Petizes FC Barreirense Invencíveis no torneio Primavera – S L Fanhões

Foto: Torneio Primavera - fanhoesA equipa de petizes do Barreirense (Meninos nascidos em 2004 e 2005), participou no passado Sábado dia 18 de Junho num torneio organizado pelo Sport Lisboa e Fanhões (Loures), onde participaram as equipas do Barreirense, Sport Lisboa e Benfica, Escolas Mário Wilson, P. Loures e Sport Lisboa e Fanhões.Da nossa equipa estiveram presentes Rodrigo Baião, João Adão, Duarte Bonito, Diogo Braizinha, Diogo Santos, Gustavo, Hugo Pereira e João Mestre, estes dois de 2005.

No primeiro jogo da manhã defrontamos a equipa do P. Loures. Com os jogos a serem disputados em GR+3 x 3+GR, e com balizas um pouco mais pequenas que as de fut 5,e num campo relativamente pequeno, a marcação de golos parecia inicialmente um pouco difícil, mas com os nossos meninos a trocarem muito bem a bola entre si, e a ocupar muito bem o pequeno terreno de jogo, os golos foram surgindo com naturalidade e no final dos 15 minutos de jogo o resultado foi 5-0, com os golos a serem marcados por Diogo Braizinha (2), Duarte Bonito (2) e João Mestre (1). O resultado traduziu a superioridade dos nossos meninos.

Foto: Torneio Primavera - fanhoesPara o segundo jogo tínhamos pela frente a difícil e muito competitiva equipa do SLBenfica. Num jogo muito bem disputado pelas 2 equipas, a vitória sorrio aos nossos meninos, que muito concentrados e empenhados venceram por 2-1, sendo os nossos golos marcados por Duarte Bonito.

Depois duma pausa de 10 minutos, o nosso terceiro jogo foi com a equipa de casa (SLFanhões). Num jogo com muitas oportunidades para os nossos meninos o golo da vitória só apareceu mesmo em cima do apito final, e foi marcado por Gustavo Santos.
O último jogo foi com a equipa Mário Wilson, a superioridade que vínhamos demonstrando até então continuou, e foi bastante justo, apesar de escasso, o resultado final de 2-0 para o Barreirense. Os golos foram marcados por João Adão e Duarte Bonito.
No final deste jogo, os responsáveis da equipa do SLBenfica convidaram-nos para realizar mais um jogo, mas num campo maior e com balizas de Fut5. Após conversa com os pais e da confirmação positiva destes, realizamos mais um jogo neste dia (tipo particular, e sem estar inserido no torneio).
Salientar que antes deste jogo final já tínhamos defrontado o Benfica por 2 vezes, e sempre com vitórias (3-0 no torneio petizes centenário na nossa academia, e 2-1 neste torneio).

Já com algum cansaço (já com 4 jogos disputados, e com a temperatura a aumentar), os nossos meninos encararam este jogo realizado em 2 partes de 15 minutos, em GR+4 x 4+GR muito concentrados, com muito boa ocupação dos espaços e acima de tudo Foto: Torneio Primavera - fanhoesuma vontade incrível de vencer. Mais um jogo extremamente bem disputados pelas 2 equipas, onde a equipa do Barreirense inaugurou o marcador por Duarte Bonito aos 6 minutos. O Benfica igualou o resultado na sequencia da marcação dum canto em que devido a alguma desconcentração deixamos rematar á nossa baliza sem oposição, o resultado ao intervalo era de 1-1. Na segunda parte os nossos meninos continuaram a mostrar muito bom futebol, e não se intimidando nunca com o forte adversário passaram para a frente do marcador aos 9 minutos da segunda parte por João Mestre. Depois do golo marcado tivemos 2 oportunidades de golo na marcação de livres directos, apontados por Diogo Braizinha, e que mandando colocado sobre o poste e depois contra a barreira adversária não conseguimos aumentar o marcador. A velha máxima de quem não marca sofre aplicou-se neste jogo, e já perto do final do jogo a equipa do Benfica conseguiu o empate, fixando o resultado final em 2-2.
Este jogo serviu de ensaio geral para a nossa participação no próximo dia 26 de Junho na Grande final Nacional da Liga Zon kids no escalão A, que vai decorrer no complexo do Restelo em Lisboa, e que se saldou por muito positivo, sendo as excelentes exibições dos nossos meninos coradas com vitórias.
No final houve ainda tempo para um presente especial dos nossos meninos para o mister, o qual volto a agradecer sinceramente, não só aos meus meninos como aos pais.