11ª Jornada, 2ª Divisão, Série D, Barreirense - 0 Estrela Vendas Novas - 1

Nós tínhamos avisado para as dificuldades deste jogo e foi exactamente isso que aconteceu. O Barreirense não conseguiu ultrapassar uma equipa do Estrela de Vendas Novas muito debilitada pelos seus problemas internos e vê a concorrência pela salvação mais perto.

Ao apostar na mesma equipa dos últimos jogos, Rui Fonseca dá estabilidade aos jogadores e melhor entrosamento, mas o que se viu nos primeiros 45minutos foi o inverso do que deve ser uma equipa de futebol: lentidão, pontapé para a frente e pensar que mais tarde ou mais cedo o golo iria chegar.O Estrela que vinha de cinco derrotas seguidas não tinha nada a perder e arriscou tudo na 1ªparte ao fazer um pressing muito alto que podia sair caro caso tivessem sofrido algum golo pois o esforço dispendido foi tal que na 2ªparte poderiam ter sofrido uma goleada histórica, visto que como se sabe, os alentejanos não tem a melhor preparação física, até por terem treinado apenas uma vez esta semana.

Mas o certo é que a táctica do Estrela deu os seus frutos, e num dos poucos lances de ataque, acabaram por chegar ao golo, a três minutos do fim da 1ªparte, por sinal um grande golo de Nuno Dias, que à entrada da área e aproveitando um ressalto, rematou colocado de pé esquerdo sem hipóteses de defesa para Hugo Alves. Sem tempo para reagir até ao intervalo, o Barreirense ainda teve um cabeceamento à barra de Carioca mas foi apenas o princípio de uma tarde de desperdício.

foto: Perigo a rondar a baliza alentejana Dando uma parte de avanço, Rui Fonseca tira um médio-defensivo, Canoa, e coloca um extremo, Miguel Paixão e dá assim maior profundidade à equipa. O Estrela começou a perder o gás, deixou de conseguir pressionar alto e o avançado Capucho era agora apenas um jogador que fazia sprints atrás dos defesas barreirenses pois a bola nunca mais lá chegou à frente.

Do Alentejo chegou então um autocarro articulado e de 2ºandar e o que se viu até ao fim dos noventa e tal minutos foi uma autêntica confusão no último reduto dos visitantes, com os alvi-rubros a não terem o discernimento necessário para chegarem ao golo e o Estrela (que não fez substituições) e defender como podia. Torna-se difícil enumerar as oportunidades (para isso existe o filme do jogo que se poderá ver mais à frente) mas destaca-se uma perdida escandalosa de António Alves, completamente sozinho, que não conseguiu fazer o mais fácil.

O Barreirense acabou por bater o seu recorde de remates numa só partida mas o certo é que a sua eficácia acabou por ser nula, perdendo mais um jogo em casa frente a um adversário que estava perfeitamente ao seu alcance. A arbitragem de Sandro Soares não teve influência no resultado.

Estádio: D. Manuel de Mello Árbitro: Sandro Soares (Leiria)
Árbitros auxiliares: Rodolfo Deyllot e Eduardo Gaspar

Barreirense: Hugo Alves; Rolo, Bruno Costa, Esteves e Miguel Gama (Carlitos aos 58´); Canoa (Miguel Paixão ao int.), Carioca e Nelson Moutinho; Bruno Severino, António Alves e Tó Mané (Marco Véstia aos 77´)
Não jogaram: João, Miguel, Rossano e Pina

Treinador: Rui Fonseca

Disciplina: Amarelos para Bruno Severino (26´), Tó Mané (51´) e Nuno Rolo (80´)
Cantos: 11 (0+11)
Remates: 21 (6+15)

Estrela Vendas Novas: Ricardo Janota; Elves, Adérito, Oumar e Edgar; Mauro, Ruben, Alfredo e Nuno Dias; Yury e Capucho
Não jogaram: Hélio, Fábio, A.Almeida, Nicha, Ricardo, Rato e Marinho

Treinador: Walter Costa

Disciplina: Amarelo para Mauro (73´), Elves (88'), Ricardo Janota (90´+4´) e Alfredo (90´+6´)
Cantos: 3 (0+3)
Remates: 9 (5+4)

