15ª Jornada, 2ª Divisão, Série D, Mafra 1 - Barreirense 1

Foram duas partes distintas, aquelas a que se assistiram no Dr. Mário Silveira, em Mafra. O jogo praticamente começou com o golo do Mafra, que aproveitando o desacerto da defesa alvi-rubra muito cedo se colocou em vantagem no marcador, por Dário. Mas a pouco e pouco, e com as boas estreias de Sardinha e principalmente Nuno Curto, a turma barreirense começou a equilibrar o encontro, apesar dos primeiros 45 minutos serem de maior domínio local.

Na segunda parte, a história é diferente, com a equipa do Barreiro a entrar determinada em virar o rumo dos acontecimentos, o que viria a acontecer por Nuno Curto, que após rápido lance de contra-ataque conduzido por Bruno Severino é servido na esquerda, e à entrada da área com um toque subtil faz um chapéu perfeito a Leão. Estava feito o empate.

Mas não se ficou por aqui o caudal ofensivo da equipa de Rui Fonseca, que logo após o golo viu a trave do Mafra levar com um remate de Pina. O jogo estava com ritmo e decorria com algumas boas jogadas de futebol. O Barreirense buscava agora o golo da vantagem, que só não aconteceu a meio da segunda etapa, porque a trave teimosamente lá continuava a negar o golo. Agora num estupendo remate de Miguel quase da linha do meio-campo, aproveitando o adiantamento do guarda-redes dos locais.

Foto: Mafra - Barreirense O Mafra também respondeu e à passagem dos 76 minutos, Cláudio Oeiras teve nos pés a melhor oportunidade na segunda parte para os jogadores da casa.

O jogo terminaria com mais uma chance de golo para o Barreirense, que António Alves não soube aproveitar, tendo apenas Leão pela frente.

Estava terminada a partida com um ponto que soube a pouco, de tão positiva que foi a segunda parte.

Arbitragem sem problemas.

Estádio: Dr. Mário Silveira, Mafra
Árbitro: Rui Torres (Braga)
Árbitros auxiliares: Pedro Ferreira e Luís Ferreira

Mafra: Leão; Coelho (cap.); Ruben; Lima; Pedro Santos (David Mateus aos 67'); Dário, P.Renato; Rui Mendes (Bonifácio aos 67'); Moutinho, Miranda e Cláudio Oeiras
Não jogaram: Luís Ferreira, Nam, Emechete, Sérgio e Eduardo Simões

Treinador: Filipe Ramos

Disciplina: Amarelo para Coelho (31') e Ruben (37')
Cantos: 5 (4+1)
Remates: 14 (9+5)

Barreirense: Hugo Alves; Rolo; Miguel Gama; Carioca (André Dias aos 86'); Bruno Severino (António Alves aos 67'); Miguel; Rossano; Pina; Nuno Curto (Tomané aos 84'); Sardinha e Bruno Costa (cap.)
Não jogaram: João, Esteves, Miguel Paixão e Marco Véstia

Treinador: Rui Fonseca

Disciplina: Amarelo para Bruno Severino (52'), Rossano (53'), Rolo (90'+2'), Hugo Alves (90'+3') e Tomané (90'+3')
Cantos: 8 (4+4)
Remates: 16 (6+10)

Ao intervalo: 1-0
Resultado final: 1-1

6´- Cruzamento-remate de Dário para defesa de Hugo Alves-
7´- Golo (1-0) Dário. Praticamente, na jogada seguinte, lance rápido do ataque mafrense com Miranda a entrar na área e cruzar para Dário cabeçear sem oposição para o fundo das redes barreirenses.
9´- Bruno Severino entende-se muito bem com Nuno Curto que remata na passada à entrada da área para defesa de Leão a ceder canto.
13´- Remate perigoso de Dário a proporcionar boa defesa de Hugo.
15´- Cabeçeamento de Cláudio Oeiras ao lado.
16' - Lance rápido alvi-rubro com Pina isolado frente a Leão, mas a rematar para fora dos postes.
17´- Após passe de Nuno Curto, excelente pontapé de Bruno Severino de fora da área, muito perto da trave.
20´- Livre de Dário para grande defesa de Hugo Alves, para canto.
26´- Cabeçada de Nuno Curto, após canto de Rossano, que passa ligeiramente ao lado.
31´- Livre apontado por Pina, após falta cometida sobre Sardinha, obriga Leão a excelente defesa para canto.
33´- Remate perigoso de Miranda, ao lado da baliza.
34´- Jogada muito perigosa do Mafra, em que Bruno Alves salva sobre a linha, cabeçeamento de Lima.
37' - Falta sobre Bruno Severino à entrada da área, que o próprio executa com um estrondonso remate que por pouco não deu golo.
41' - Livre de P. Renato que dá para Dário que à entrada da área remata na passada por cima da baliza.
48´- Remate de Rui Mendes, ao lado.
49' - Golo (1-1) Nuno Curto. Excelente jogada de contra-ataque em que Bruno Severino descai da direita para o centro do terreno onde desmarca Nuno Curto na esquerda, que liberto de marcação, à entrada da área fez um golo de se lhe tirar o chapéu. Excelente gesto técnico. Estava feito o empate!
50' - Animado pelo golo, novo ataque barreirense, agora com Pina a cabeçear à trave, após passe com açúcar de Nuno Curto.
54' - Cláudio Oeiras cabeceia com perigo para defesa segura de Hugi Alves.
56' - Remate com intenção de Bruno Severino passa ligeiramente por cima da baliza.
63' - Rossano cabeçeia com perigo para as redes do Mafra.
64' - Livre apontado por Pina, com defesa apertada do guardião mafrense.
67' - Substituições. Entra no Barreirense António Alves, para o lugar do amarelado Bruno Severino.
Entram no Mafra, David Mateus e Bonifácio, para os lugares de Pedro Santos e Rui Mendes.
71' - David Mateus entra na área após passe de Dário e remata já em desiquilíbrio para as mãos de Hugo Alves.
72' - O remate da tarde. Miguel enche o pé e quase do meio campo, vendo Leão avançado, acerta com estrondo na trave mafrense.
73' - Rossano em contra-ataque remata para defesa de Leão.
76' - Passe de Coelho para Cláudio Oeiras que já dentro da área barreirense, remata rente ao poste.
80' - Miguel de novo e do meio da rua, agora a passar juntinho à trave da baliza.
84' - Substituição. Entra no Barreirense Tomané, para o lugar do esgotado Nuno Curto.
86' - Substituição. Entra no Barreirense André Dias para o lugar de Carioca.
90' + 3' - Cruzamento-remate perigoso de Miranda por cima da baliza.
90' + 5' - A derradeira oportunidade da partida com António Alves a desperdiçar flagrante chance de marcar só com Leão pela frente.

sexta-feira, 26 abril 2024 - 21:30 -23:15 : Sporting - FCB (Sub-18)
sábado, 27 abril 2024 - 09:00 -10:15 : FCB - Casa SLB Almada (Sub-13 Fut7)
sábado, 27 abril 2024 - 09:30 -10:55 : Amora - FCB (Sub-17 Femininos)
sábado, 27 abril 2024 - 10:30 -11:35 : Desp.Fabril - FCB (Sub-11)
sábado, 27 abril 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - Vasco Gama Sines (Sub-13 Fut9)
sábado, 27 abril 2024 - 10:30 -11:35 : Leão Altivo - FCB (Sub-10)
sábado, 27 abril 2024 - 11:45 -12:50 : FCB(B) - Vinhense (Sub-11)