Imprimir

DSCF3803Derby de emoções na despedida de 2010

Não foi um desafio bem jogado, até porque com um relvado neste estado isso era impossível, mas foi um jogo que teve emoção e algumas picardias, algo típico de um derby.
Saúde-se o regresso do capitão Vasco Campos à titularidade e, pela negativa, a lesão de André Cansado, "obrigando" o médio Cláudio a fazer de lateral direito.

Os primeiros vinte minutos, foram de expectativa mútua e de adaptação ao terreno de jogo, muito enlameado, do estádio da Medideira. A partir dessa altura, o Barreirense começou a soltar-se com maior clarividência no processo ofensivo e esteve à beira do golo à passagem do minuto 22, num cabeceamento de Júlio que o guarda-redes Jonas sacudiu para canto.
Cinco minutos depois, David Martins dispõe de um livre, ainda algo longe da área, mas o nº17 arrisca no remate directo à baliza com a bola a passar entre as mãos de Jonas e junto à barra fazendo o primeiro golo da partida. Belo pontapé mas algumas responsabilidades para o alto guarda-redes amorense.

Em vantagem no marcador, o Barreirense viu o adversário responder pouco depois e na primeira vez que se acercou da baliza alvi-rubra chegou ao empate: o minuto foi o 35, momento em que uma bola colocada na área foi ter com Alex que aparece estatelado no relvado numa falta assinalada pelo árbitro auxiliar da lado da bancada que, diga-se, teve uma prestação horrível, sempre em prejuízo do Barreirense. Alex marcou o penalty, José Carlos ainda tocou no esférico mas estava feito o empate.
Volvidos dois minutos, apenas, o Amora deu a cambalhota no marcador num remate de Mauro Gonçalves, á entrada da área, que José Carlos defendeu para o seu lado direito, aparecendo o ponta-de-lança David Rodrigues a emendar para o golo, já de ângulo apertado.

Frieza do capitão deu os 3 pontos

A perder ao intervalo, Duka mexe na equipa colocando dois homens nas alas: André Silva e Varela, nos lugares do lutador Valdo e do esforçado Amadu. A equipa entrou com vontade de mudar o rumo dos acontecimentos e rapidamente chegou à igualdade. Aos 48 minutos, jogada aérea na área amorense, Gilberto prepara-se para cabecear e o guarda-redes Jonas, em vez de acertar na bola, acerta, em cheio, um murro na cabeça do central brasileiro. Momento arrepiante na qual o jogador barreirense ficou com um grande hematoma mas que, mesmo assim, deu para prosseguir em jogo. A grande penalidade foi apontada por Vasco Campos que fez o 2-2.
O empate, no entanto, não fez bem à equipa já que com o desgaste do meio-campo alvi-rubro, as bolas começaram a não chegar ao trio de ataque. O Amora aproveitou para se balancear na ofensiva e fez com que em dois momentos o perigo rondasse as redes de José Carlos. Aos 64 minutos, Hugo Graça cruzou para David Rodrigues não conseguir chegar a tempo do desvio para a baliza e aos 68 minutos, foi a vez de Mauro Gonçalves rematar, à entrada da área, para boa defesa de José Carlos para canto.
Foi a altura de aparecer o capitão Vasco Campos. Com muita vontade e entrega nos duelos individuais, procurou trazer a equipa para o ataque e aos 75 minutos, rodeado de quatro adversários, foi travado em falta na grande área, mas o lance foi transformado em livre à entrada da área, num local onde o tal árbitro auxiliar do lado da bancada pura e simplesmente nem falta assinalou e estava muito mais perto do que o árbitro principal. Na sequência desse lance, a bola foi colocada no 2ºposte, André Silva tentou ultrapassar um defesa do Amora que toca a bola com a mão. Penalty que o capitão aproveitou para enganar, mais uma vez, o guarda-redes Jonas.

A vencer pela 2ªvez, o Barreirense recuou as suas linhas, deu a iniciativa ao adversário e procurou explorar o contra-ataque. O Amora explorou o seu flanco direito para atacar onde o jovem Balela teve duas boas iniciativas: minuto 84, cruzamento para David Rodrigues cabecear sobre a barra e quatro minutos depois, remate, com perigo, que José Carlos só conseguiu rechaçar para a sua frente.
No último minuto do jogo, canto para o Amora, a bola sobrevoa a área barreirense, surge um cabeceamento ao 2ºposte, a bola bate num defensor alvi-rubro e no contra-ataque, Varela corre em direcção à baliza contrária em grande velocidade e o árbitro acaba o jogo.
Arbitragem difícil com os jogadores também a não ajudarem, por vezes. Houve erros para os dois lados mas o que é de realçar pela negativa é a actuação do auxiliar do lado da bancada que actuou sempre em prejuízo do Barreirense.