11ª Jornada, I Divisão AF Setúbal, Barreirense - 2 Amora - 3

CapturaEcra 9Crise chegou à atitude da equipa

Apesar da derrota, os alvi-rubros mantiveram a liderança no campeonato, e este facto, foi mesmo o aspecto mais positivo do primeiro jogo de 2012.
Foi um jogo em que o Barreirense, se quiser ser campeão, não pode dar-se ao luxo de "descansar" depois de ter feito o mais difícil e esse foi o maior pecado da equipa.

O desafio começou morno sem superioridade de nenhuma das equipas, e só a partir dos 20 minutos se começou a assistir aos primeiros lances de algum perigo para as balizas.
Avisou o Barreirense mas marcou o Amora após pontapé-de-canto aproveitado por Mário Capitulo. A partir desse momento, soaram os sinos e mais uma vez a equipa voltou a despertar, e teve que ir à procura do prejuízo.

Apesar de alguns bons lances na 1ªparte, só no 2ºtempo aconteceu a reviravolta, mais uma no marcador, e muito por culpa das substituições que o técnico barreirense fez ao intervalo e que estiveram interligados com os dois golos apontados pela equipa nos primeiros quinze minutos do segundo período. Aos 50 minutos, Yoruba colocou em Bailão para o empate e nove minutos depois, num livre de Nelson Costa, Vasco Campos teve um momento de inspiração e colocou o resultado em 2-1.

Depois...bem depois, só os jogadores barreirenses podem explicar o que se passou em campo. De um momento para o outro a equipa "desligou" do jogo e assumiu que a vitória era um dado adquirido. Deixou-se a concentração para trás, a atitude parece que ficou no fundo da baliza do Amora aquando do 2ºgolo da equipa barreirense e a equipa começou a cometer erros nos passes e nas marcações que ninguém consegue perceber o porquê. Veja-se o lance do empate: novo pontapé-de-canto (Duka vai ter que resolver o problema das bolas paradas), desta vez apontado para a entrada da área onde um jogador do Amora apareceu completamente sozinho, a bola foi colocada no coração da área e Carlitos só teve que desviar.
A 10 minutos do fim, Nascimento aproveitou um cruzamento de Pedro Martins e deu a vitória à sua equipa agravando a "crise" de atitude de que se apoderou dos jogadores após o 2-1.

Com este resultado, o Barreirense já soma mais desaires em casa do que o ano passado todo quando jogou em sempre em casa emprestada...

Campo: Verderena
Piso: Sintético
Árbitro: Carlos Cordeiro
Árbitros auxiliares: Rui Chixareiro e António Rodrigues
Tempo: Tarde primaveril

Barreirense: José Carlos; André Cansado, Bruno Costa, Valter, Miguel Gomes, David Martins (c), João Nuno, Vasco Campos, Nuno Dias, Bailão e Amadeu.

Suplentes: Diogo Chaleira, Marcelino, Cláudio, Sérgio Canas, Nelson Costa, Varela e Yoruba

Substituições: João Nuno e Nuno Dias por Nelson Costa e Yoruba, respectivamente (ao int.) e Bailão por Sérgio Canas (68´)
Cartões Amarelos: Bailão (33´), Miguel Gomes (37´) e David Martins (45´)
Cartão Vermelho: Marcelino (42´ directo, no banco de suplentes)
Golos: Bailão (50´) e Vasco Campos (59´)

Treinador: Duka
Treinador-Adjunto: João Renato

Amora: Fábio Paulo; Balela, André Freire, Fábio Ferreira, Nelson (c), Marcos Paulo, Mário Capitulo, Hugo Graça, Lorete, Pedro Martins e Nascimento

Suplentes: Hugo Pinto, Vemba, Queijo, Mauro, David Rodrigues, Edimir e Carlitos

Substituições: Marcos Paulo por Carlitos (61´), Mário Capitulo por Edimir (66´) e Nascimento por Mauro (85´)
Cartões Amarelos: Pedro Martins (45´+1´), Balela (52´), Nascimento (69´), Carlitos (90´+1´) e Fábio Paulo (90´+3´)
Golos: Mário Capitulo (23´), Carlitos (72´) e Nascimento (81´)

