa defesa esteve sempre à altura dos acontecimentos e ia dando para as encomendas, até ao intervalo por duas vezes poderíamos ter aumentado a vantagem mas mais uma vez não fomos eficazes na finalização.

Chegava o intervalo era hora de repousar e estudar a estratégia para o segundo período do jogo onde o nosso adversário pelo facto de estar em desvantagem teria que apostar mais no ataque, mas a surpresa saiu do lado dos alvi-rubros que assim que ouviram o apito do árbitro para reiniciar a partida lançaram-se em busca do segundo golo que o viriam alcançar após uma boa jogada de entendimento do nosso ataque pelo lado esquerdo, aproveitando bem a passividade da defensiva adversária, Filipe Fialho entra bem na área evita um defesa contrario e oferece de bandeja o segundo golo a Rui Godinho que não desperdiça estavam decorridos 6`da segunda parte e o Barreirense vencia por duas bolas de diferença.

No entanto 5` volvidos os Pescadores viriam a reduzir num lance infeliz do nosso central Pedro Romão que ao tentar interceptar a bola acabaria por a desviar para o fundo da sua baliza não dando assim quais queres hipóteses ao seu guarda-redes, são coisas do futebol e só acontece a quem lá anda. Mas a equipa alvi-rubra não baixou os braços e dois minutos volvidos numa jogada individual do sempre endiabrado Diogo Pereira este consegue evitar dois adversários entrar na área e remata para o fundo das redes fazendo assim o seu segundo golo na partida e o terceiro para a sua equipa, voltava a tranquilidade à equipa Barreirense que a partir deste golo passou a jogar contra mais um elemento que tudo permitiu ao seu adversário e num desses lances aos 76`viria mesmo a conseguir reduzir a vantagem primeiro num livre inventado e depois na marcação do livre deixou passar em claro um empurrão pelas costas ao nosso defensor que o impossibilitou de cortar o lance.

Até ao final da partida foi um festival de cartões amarelos que deveriam ser vermelhos mas onde não houve coragem para os mostrar, no entanto os nossos jovens conseguiram manter-se sempre tranquilos e não reagiram ás provocações acabando por serem uns justos vencedores , hoje sim o lema gritado por eles antes do inicio das partidas esteve bem patente.

Agora passada que está esta jornada é começar a pensar já na próxima, mais uma difícil deslocação desta vez a casa do primeiro classificado Olímpico do Montijo que conta com oito vitórias as oito jornadas realizadas.

Hoje e porque se justifica iremos mencionar o melhor jogador em campo.

Dois houve que estiveram em muito bom plano e mereciam a distinçao, Gonçalo Honório e Diogo Pereira, no entanto a escolha recai para o Diogo Pereira pois para além de ter estado muito bem durante toda a partida ainda obteve dois golos, parabéns e agora é só manter.

Quanto á equipa de arbitragem chefiada por Alexandre Rodrigues é-nos difícil fazer uma apreciação correcta e dizemos isto porque não sabemos qual é o verdadeiro árbitro se aquele que vimos actuar durante a primeira parte se o que vimos na segunda parte, queremos acreditar que é o do primeiro período pois o do segundo tempo é demasiado fraco e influenciável.