Campeonato Distrital de Juniores da 1ªDivisão - 14ªJornada: O Sindicato: 1 - BARREIRENSE: 2

Sabíamos de antemão que iria ser um jogo bastante difícil e por variadíssimas razões o campo tem dimensões reduzidas, o piso é de terra batida a equipa adversária vinha de uma vitória (a sua primeira) e iria querer complicar a vida ao comandante da prova e assim foi os jovens do Sindicato tudo fizeram para nos contrariar e não fosse uma atitude muito forte dos nossos jovens alvi-rubros e não teríamos trazido os 3 pontos de Setúbal.

A nossa equipa nunca se conseguiu adaptar ao terreno de jogo, os constantes ressaltos e os constantes efeitos que a bola ganhava assim que tinha contacto com o terreno eram por demais e para uma equipa que joga habitualmente ao primeiro ou segundo toque e preferencialmente pelo chão logicamente que não iria aqui conseguir uma grande partida e por isso teve que lutar muito durante os noventa minutos para levar a bom porto os seus objectivos.

Durante toda a partida o domínio foi total dos nossos atletas, sempre que saiam para o ataque esperava-se o golo mas este só viria a surgir aos 24` na sequênciFoto: O Sindicado - 1 Barreirense - 2a da marcação de um canto por Luis Leite que Fábio Cunha aproveitou muito bem ao aparecer à entrada da pequena área num voo algo acrobático a dizer que sim à bola e abrir o activo, golo muito festejado por toda a equipa e por ele também já que foi o seu primeiro este ano e tanto que ele o procurava e diga-se que já o merecia. Dez minutos volvidos numa boa incursão de Daniel Lourenço pelo corredor direito este fez um cruzamento tenso para a entrada da pequena área onde apareceu um defensor contrario a tentar o corte mas para infelicidade dele e felicidade nossa introduziu a bola na própria baliza. Pensou-se por momentos que a partir dali tudo seria mais fácil, mas foi um engano pois quatro minutos volvidos numa desatenção defensiva O Sindicato viria a reduzir o marcador ao obter um golo na marcação de um canto, mais uma vez fomos batidos numa bola parada e mais uma vez por falta de concentração e marcação até ao intervalo só de realçar uma boa intervenção do guarda redes contrário a negar o terceiro golo à equipa Barreirense, aproveitamos aqui para referir que O Sindicato teve no seu guarda redes o grande responsável pelo não dilatar do resultado pois foi ele que com um punhado de boas defesas evitou o avolumar do resultado.

Durante o intervalo os alvi-rubros efectuaram três alterações entraram Rui Godinho, Tiago Dias e Diogo Pereira para os lugares de João Brito, Luis Leite e Filipe Fialho, foi dado sangue novo à equipa e nos primeiros minutos da segunda parte ficou a ideia que mais cedo ou mais tarde se iria festejar mais um golo para equipa que tinha viajado do Barreiro mas foi puro engano, não por falta de oportunidades mas Foto: O Sindicado - 1 Barreirense - 2mais por desacerto dos nossos atletas a juntar a boa exibição do GR contrário e assim ia passando o tempo com a incerteza do resultado pois se por um lado o nosso GR era um mero espectador por outro numa bola perdida ou num pontapé inesperado e feliz poderia atirar por água a baixo o trabalho realizado até ali. Por volta dos 67`a equipa alvi-rubra volta a mexer no onze faz entrar mais um ponta de lança Henrique Moreira saindo Fabio Cunha completamente esgotado o seu lugar no meio campo seria  ocupado por Tiago Dias. Até final da partida mais do mesmo o Barreirense a tentar chegar ao terceiro golo para obter a tranquilidade e um Sindicato a defender-se como podia e a tentar sempre que possível através de pontapés compridos chegar á nossa área mas sem resultados. Soado que foi o apito final ficou o sentimento de dever cumprido e com a certeza que tinha sido melhor o resultado que a exibição.

Quanto á equipa de arbitragem chefiada por David Salvador este não teve qualquer influência no resultado final, acompanhou sempre de perto os lances e por isso entendemos que as vezes em que estivemos em desacordo com ele, ele na realidade teria razão na decisão tomada, no entanto deixamos-lhe aqui uma chamada de atenção, jogo viril com contacto físico é legal mas quando tentamos apitar à inglesa temos que estar certos que conseguimos segurar depois os ímpetos e por algumas vezes no nosso entender o jovem árbitro David Salvador não o soube fazer. Foi bem coadjuvado pelos seus pares, resta-nos desejar-lhes também a eles um bom ano.