19ª Jornada, 2ª Divisão, Série D, Pinhalnovense 2 - Barreirense 1

Se o empate era mau, sofrer o golo da derrota nos descontos foi uma injustiça tremenda, ainda para mais num jogo onde o árbitro da partida conseguiu vislumbrar as faltas mais graves na área barreirense e as menos graves, aquelas que não têm importância, foram todas a favor dos alvi-rubros, mas curiosamente foram todas a meio-campo.

Com o mesmo onze do passado domingo, o Barreirense quis ter o controlo do jogo na 1ªparte, dando a iniciativa ao adversário, tentando explorar as costas da defesa contrária com os desequilíbrios de Miguel Paixão e o poder de choque de Nuno Curto. Se defensivamente esteve irrepreensível, no ataque faltou ideias para iludir o adversário.
Num jogo em que o 0-0 era o único resultado possível devido ao facto de não haver sequer um cheirinho de oportunidades de golo, o minuto 39 trouxe algo de novo já que revelou-nos a única oportunidade da 1ªparte por intermédio de Hugo Faria Foto: Bruno Costa e Ayukque curiosamente não é nenhum jogador do Pinhalnovense mas sim o árbitro da partida. Num lance em que o avançado André da equipa da casa, esbarrou em Hugo Alves, o que no basquetebol seria falta atacante, neste jogo transformou-se em grande penalidade. Miguel Bruno marcou o penalty e colocou a sua equipa a ganhar.

Na 2ªparte, Valter Costa deu maior profundidade atacante, colocou quase toda a carne no assador (só faltou entrar António Alves) e empurrou o Pinhalnovense para o seu meio-campo. O perigo começou a rondar as redes do até aqui tranquilo Firmino, e após três perigosíssimos avisos protagonizados por Tó Mané, Bruno Severino e Nuno Curto, eis que surgiu o justo golo do empate num pontapé de canto apontado pelo aniversariante do dia, Bruno Severino, e desviado em raquete pelo outro Bruno, o Costa. Com o empate alcançado, o Barreirense veio à procura do triunfo e Tó Mané teve novamente chance do ouro ao aparecer na cara de Firmino e de pé esquerdo a não conseguir bater o experiente guarda-redes ex-Beira Mar e Campomaiorense.

Foto: Hugo Alves e Sardinha Dois minutos depois da hora, surge novo penalty para o Pinhalnovense desta vez, o juiz da partida não pôde ficar com dúvidas já que Miguel (logo ele que fez um jogão) derrubou mesmo Anky em plena grande área. Miguel Bruno voltou a vencer o diálogo com Hugo Alves e deu a vitória à sua equipa.
Resultado muito mentiroso e arbitragem...

Ficha do jogo:

Campo: Santos Jorge, em Pinhal Novo
Árbitro: Hugo Faria
Árbitros auxiliares: José Gomes e Rui Bernardo

Pinhalnovense: Firmino; Rui Miguel, Paulo Martins, Anky e Miguel Bruno; Andrade, João Peixoto, Jorge Peixoto (Nuno Tavares aos 81´) e Ricardo Cunha (Edir aos 90´+3´); André e Manu (Calção aos 77´)
Não jogaram: Carlos Miguel, Peter, Geovani e Tiago
Treinador: Rui Nascimento

Disciplina: Amarelo para Jorge Peixoto (16´), Paulo Martins (70´) e Andrade (88´)
Cantos: 4 (3+1)
Remates: 12 (5+7)
Golos: Miguel Bruno (39´e 90´+2´ ambos de g.p.)

Barreirense: Hugo Alves; Rolo, Bruno Costa, Esteves e Sardinha; Canoa, Miguel, Pina (Bruno Severino ao intervalo) e Nelson Moutinho (Tó Mané aos 62´); Miguel Paixão (Marco Véstia aos 87´) e Nuno Curto
Não jogaram: João, Miguel Gama, André Silva e António Alves
Treinador: Valter Costa

Disciplina: Amarelo para Canoa (54´), Miguel Paixão (83´) e Miguel (90´+2´)
Cantos: 4 (0+4)
Remates: 8 (2+6)
Golo: Bruno Costa (75')

Ao intervalo: 1-0
Resultado final: 2-1

Filme do jogo:

