4ª Jornada - 1ª fase, CNS, Série H, Castrense - 1 x Barreirense - 2

Imprimir

20150920_castrense_barreirenseKevin importante, espírito de equipa ainda mais

Duas vitórias consecutivas colocaram os alvi-rubros no 2º lugar da tabela classificativa. Depois do excelente jogo frente ao Pinhalnovense, novo triunfo, desta feita em Castro Verde, por 1:2, e na casa do anterior líder do campeonato.
Em equipa que ganha... apenas se mexe no defesa-esquerdo, já que Rafael Almeida acabou por fazer a estreia no campeonato no lugar de Ricardo Bulhão, que com uma gastroenterite, não estava em condições de alinhar.
Muito calor no Baixo Alentejo e um relvado natural muito seco foram o palco deste desafio que contou com bastante público na bancada maioritariamente afeta à equipa da casa.
O Castrense começou por entrar pressionante nos primeiros minutos da partida, momento em que criou um lance pelo seu lateral direito, Ivan Silva, logo no 2º minuto, num cruzamento/remate que Kevin desviou para canto, e aos 10 minutos, pelo seu capitão, Filipe Venâncio, num remate forte e bem direcionado mas Kevin fez uma grande defesa e sacudiu para canto, igualmente.

Pelo meio, livre muito perigoso de Nelson Torres (7´) que só não entrou porque não calhou, com a bola a passar muito perto da base do poste direito da baliza castrense.
Após este primeiro momento do jogo, o Barreirense começou a sair com mais homens para o ataque, e aos 19 minutos, Nelson Torres correu desde o meio campo, isolou-se e quando tinha tudo para visar a baliza atrapalhou-se, perdeu tempo e permitiu a recuperação do defesa da casa que cortou para canto.
Após dois foras-de-jogo arrancados a Rúben Guerreiro e Bailão pelo auxiliar do lado do peão que no mínimo foram duvidosos, o Barreirense chegou à vantagem num pontapé-de-canto de Nelson Torres direitinho para a cabeça de Crisanto, estavam decorridos 32 minutos.
Neste momento, o Castrense não conseguiu reagir e só o fez com as duas substituições que realizou ao intervalo tendo de recorrer ao ponta-de-lança Anderson que mesmo não estando nas melhores condições físicas foi a jogo.
Foi uma segunda parte repleta de emoções onde a arbitragem não teve mão no jogo e deixou-se levar por decisões, no mínimo duvidosas para os dois lados. Aos 53 minutos, Bailão seguia isolado para a baliza e Filipe Velhinho derruba o jogador barreirense. O árbitro mostra apenas o cartão amarelo ao central do Castrense.
Aos 59 minutos, grande oportunidade para a equipa da casa com Youssouf Sow, em claro fora-de-jogo, a aparecer isolado na cara de Kevin que acabou por levar a melhor e defender o remate o avançado "alentejano". Aos 67 minutos, após um pontapé-de-baliza, transformado em canto para o Castrense, grande confusão na área e Filipe Velhinho a rematar para o corte de Walnei em cima da linha de golo. Aos 71 minutos, Pedro Rodrigues cai na área do Barreirense e perante os protestos do público da casa, o árbitro manda jogar, ele que três minutos depois apareceu em boa posição, mas de pé esquerdo, rematou torto.
Até que chegava o minuto 86 e num corte de bola a meio do meio-campo barreirense, David Pinto correu pelo meio, desmarcou Bailão na esquerda, que lhe devolveu em bandeja de ouro para o mesmo David Pinto que na cara do guarda-redes rematou para o 0:2.
O jogo ficava sentenciado, mas o árbitro da partida decidiu reavivá-lo aos 91 minutos, ao descobrir uma grande penalidade que caiu do céu e que só ele pode explicar isto numa altura em que já não havia treinadores nos bancos pois tanto Pedro Duarte como Kalú (Castrense) também já tinha sido expulsos pelo árbitro da partida.
Filipe Venâncio marcou bem a penalidade e reduziu para 1:2.
Bailão quase fez o 1:3 num remate às malhas laterais na bola de saída, mas no último lance do jogo, o Castrense ameaçou num canto que Kevin conseguiu socar para longe.
Vitória importante que vem dar outra tranquilidade à equipa. Uma entrega fantástica de todos os jogadores, fez esquecer novamente a falta de soluções ofensivas no banco de suplentes. É pena a paragem no campeonato no próximo domingo.

Campo: Municipal 25 de Abril, em Castro Verde
Piso: Relvado Natural
Árbitro: Flávio Lima (Algarve)
Árbitros Auxiliares: João Pimenta e José Salema
Tempo: Muito calor