Campeonato Nacional de Juniores da 2ªDiv - Série E - 4ªJ: Oeiras: 2 - BARREIRENSE: 0

Juniores voltam a perder 23 jogos oficiais depois....

A deslocação de hoje apresentava-se difícil para os alvi-rubros, a visita à casa do primeiro classificado obrigava a atenção e concentração redobrada e foi isso que vimos durante praticamente toda a partida, os nossos jovens acabaram por ser derrotados mas venderam cara a derrota e se houvesse justiça no futebol o jogo teria acabado empatado, pode-se dizer que durante o segundo período a equipa da casa foi em largos minutos superior, mas em contrapartida na primeira metade só houve uma equipa em campo e essa foi a do Barreirense que assumiu desde o primeiro minuto o jogo, criou as melhores oportunidades e acabando por ser infeliz ao sofrer um golo quando passava o minuto 13` um auto-golo de Miguel Pinéu que estava no sitio certo à hora errada, coisas que acontecem só a quem lá anda dentro e como um mal nunca vem só Miguel viria acabar a primeira parte em serias dificuldades físicas vindo mesmo a ser substituído durante um intervalo, desconfia-se de uma contractura mas só daqui a 48h é que se poderá avaliar melhor, para ele os nossos desejos de umas rápidas melhoras.

O golo sofrido no minuto 13 não abalou em nada a equipa que continuou atrás do objectivo traçado para este jogo, tinham assumido o jogo desde inicio e agora que se encontravam em desvantagem começavam a correr atrás do prejuízo, os alvi-rubros dominavam por completo o meio campo e não deixavam o seu adversário construir nenhuma jogada havia sempre dois jogadores do Barreirense para um do Oeiras a entrega e sentido de entreajuda da equipa era constante e dava gosto vê-los jogar, só pecavam pela finalização onde na realidade há que melhorar os jogadores tem que ser mais lestos no momento decisão algo que seguramente com o tempo irão melhorar. Foram várias as oportunidades desperdiçadas pelos visitantes e costuma-se dizer que quem não marca sofre e é bem verdade isso hoje ficou bem patente no Estádio Municipal Oeiras. Como já dissemos atrás a equipa ao minuto 13`encontrava-se em desvantagem, mas 4`depois poderia ter chegado à igualdade mas Claudio Ferreira após um bom cruzamento perdeu temporariamente o norte à bola e quando deu por ela já não foi capaz de desfeitear o GR`s contrário ia decorrido o minuto 17`, ao minuto 23` foi a vez de Rui Godinho bem posicionado e com tudo para fazer golo cabeceou ao lado, após um livre lateral superiormente batido por Claudio Ferreira, ao minuto 44`mais uma vez Rui Godinho teve oportunidade para marcar, apareceu isolado mas incompreensivelmente perdeu tempo de remate depois tentou fintar um adversário até que perdeu a bola, ao minuto 45`a ultima oportunidade da primeira parte cruzamento para a área onde aparece Gonçalo Serrano a desviar para a baliza e com o GR contrario já batido a olhar para ela mas a mesma acabaria por subir um pouco demais e caprichosamente ainda haveria de tocar na barra antes de sair.

Chegava-se ao intervalo mas estava dado o mote para o segundo período que infelizmente não começaria da melhor maneira para os alvi-rubros primeiro porque tiveram que deixar no balneário Miguel Pinéu com uma lesão que o impedia de continuar a dar o seu contributo, com a saída deste jogador viria Gonçalo Honório a descair para  a posição de lateral entrando Diogo Pereira  para aposição do Gonçalo os alvi-rubros acabavam de mexer no sector que melhor tinha estado na primeira parte, se por essa razão ou não 4` após o reinicio da partida numa falha de marcação primeiro neste sector e depois por passividade defensiva na zona central iria dar azo a que o Oeiras aumenta-se a vantagem se até ali não tinham feito nada para merecer um golo de vantagem agora tinham dois e ainda não tinham feito nada para isso mas as desconcentrações pagam-se caras. Este segundo golo abalou bastante a equipa toda a motivação e concentração que eles tinham trazido até aquela altura acabava de se esfumar, durante largos minutos notava-se que os jogadores estavam nervosos e discutiam uns com os outros no entanto estas discussões eram pelo facto de todos terem uma enorme vontade de ganhar e não porque não gostem uns dos outros bem pelo contrário.

À passagem do minuto 23` a equipa visitante meteu toda a carne no assador fez sair um médio e um ala e colocou frescos um ala e um avançado passando a jogar num 4x2x4 quando atacavam e defendendo num 4x4x2, a partir deste momento a equipa visitante voltou a subir os níveis de rendimento no entanto começava-se a sentir nalguns jogadores algum cansaço pois o facto de se ter que assumir o jogo desde o inicio e correr atrás do prejuízo desde o minuto 13`desgasta bastante. Aqui aproveitou a equipa da casa sempre em futebol directo para lançar os seus avançados, conseguindo algumas vezes levar perigo à baliza do Barreirense, mas aqui como sempre mostrou-se Daniel Vital sempre muito atento e ia resolvendo aquilo que lhe aparecia. Até final da partida os jovens alvi-rubros foram incansáveis em momento algum viraram a cara à luta e acreditaram sempre mas sem sucesso e a partida viria acabar com a vitória dos da casa por duas bolas a zero, no entanto no nosso entender o resultado mais justo seria o empate. Só aqui não falamos de uma grande penalidade não concretizada pelos da casa ao minuto 69 porque achamos que foi um número de circo da equipa de arbitragem, mas no meio desta enorme palhaçada acabou por se fazer justiça pois o jogador do Oeiras atirou ao lado ó por achar que a marcação desta grande penalidade era uma tamanha  palhaçada  do trio de arbitragem atirou propositadamente para fora.

ACREDITAR É ESSENCIAL, MAS TER ATITUDE É QUE FAZ A DIFERENÇA, equipa acabaram de perder uma batalha mas não perderam a guerra.

Melhor jogador em campo - Hoje elegemos como melhor em campo toda a equipa pois dignificaram a camisola que vestem

Equipa de arbitragem - António Franco e seus pares mostraram que não tem categoria para andar na arbitragem, foram tão maus, tão caseiros que a única coisa que lhes dizemos é que se dediquem à pesca do carapau ou então à caça de gambozinos.