10ª Jornada, 2ª Divisão, Série D, Real 2 - Barreirense - 0

O Barreirense quebrou a onde vitoriosa que vinha mantendo nos últimos jogos, acabando por não conseguir superar uma equipa do Real que efectivamente foi superior e justificou o resultado obtido. Apostando no mesmo onze dos últimos dois jogos, foi o Barreirense que começou melhor o desafio e logo no primeiro minuto podia ter chegado ao golo na marcação de um pontapé de canto apontado por Nelson Moutinho, levando o esférico a beijar o travessão da baliza do ex-barreirense Pedro Cardoso, tendo na recarga António Alves rematado ao lado, em excelente posição.

Mas o que se podia pensar que seria o prenúncio para um ataque à baliza do Real, aconteceu precisamente o contrário, tendo os homens da casa pegado no jogo e tomado conta dos acontecimentos. Mostrando ter conhecimento do seu adversário, o Real aproveitou o facto de Miguel Gama jogar adaptado a lateral esquerdo e foi por aí que carrilou a maior parte do seu jogo ofensivo, o que aliado a jogadores com técnica e boa estampa física como é o caso do seu ponta de lança Nuno Gomes, provocou alguns problemas à defesa alvi-rubra.

Foto: A primeira grande oportunidade do jogo Não estranhou, pois, que o Real chegasse à vantagem no marcador, na marcação de um pontapé de canto do lado direito do seu ataque, apontado por Emídio Rafael, que colocou a bola na cabeça do seu possante avançado Nuno Gomes, que desviou para o golo ao primeiro poste. O Barreirense demorou a reagir e só o fez mais perto do intervalo, primeiro num grande remate de Bruno Severino para a defesa da tarde de Pedro Cardoso e depois numa grande jogada de envolvimento do ataque alvi-rubro onde António Alves teve tudo para fazer o desvio de cabeça vitorioso mas a bola saiu um pouco ao lado.

A três minutos do intervalo, Tiago Gonçalves vê o 2ºamarelo e respectivo vermelho, numa falta sobre António Alves e aumentou a esperança dos encharcados adeptos alvi-rubros que se deslocaram ao complexo desportivo do Real. Com Esteves amarelado, Rui Fonseca tira o central e coloca um lateral-esquerdo de raiz, Marinho, levando Miguel Gama para o centro da defesa, mas o dia não era mesmo dos alvi-rubros, já que logo no primeiro minuto da 2ªparte, o Real teve a felicidade que o Barreirense não teve no início do jogo. Emídio Rafael cobra um livre na direita do seu ataque e a bola parece sofrer um desvio de Bruno Costa que só parou no fundo da baliza de Hugo Alves.

Foto: Bruno Severino, o mais inconformado Com dois golos de desvantagem e mais um elemento em campo, o Barreirense procurou entrar novamente no jogo e no resultado, mas nem mesmo com as substituições efectuadas conseguiu chegar ao golo que pudesse dar um maior animo.
Os minutos iam passando, os remates iam surgindo, mas a finalização não era a melhor, umas vezes por mérito do adversário, outras por demérito dos jogadores mais avançados do Barreirense, como foi o caso de Tó Mané, aos 81 minutos, quando cara a cara com Pedro Cardoso, tentou servir um companheiro melhor situado, na área, mas o remate de Marinho saiu pouco ao lado. Em suma uma vitória justa do Real.
Arbitragem algo complicativa de José Albino do Algarve, que começou por distribuir amarelos logo aos 2 minutos, a Esteves tendo um critério pouco coerente ao longo do desafio.