Treinador-Adjunto: David Pequeno

21'
game
 logo_bar Primeiro remate a uma das balizas com João Nuno, um regresso à titularidade, a rematar ao lado ainda longe da área.
 23'
goal
  Canto apontado do lado direito, a bola sofre um desvio e vai ter com Mário Capitulo que remata para golo.
 26'
game
 logo_bar Lançamento de linha lateral de André Cansado para a área, vários desvios de cabeça de jogadores barreirenses, e remate de Vasco Campos para as mãos do guarda-redes.
 28'
game
 logo_bar Passe de ruptura de David Martins para Bailão, em excelente posição para visar a baliza, não remata bem e a bola sai ao lado.
 30'
game
 logo_bar Iniciativa de Nuno Dias a tirar um adversário do caminho e de pé esquerdo a rematar para a defesa de Fábio Paulo.
 45+1'
game
 logo_bar Vasco Campos desmarca David Martins à entrada da área, que com o seu pior pé, remata pouco por cima da barra.
 50'
goal
 logo_bar Cruzamento para o segundo poste onde Yoruba recolhe, e coloca na entrada da pequena área para o remate de Bailão, em raquete, para o golo do empate.
 51'
game
  Hugo Graça remata fora da área para as mãos de José Carlos.
 56'
game
 logo_bar Yoruba, ao seu estilo, não perde tempo e de fora-da-área, remata forte, com Fábio Paulo a defender com dificuldade.
 59'
goal
 logo_bar Reviravolta no marcador e o momento alto da partida: Nelson Costa bate um livre, a bola bate na barreira e sobe muito e Vasco Campos, sem deixar bater no chão e de fora-da-área, remata com muita força, para o 2-1 com o guarda-redes do Amora ainda a tocar na bola.
 60'
game
 logo_bar Hipótese para o Barreirense acabar com o jogo surge no minuto seguinte: Vasco Campos desmarca Yoruba pela esquerda, coloca em Nélson Costa com tudo para fazer o 3-1, mas o remate sai por cima da barra.
 65'
game
  Começam a surgir os primeiros sinais de intranquilidade na equipa do Barreirense com Vasco Campos a perder uma bola em zona proibida e Carlitos a ameaçar rematando por cima da barra.
 67'
game
  Cruzamento do flanco direito para Nascimento, também ele a avisar que o golo estava perto, mas desta vez o remate sai por cima.
 72'
goal
  Mais um momento de grande displicência do Barreirense: canto apontado para um jogador do Amora receber perfeitamente à vontade à entrada da área, este coloca na pequena área para o desvio de Carlitos para novo empate.
 81'
goal
 Com a equipa desconcentrada e apanhada em contra-pé, Pedro Martins faz o que quer na direita e coloca em Nascimento no flanco contrário, para fazer o terceiro golo do Amora, de pé esquerdo e após ainda ter escorregado
 87'
game
 logo_bar Canto para o Barreirense, a bola não é aliviada pela defesa do Amora e Vasco Campos não acerta com a baliza

sexta-feira, 03 maio 2024 - 21:00 -22:30 : FCB(B) - Vendas Azeitão:
sábado, 04 maio 2024 - 09:00 -10:15 : FCB - V.Setúbal (Sub-13 Fut11)
sábado, 04 maio 2024 - 10:30 -11:45 : Desp.Fabril - FCB (Sub-13 Fut7)
sábado, 04 maio 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - Desp.Fabril (Sub-13 Fut9)
sábado, 04 maio 2024 - 11:00 -12:15 : Esc.Fut.Setúbal - FCB (Sub-15 Femininos)
sábado, 04 maio 2024 - 11:45 -12:50 : FCB - Alcochetense (Sub-11)
sábado, 04 maio 2024 - 11:45 -13:00 : Almada 2015 - FCB (Sub-12)