Ao intervalo: 0-1
Resultado final: 0-1

5´- remate fraco de Ruben ao lado
7´- cruzamento de Miguel Gama para o desvio ao lado de Tó Mané
11´- Bruno Severino ganha o ressalto à entrada da área e remata para a defesa de Ricardo Janota
16´- cruzamento de Tó Mané, na esquerda, direitinha para a cabeça de António Alves, ao lado
19´- boa jogada do Estrela com Alfredo a finalizar muito por cima
28´- trabalho de Nuno Dias na direita, a tirar Miguel Gama na frente, a entrar na área e a rematar por cima
31´- pontapé longo de Hugo Alves, António Alves ganha a Adérito e à saída do guarda-redes toca sobre a baliza
35´- livre de Edgar para defesa de Hugo Alves
41´- remate de Bruno Severino mas ao lado
42´- Golo 0-1 (Nuno Dias)
45´+1´- livre de Nuno Rolo na direita para a cabeça de Carioca à barra ao intervalo - Canoa substituído por Miguel Paixão
54´- jogada de Miguel Paixão dando para o cruzamento de Miguel Gama para a cabeça de Tó Mané à figura
55´- Nuno Dias, em contra-ataque, chuta cruzado ao lado
58´- canto rasteiro e atrasado para Tó Mané que remata por cima
58´- Miguel Gama substituído por Carlitos
62´- balão de Miguel Paixão e Carlitos a cabecear para Ricardo Janota agarrar
66´- contra-ataque alentejano com Alfredo a desmarcar Mauro e este a rematar para defesa de Hugo Alves
67´- livre de Bruno Severino ao lado do poste esquerdo
69´- Nuno Rolo serve na perfeição António Alves e este, sozinho, atira ao lado
70´- Carlitos vai à linha e cruza para o remate de Bruno Severino de pé esquerdo ao lado
73´- Nelson Moutinho tenta a sua sorte, de fora da área, mas Ricardo Janota agarra
77´- Tó Mané substituído por Marco Véstia
79´- cruzamento de Bruno Severino, na direita, António Alves mete para Carioca que remata para grande defesa com os pés de Ricardo Janota
80´- Marco Véstia desmarca-se muito bem e dentro da área remata cruzado mas ao lado
81´- livre de Capucho para defesa de Hugo Alves
82´- Bruno Severino combina com Carioca, este devolve ao jovem nº10 que remata forte mas por cima
83´- contra-ataque do Estrela, Alfredo remata, à entrada da área, para Hugo Alves segurar com dificuldade
85´- canto de Bruno Severino e cabeça de Miguel Paixão desviado para canto
86´- canto de Carlitos para a cabeça de Marco Véstia ao lado
87´- mais um canto de Bruno Severino com Carlitos a rematar para o corte sobre a linha de um defesa alentejano para canto
90´+1´- cruzamento de Carioca e desvio de António Alves por cima
90´+3´- remate de Bruno Severino desviado para canto
90´+5´- livre indirecto dentro da grande área apontado por Nelson Moutinho para o remate frontal de Miguel Paixão, incrivelmente por cima

Nas cabines:

Rui Fonseca (treinador do F.C.Barreirense):
"Demos 45 minutos de avanço. Na 1ªparte não existimos e acabámos por levar com um golo. Tivemos um bom começo mas depois fomos no jogo do adversário.
Devíamos ter circulado mais a bola de pé para pé. Na 2ªparte demos tudo e aí já se viu o verdadeiro Barreirense. Na parte final jogámos mais com o coração do que com a cabeça. Não fomos felizes."

Walter Costa (treinador do Estrela de Vendas Novas):

"Foram três pontos importantes. Na 1ªparte explorámos o nosso ataque rápido e na 2ªparte tivemos dificuldades a nível físico já que treinámos só na 5ªfeira passada, não preparámos nada e andamos nisto à 3 semanas. Tinha um
banco de suplentes constituído por júniores e só tenho 10 jogadores à minha disposição. Ainda sou treinador do Estrela de Vendas Novas para ver se não fechamos as portas do clube, mas se até sexta-feira não haver uma comissão
administrativa ou uma direcção eu bato com a porta."

quarta-feira, 01 maio 2024 - 09:30 -10:45 : Ídolos Praça - FCB (Sub-13 Fut11)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - D.João I (Sub-15 Femininos)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 15:00 -16:45 : FCB - Seixal 1925 (Sub-16)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 16:00 -17:45 : Paio Pires - FCB(B) (Seniores)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 16:30 -18:15 : Sporting - FCB (Sub-14)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 21:00 -22:30 : D.João I - FCB (Sub-17)
sábado, 04 maio 2024 - 08:00 -17:00 : Vendas Azeitão - FCB(B) (Juniores)