Taça Nike ficou na margem norte

O Real Sport Clube de Massamá venceu a 3ª edição da Taça Nike ao derrotar o Barreirense por 0:3 com 0:0 ao intervalo.
Foi um jogo muito disputado na 1ª parte, mas na maior parte do tempo não muito bem jogado, fruto do momento atual da temporada, e porque não, pelo fato de estar em disputa um troféu, o que aumenta a responsabilidade aos jogadores.

O primeiro bom momento do jogo aconteceu aos 17 minutos, num canto de Crisanto, que Capitão-Mor cabeceou com bastante perigo, mas um pouco por cima.

Os lisboetas responderam dez minutos depois com a melhor oportunidade dos primeiros 45 minutos, através do jogador que acabaria por ser decisivo no jogo: Nuno Almeida. O pequeno mas experiente jogador, de 35 anos, rematou em jeito à barra de Kevin.
No reatamento, o Real chega ao golo através de um cabeceamento de Nuno Almeida (58´) mas apesar de alguma reação por parte dos alvirubros, primeiro num centro-remate de Ricardo Bulhão para defesa atenta de André Martins (70´) e depois num cabeceamento de Bailão, em excelente posição mas que saiu muito torto (78´), foram os visitantes que "mataram" o jogo num grande remate de Nuno Almeida do "meio da rua" aos 79 minutos, numa altura em que quando foi preciso ir ao banco de suplentes as alternativas barreirenses eram poucas já que os únicos jogadores de ataque eram da equipa junior.
Já nos descontos, para não variar, Nuno Almeida voltou a estar em destaque ao desmarcar o rapidíssimo Angola que fez o resultado final.

Campo: Verderena
Piso: Relvado Sintético
Árbitro: David Salvador
Árbitros Auxiliares: João Lourenço e Sérgio Pereira
Tempo: Agradável embora nublado e com algum vento

Barreirense: Kevin; Carlos André, Carlos Jesus, Walnei, Ricardo Bulhão, Crisanto, João Nuno (c), David Pinto, Bailão, Mauro e Rui Capitão-Mor

Suplentes: Kaká; Janita, Nuno Afonso, Rafael Almeida, Tabaluxa, Alexandre Matos (junior) e Renato (junior)

Substituições: Mauro por Renato (66´) e David Pinto por Tabaluxa (74´)
Cartões Amarelos: Rui Capitão-Mor (25´), Walnei (36´) e João Nuno (61´)