9ª Jornada, I Divisão AF Setúbal, Barreirense - 5 Vasco da Gama - 1

DSCF2111Fomos levados ao colo... pelo que jogámos no relvado

O F.C.Barreirense dizimou o anterior líder do campeonato por 5 bolas a 1 e tudo graças a um jogo perfeito da nossa equipa e um apoio incondicional dos nossos adeptos que nos levaram ao regresso ao comando do campeonato.
Sendo um jogo importante, mas nada decisivo, o desafio foi antecedido por alguns comentários da pessoa mais responsável do Vasco da Gama afirmando que "o Barreirense está a ser levado ao colo...", bem como dizendo que: "a Verderena deveria ser fechada por não haver condições...".

Ora perante tal cenário, quem se revoltou foram os jogadores do F.C.Barreirense que em campo, demonstraram neste desafio que estamos 111211barreirense_vasco_gamabem empenhados em alcançar os nossos objectivos, com o destaque no 1ºtempo, para Sérgio Canas, autor dos dois golos da equipa, o primeiro aos 15 minutos, a aproveitar uma atrapalhação na grande área vascaína e o segundo, ao 43 minutos, num grande cabeceamento após canto de Vasco Campos.
O mesmo Sérgio Canas chegou mesmo a fazer novo golo mas o lance foi cancelado por parte da equipa de arbitragem que alegou uma carga sobre o adversário do médio defensivo barreirense.

Na 2ªparte, o Vasco da Gama tentou responder ao resultado desfavorável que trazia dos primeiros 45 minutos, mas os lances ofensivos dos forasteiros esbarravam todos na excelente organização defensiva barreirense que apresentou o regresso de Valter ao centro da defesa.
Com as bolas perdidas pelos vascaínos no meio-campo, os médios barreirenses tinham espaço para servir Amadeu e Yoruba no contra-golpe, e foi precisamente isso que aconteceu aos 58 minutos, David Martins ganhou um lance na esquerda, cruzou para Amadeu que serviu Nuno Dias, à entrada da área, fazendo um grande golo.
Aos 72 minutos, foi mesmo a vez do capitão, rematar rateiro, de pé esquerdo, e o longilíneo guarda-redes brasileiro dá uma fífia do seu tamanho, fazendo o 4-0.
Pouco depois, os visitantes fariam o seu golo num lance em que o fiscal de linha assinalou fora-de-jogo mas onde o árbitro da partida não acedeu à sinalética do seu auxiliar.
Para fecho de festa, Amadeu, pois claro, apareceu na grande área para fazer aquilo a que está habituado a fazer: 5-1.
Alguém deve ter ficado com muita azia...

Campo: Verderena
Piso: Sintético
Árbitro: Rui Chixareiro
Árbitros auxiliares: Ricardo Guerreiro e Bruno Vitorino
Tempo: Sol com algumas nuvens

Barreirense: José Carlos; André Cansado, Bruno Costa, Valter, Miguel Gomes, Sérgio Canas, David Martins (c) , Vasco Campos, Nuno Dias, Yoruba e Amadeu.

Suplentes: Carlos Soares, Marcelino, Cláudio, João Nuno, Nelson Costa, Varela e Bailão

Substituições: Sérgio Canas por Cláudio (59´), Nuno Dias por Varela (70´) e Yoruba por Bailão (74´)
Cartões Amarelos: Sérgio Canas (44´), Cláudio (66´), Valter (76´), José Carlos (85´) e André Cansado (86´)
Golos: Sérgio Canas (15´e 43´), Nuno Dias (58´), David Martins (72´) e Amadeu (89´)

Treinador: Duka
Treinador-Adjunto: João Renato

Vasco Gama: Gotti; Paulinho, Carlos Ferreira, Herbert, Mascarenhas, Filipe Sampaio, Mikó, Vitor Reis, Idy, Maikon Assis e Daniel Direito (c)

Suplentes: Carlos Pereira, Filipe Silva, Pedro Alves, Diogo Filipe, Morais e Miguel

Substituições: Vitor Reis por Diogo Filipe (59´) e Diogo Filipe por Pedro Alves (59´)
Cartões Amarelos: Maikon Assis (12´), Herbert (36´)
Cartão Vermelho: Pedro Alves (89´directo)
Golo: Maikon Assis (75´)

