1º Encontro A F Setúbal Traquinas

1_encontro_afsetubal_traquinas02No passado Sábado dia 12 de Novembro realizou-se no Campo do Quintajense o primeiro encontro de traquinas organizado pela Associação de Futebol de Setúbal.

Destinado a meninos nascidos em 2003 e 2004, os jogos são realizados em GR+4 x 4+GR, e em dois períodos de 10 minutos. O nosso clube participa nestes encontros com 2 equipas, a equipa A com meninos de 2003, e a equipa B com meninos de 2004 e 2005.

Alguns dos clubes participantes nestes encontros só estão presentes com uma equipa, com meninos de 2003, e dado o elevado número de clubes participantes o encontro foi realizado com metade das equipas a jogarem no período da manhã e o restante no período da tarde. Na divisão dos grupos realizado pela A F Setúbal a equipa B do barreirense ficou no período da manhã com 3 equipas de 201_encontro_afsetubal_traquinas0003 e só mais uma de 2004.

Estiveram presentes pela equipa B do F C Barreirense Rodrigo Baião, João Adão, Diogo Braizinha, Diogo Santos, João Mestre, Gustavo, Gonçalo, Raul e Afonso.

O nosso primeiro jogo foi com a equipa SR Cruzamento de Pegões, com a maioria de meninos de 2003, apesar da diferença de estatura entre os jogadores das 2 equipas, os nossos meninos não se intimidaram, e muito concentrados e empenhados venceram o jogo por 3-1, sendo os golos marcados por Diogo Braizinha (2) e Gonçalo (1).

No segundo jogo defrontamos a equipa do Estrelas de Santo André, a única com a maioria dos jogadores de 2004, mas o jogo não começou da melhor forma pa1_encontro_afsetubal_traquinas01ra nós, e após uma desatenção perto da nossa baliza sofremos um golo. Apesar das inúmeras situações de golo não conseguimos marcar, e só na segunda parte do jogo e continuando a mostrar superioridade sobre o adversário, conseguimos o golo do empate por Diogo Braizinha. Até final tudo fizemos mas não conseguimos marcar o golo da vitória, terminando este segundo jogo com um empate a 1 golo.

A equipa AD Luvas Pretas foi o nosso terceiro adversário, também com maioria de jogadores de 2003 foi um dos jogos mais equilibrados desta manhã. Com um adversário bem organizado e também com bons jogadores o equilíbrio foi a tónica do jogo, tendo a equipa adversária inaugurado o 1_encontro_afsetubal_traquinas03marcador ainda no decorrer da 1ª parte, na segunda metade empatamos o jogo por 2 vezes, com o nosso Guarda-redes a ser posto à prova algumas vezes e a responder da melhor forma possível. Mas foi num lance “esquisito” (o João Adão com a bola dominada no meio campo sofre uma entrada dura por trás do adversário que não foi sancionada pelo arbitro e que deu origem ao golo) que sofremos perto do final o terceiro golo que confirmava a nossa primeira derrota. Os nossos golos foram marcados por Diogo Santos e Gonçalo.

Para o último jogo da manha o adversário foi o Almada Atlético Clube, equipa com meninos bem preparados e maior1_encontro_afsetubal_traquinas04itariamente de 2003. Apesar de estarmos cientes das dificuldades deste jogo e do valor do adversário nunca baixamos os braços nem viramos a cara á luta. Na primeira parte do jogo sofremos 4 golos, mas na segunda parte do jogo e ainda mais concentrados e empenhados dispusemos de algumas boas oportunidades para marcar, não o conseguindo devido à boa prestação do guarda-redes adversário, e já perto do final do jogo acabamos por sofrer um golo fixando o resultado final em 5-0 para o adversário.

Excelente comportamento dos nossos meninos que apesar de defrontarem adversários na sua maioria de 2003 sempre mostraram vontade e empenho para vencer os jogos. Mostramos alguns pontos que temos que continuar a desenvolver e aperfeiçoar no decorrer dos treinos, servindo estes encontros de dificuldade acrescida para evidenciar os mesmos.