1ª Jornada - 1ª fase, CP, Série G, Barreirense - 0 x Sacavenense - 3

20160821barreirense_sacavenenseEntrada com o pé esquerdo

Uma derrota por 0:3 na estreia do campeonato foi o melhor que o Barreirense conseguiu perante os seus sócios e adeptos, numa partida em que ficou demonstrado a competitividade desta serie G. Aliás, nada que já não se estivesse à espera até porque a pré-época foi passada, grande parte dela, a defrontar futuros adversários desta série e aí ficou bem patente a qualidade das equipas presentes.
Primeira meia-hora de equilíbrio, com ambos os conjuntos a sentirem o que poderia dar a partida. Primeira aproximação à baliza por parte dos forasteiros num cabeceamento de Janu por cima da barra (3´). Resposta nos pés de Hristo, num grande remate do meio da rua com a bola a dar a sensação de golo mas a passar a rasar o poste direito de Cardoso (12´).

Aos 19 minutos, novamente Janu, a desviar um cruzamento da direita por cima da barra de Kaká. O jogo entrou numa fase em que a bola andou arredada das balizas e só perto do intervalo regressaram os lances de maior sensação, apenas para os visitantes, numa altura em que se começava a sentir que fisicamente os alvi-rubros começavam a acusar algum desgaste, visível na forma como a equipa não conseguia ganhar praticamente nenhum lance dividido e depois, quando o faziam, já não tinham "cabeça" para colocar a bola no sítio certo.
O Sacavenense foi mais forte neste momento do jogo a aproveitou-o para fazer a diferença primeiramente com duas ameaças (37´ e 39´) e depois com a concretização de dois golos. Minuto 43, canto na esquerda a bola vai para o 2º poste onde o capitão Diogo Oliveira, de pé esquerdo, fez o primeiro golo do jogo. No minuto 45, lance de insistência do ataque forasteiro e Alain Pilar a derrubar o avançado contrário. Grande penalidade apontada por Janu que assim colocou a sua equipa em vantagem por dois golos ao intervalo.
Tentou mexer na equipa, Pedro Duarte, para a 2ª parte ao colocar o ainda júnior Renato e outro jovem Fred como extremo, mas aos 55 minutos, um corte da defesa do Sacavenense colocou Janu isolado na cara de Kaká e assim aproveitou para fazer o 0:3.
A partir daí a equipa desuniu-se ainda mais e nunca mais se encontrou. Os visitantes dominaram o jogo até final e de forma natural conquistaram um justo triunfo.
Os alvi-rubros têm toda uma 1ª Fase onde com o melhoramento dos índices físicos e com a chegada de pelos menos 3 jogadores que não puderam jogar hoje, poderão ser mais competitivos e dignificar a centenária camisola barreirense e deixar uma outra imagem. Basta relembrar as últimas duas temporadas em que os arranques de campeonato também não foram nada favoráveis.

Campo: Verderena
Piso: Relvado Sintético
Árbitro: Luís Catita (Évora)
Árbitros Auxiliares: Vasco Guedelha e António Fernandes
Tempo: Verão

Barreirense: Kaká; Carlos André, Alain Pilar, Janita, Ricardo Bulhão, Crisanto (c), Hristo, José Maria, David Pinto, Bruno Severino e Diogo Caramelo

Suplentes: Pardana; Nuno Afonso, Fábio, Alexandre, Lucas, Fred e Renato

Substituições: José Maria e Hristo por Fred e Renato, respetivamente (ao int.) e Crisanto por Lucas (64´)
Cartões Amarelos: Hristo (36´), Alain Pilar (45´) e Ricardo Bulhão (56´)