Treinador: Joaquim Sezões
Treinador-Adjunto: Rómulo Pereira

7'
game
  Maikon Assis, pelo centro do terreno, conduz o esférico até à entrada da grande área e remata, forte, com José Carlos a defender com alguma dificuldade.
 15'
goal
 logo_bar Primeiro golo do Barreirense: livre de Vasco Campos para uma zona onde ninguém desviou, aparecendo Sérgio Canas, mais lesto que tudo e todos para empurrar para o fundo da baliza.
 19'
game
 logo_bar Cruzamento da direita, Sérgio Canas cabeceia para novo golo mas o árbitro anula por falta sobre o defesa.
 33'
game
 logo_bar Livre frontal de Vasco Campos, grande pontapé e grande defesa de Gotti. No seguimento do pontapé-de-canto, Amadeu cabeceia por muito pouco, por cima da barra.
 38'
game
  Ataque, pela esquerda, dos viscaínos cruzamento para Maikon Assis cabecear com Miguel Gomes a cortar sobre o risco de golo. Grande oportunidade.
 43'
goal
 logo_bar Canto de Vasco Campos, da direita, grande cabeçada de Sérgio Canas para o 2:0.
 44'
game
  Livre do capitão Daniel Direito, ao poste...direito de José Carlos.
 50'
game
 logo_bar Nuno Dias, aparece na esquerda a derivar para o interior e remata ao lado do poste esquerdo de Gotti.
 51'
game
 logo_bar No minuto seguinte, Vasco Campos cobra um canto direitinho para a cabeça de Amadeu, dando a sensação de golo.
 56'
game
 logo_bar Passe de Sérgio Canas a isolar Amadeu e este, de trivela, atira ao lado.
 58'
goal
 logo_bar Já se adivinhava o terceiro golo e ele surgiu num grande pontapé de Nuno Dias, à entrada da área, após assistência de Amadeu e roubo de bola do capitão David Martins.
 60'
game
  Boa oportunidade para Daniel Direito, descaído pelo flanco...direito, a rematar por cima da barra.
 67'
game
 logo_bar Contra-ataque muito rápido do Barreirense com Amadeu a colocar em Yoruba que não consegue o desvio. Grande chance para marcar.
 72'
goal
 logo_bar O minuto do quarto golo alvi-rubro: David Martins, de pé esquerdo, à entrada da área, remata rasteiro e Gotti dá um frango...do seu tamanho. Como dizia Daniel Direito, capitão do Vasco da Gama para o público, ele é grande mas não é grande coisa....
 75'
goal
  Golo de honra do Vasco da Gama com Maikon Assis a rematar cruzado para o fundo da baliza, com o auxiliar a levantar a bandeirola por fora-de-jogo de um jogador do Vasco. O árbitro não acarretou a decisão do seu auxiliar e validou o golo... Primeiro golo sofrido pelo Barreirense de bola corrida.
 89'
goal
 logo_bar Vasco Campos desmarca Varela, pelo flanco direito, que assiste Amadeu para o 5-1 final.
 90+2'
game
 logo_bar Por muito pouco não surgiu o sexto golo barreirense, com Vasco Campos a colocar em Amadeu, que assiste para o desmarcadíssimo Bailão, rematar a rasar a barra .

sexta-feira, 03 maio 2024 - 21:00 -22:30 : FCB(B) - Vendas Azeitão:
sábado, 04 maio 2024 - 09:00 -10:15 : FCB - V.Setúbal (Sub-13 Fut11)
sábado, 04 maio 2024 - 10:30 -11:45 : Desp.Fabril - FCB (Sub-13 Fut7)
sábado, 04 maio 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - Desp.Fabril (Sub-13 Fut9)
sábado, 04 maio 2024 - 11:00 -12:15 : Esc.Fut.Setúbal - FCB (Sub-15 Femininos)
sábado, 04 maio 2024 - 11:45 -12:50 : FCB - Alcochetense (Sub-11)
sábado, 04 maio 2024 - 11:45 -13:00 : Almada 2015 - FCB (Sub-12)