1´[BAR] - Bruno Costa serve Sardinha na esquerda, este cruza para Nuno Curto rematar ao lado de pé esquerdo
5´[PIN] - passe de Rui Miguel com Andrade a antecipar-se a Rolo e a cabecear ao lado
15´[PIN] - Manu serve Jorge Peixoto que remata à entrada da área também ao lado
30´[BAR] - boa combinação Paixão - Nuno Curto com Miguel Paixão e rematar sem perigo para a baliza de Firmino
33´[PIN] - tentativa de Ricardo Cunha de muito longe com Hugo Alves a controlar a saída da bola
39´[PIN] - Golo do Pinhalnovense por Miguel Bruno de g.p. (1-0)
40´[PIN] - Jorge Peixoto tenta a sua sorte, de fora da área mas sem perigo                                      Ao intervalo - [BAR] - Pina substituído por Bruno Severino
49´[PIN] - João Peixoto tenta surpreender Hugo Alves desdo o meio-campo mas sem sucesso e sem perigo
52´[PIN] - Manu tenta o remate mas Hugo Alves segura tranquilamente
55´[PIN] - livre de Ricardo Cunha com a bola a passar pouco ao lado do poste esquerdo de Hugo Alves
56´[BAR] - Bruno Severino remata forte à entrada da área com a bola a passar por cima
61´[PIN] - livre perigoso de Jorge Peixoto a rasar o poste esquerdo
62´[BAR] - Nelson Moutinho substituído por Tó Mané
66´[BAR] - canto na direita de Bruno Severino com Tó Mané completamente à vontade a cabecear para as mãos de Firmino
67´[PIN] - livre de Miguel Bruno muito por cima
71´[BAR] - Bruno Severino remata descaído pela direita e Firmino com grandes dificuldades para suster o remate passando a bola perto da linha de golo
74´[BAR] - desta vez é Nuno Curto que dispara forte com Firmino a fazer a defesa da tarde
75´[BAR] - Golo do BARREIRENSE!! por Bruno Costa (1-1)
82´[PIN] - cruzamento de Miguel Bruno e Calção a não acertar na bola
86´[BAR] - Miguel Paixão substituído por Marco Véstia
88´[BAR] - Bruno Severino desmarca Tó Mané que descaído pela esquerda, dentro da área e cara a cara com Firmino, remata para defesa difícil
90´+2´[PIN] - Golo do Pinhalnovense por Miguel Bruno novamente de g.p. (2-1)

Nas cabines:

Valter Costa (treinador do F.C.Barreirense):
"Por estratégia tentámos controlar mais o jogo na 1ªparte até porque estava muito calor e fisicamente ambas as equipas iriam-se ressentir. Mesmo assim fomos sempre superiores perante um adversário que jogou mais rectilíneo mas que nunca nos criou problemas.
Acabou por fazer um golo de penalty que nem quero falar sobre isso.
Na 2ªparte colocámos o Bruno Severino e depois o Tó Mané e dominámos sempre e adivinhava-se o empate a qualquer altura. Depois do empate ainda podíamos chegar à vitória mas depois surgiu outro penalty.
Era importante ganhar ou pelo menos conquistar um ponto até para ganhar um pouco mais de moral para esta equipa, mas temos que acreditar que é possível ficar na 2ªdivisão mesmo nesta situação crítica onde nos encontramos.
Relativamente aos penaltis eu como já disse nem quero falar sobre isso, até porque depois do processo do apito dourado nunca mais quero falar sobre árbitros, pois quando as pessoas que nomeiam esses árbitros são os próprios
arguidos desse processo, está tudo dito. Tenho dúvidas que se fosse ao contrário que ele assinalaria mas é este o nosso futebol, onde se protestamos somos multados e é isso que eles querem.
Acredito que ainda vamos fazer muitos pontos agora se chegam ou não, não sei, mas sinto a equipa a crescer de forma, a acreditar e vamos fazer tudo para tirar o clube desta situação."

Bruno Severino (jogador do F.C.Barreirense):
"Depois de uma 1ªparte de contenção entrámos melhor na 2ª, já que queríamos os 3 pontos. Depois de empatarmos queríamos chegar à vitória mas faltou uma ponta de sorte.
Foi pena o penalty nos descontos, eu estava muito longe e não vi, e estamos todos frustados por isso.
Vamos continuar a trabalhar para o próximo fim-de-semana, pois ainda há muitos pontos em disputa."