Encontro Petizes Centenário F C Barreirense

Foto: Torneio CentenarioNa sequência da celebração do centenário do nosso clube, realizamos no passado dia 15 de Maio, na nossa academia de formação, um encontro onde participaram as equipas do F C Barreirense, S L Benfica, G D Fabril e Sporting C P, com jogadores nascidos em 2004 e 2005.

A equipa de Petizes do F C Barreirense foi constituída por Rodrigo Baião, Gonçalo Silva, João Adão, Diogo Braizinha, Duarte Bonito, Diogo Santos, Gustavo Santos, João Mestre e Hugo Pereira.

Os jogos foram disputados em 2 partes de 10 minutos, sendo as equipas compostas por GR+4. Todas as equipas jogaram entre si, e no final, as duas primeiras classificadas do grupo jogaram para a atribuição do primeiro e segundo lugar, e a terceira e quarta classificada jogaram para a atribuição dos terceiros e quarto lugares. Foram sempre realizados dois jogos em simultâneo.

No primeiro jogo defrontamos a equipa G D Fabril, este foi o quarto jogo desta temporada com esta equipa (os três anteriores somamos vitórias), e foi com muita vontade e alegria que os nossos meninos entraram no jogo. Com 4 golos sem resposta começamos da melhor forma este encontro.
Foto: Torneio CentenarioPara o segundo jogo o adversário foi Sporting C P, apesar do prestígio e qualidade do adversário, os nossos meninos entraram logo a marcar, e só uma pequena desatenção não nos permitiu chegar ao intervalo em vantagem, sendo o resultado 1-1 ao intervalo.
O golo sofrido provocou alguma instabilidade nos nossos meninos, e no recomeço da segunda parte sofremos dois golos e já não conseguimos recuperar. A equipa adversária ainda dilatou o marcador estabelecendo o resultado final em 1-4.
Com o calor que se fazia sentir, no fim do segundo jogo houve uma pausa de 20 minutos para todos descansarem e recuperarem energias (foram distribuídos lanches e aguas frescas a todos os participantes).
Com dois jogos disputados por cada equipa a classificação era a seguinte: Sporting 6 Pontos, Barreirense 3 Pontos, Benfica 3 Pontos e Fabril 0 Pontos.

O nosso terceiro jogo, com a equipa S L Benfica, era decisivo para apurar a equipa que iria disputar a final com o Sporting (já apurado com 2 vitorias), e os nossos meninos apresentaram-se ao seu melhor nível.
Foto: Torneio Centenario No melhor jogo por nós disputado nessa tarde, derrotamos o adversário por 3-0, mostrando sempre muita vontade e concentração, e falhando mesmo algumas oportunidades para aumentar o marcador.
Com esta vitória categórica sobre o S L Benfica qualificamos para a final, e voltamos a encontrar a equipa do Sporting.

No último jogo foi evidente o cansaço dos nossos pequenos GIGANTES (no tarde anterior tínhamos disputado 4 jogos com muita intensidade e bastante calor em Grândola, somando só vitórias e não sofrendo qualquer golo).
Apesar de todas as condicionantes ninguém baixou os braços e com uma entrega e atitude incríveis terminamos a primeira parte empatados a 0.
Na segunda parte, e apesar da vontade e querer, o cansaço já era maior, e não conseguimos evitar a derrota por 0-3.
Os nossos golos nesta tarde foram marcados por Duarte Bonito (3), Hugo Pereira (2), Diogo Braizinha (2), João Adão (1).

A Classificação final ficou

1º-Sporting Clube Portugal
2º-Futebol Clube Barreirense
4º-Grupo Desportivo Fabril

Foi uma tarde excelente de futebol com equipas bastante competitivas, e onde apesar de não conseguirmos o primeiro lugar, tudo fizemos para o alcançar, mostrando claramente que estamos no bom caminho, e que continuaremos a evoluir com a alegria e união que nos caracterizam. Os nossos meninos mais uma vez foram espectaculares, dignificando o nosso clube.