Estádio: Complexo Desportivo do Real Sport Clube, no Monte Abraão
Árbitro: José Albino (Algarve)
Árbitros auxiliares: Gilberto Carvalho e Eurico Santos

Real: Pedro Cardoso; Zé Mário, Dino, Bruno Silva e Emídio Rafael; Diogo, Miguel Gonçalves, Hugo Gonçalves (Monteiro 90´+1´) e Tiago Santos (Paulo Renato ao int.); Hugo Rosa (Benvindo 67´) e Nuno Gomes
Não jogaram: Sérgio, Luis Costa, Mário e Moisés

Treinador: Jorge Paixão

Golos: Nuno Gomes (23´) e Bruno Costa p.b. (46´)
Disciplina: Amarelos para Miguel Gonçalves (37´e 42´), Diogo (70´), Nuno Gomes (90´+1´) e Pedro Cardoso (90´+3´); Vermelho para (Miguel Gonçalves 42´)
Cantos: 4 (2+2)
Remates: 12 (8+4)

Barreirense: Hugo Alves; Nuno Rolo (Miguel Paixão aos 58´), Bruno Costa, Esteves (Marinho ao int.) e Miguel Gama; Canoa (Sandro 58´), Carioca e Nelson Moutinho; Bruno Severino, António Alves e Tó Mané
Não jogaram: João, Miguel, Carlitos e André Silva

Treinador: Rui Fonseca

Disciplina: Amarelo para Esteves (2´), António Alves (27´), Bruno Costa
(66´), Tó Mané (68´) e Bruno Severino (84´)
Cantos: 6 (2+4)
Remates: 12 (4+8)

Ao intervalo: 1-0
Resultado final: 2-0

1´- canto na esquerda do ataque apontado por Nelson Moutinho com a bola a ir
á trave, na recarga António Alves atira ao lado
13´- boa jogada de Tiago Santos a cruzar na direita para Nuno Gomes não
chegar por pouco
14´- remate de Hugo Rosa contra Bruno Costa saindo a bola para canto
21´- cruzamento de Nuno Gomes e desta vez foi Hugo Rosa a não chegar para o
desvio
22´- novo remate de Hugo Rosa, perigoso, com Esteves a desviar para canto
23´- Golo 1-0 (Nuno Gomes)
28´- contra-ataque do Real com Hugo Rosa a cavalgar metros e metros,
servindo Tiago Santos que descaído pela direita remata à figura de Hugo
Alves
30´- Tiago Santos segura à entrada da área e toca para o remate de Hugo
Gonçalves desviado para canto
32´- Canoa tenta o remate de longe mas fraco e ao lado
36´- mais uma arrancada de Hugo Rosa culminado com um remate ao lado
37´- grande livre de Bruno Severino, a meio do meio campo do Real, para a
defesa da tarde de Pedro Cardoso
39´- bela jogada do Barreirense com Bruno Severino a desmarcar Nuno Rolo na
direita, este cruza para a cabeça de António Alves ao lado do poste esquerdo
41´- grande pontapé de Hugo Gonçalves, fora da área, para defesa de Hugo
Alves a dois tempos
42´- expulsão de Tiago Gonçalves (2ºamarelo)
ao intervalo - Esteves substituído por Marinho
46´- Golo 2-0 (Bruno Costa a.g.)
58´- bom remate de Marinho, por cima
58´- Nuno Rolo e Canoa substituídos por Miguel Paixão e Sandro,
respectivamente
71´- Hugo Alves demora a desfazer-se do esférico, Nuno Gomes ganha o
ressalto e com a baliza deserta não acerta no alvo, se bem que em posição
algo difícil pois estava junto à linha lateral
74´- tentativa de Bruno Severino cortada para canto
76´- remate de Nelson Moutinho ao lado
77´- Hugo Gonçalves serve Nuno Gomes que remata ao lado
81´- Tó Mané aparece isolado na direita e cara a cara com Pedro Cardoso
tenta colocar no coração da área onde a bola é desviada pelo guarda-redes do
Real para a frente, aparecendo Marinho a rematar, em boa posição, ao lado
85´- livre de Hugo Gonçalves com Hugo Alves a desviar para canto
87´- cruzamento de Nelson Moutinho, na esquerda, e Sandro de cabeça a desviar
por cima
89´- remate de Nelson Moutinho fácil para Pedro Cardoso
90´+3´- Tó Mané tenta o remate de pé esquerda à entrada da área, após
ressalto, mas o esférico sai novamente por cima
90´+5´- canto para o Barreirense e Nelson Moutinho a apanhar o ressalto e a