15 ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Fabril - 0 Barreirense - 0

O derby barreirense voltou a dar empate ou não fosse este o 5º empate consecutivo entre ambos os conjuntos nas últimas 2 temporadas em jogos do campeonato.
 O ano novo começou com um derby que trazia várias estreias: um novo treinador nos fabrilistas (Rui Esteves) e a estreia a titular do jovem Bruno no Barreirense, ele que foi o protagonista dos primeiros momentos do jogo quando logo aos 4 minutos fintou meia defesa do Fabril e com Brito pronto na pequena área para encostar para a golo colocou a bola nas mãos de Didó.

Foi uma 1ª parte muito movimentada, em especial os primeiros 30 minutos de jogo, período onde ambos os conjuntos procuraram o remate à baliza contrária embora quase sempre mal. As defesas mostravam-se pouco seguras e não fosse a má pontaria dos avançados de ambos as equipas e o marcador seria outro.

Chegava-se ao minuto 26 e uma excelente jogada entre Brito e Célio levou ao caso do jogo: Célio desmarca Brito que devolve, rasteiro, a Célio que se prestava para rematar para o golo quando um carrinho de Nuno Jorge roubou a intenção do nº 10 alvi-rubro. Falta dizer é que o corte no relvado foi feito pelo braço direito do jogador do Fabril em plena grande área. Estranho é o facto do árbitro da partida não ter tido a coragem para marcar a respectiva grande penalidade clara como a água, mas deve ser apenas má sorte que o Foto: Fabril - BarreirenseBarreirense tem com este senhor até porque se recuarmos à 1ª jornada do campeonato, na Cova da Piedade, conseguiu expulsar o jogador Júlio aos 15 minutos de jogo com vermelho directo num lance de pé em riste a meio campo isto já para não falar na época passada em jogo da 2ª fase na Quarteira onde aí já teve a tal coragem que lhe faltou hoje quando só ele viu um penalty a favor da equipa da casa no último minuto do desafio que ditou a derrota alvi-rubra.

Mas voltemos ao que interessa e ao que deveríamos estar apenas a falar: o jogo jogado propriamente dito. O último quarto-de-hora do primeiro tempo apenas teve uma situação de algum perigo num remate de Mauro que Didó só susteve à 2ªtentativa.
 No reatamento entrou melhor o Fabril com dois lances muito perigosos protagonizados por Fábio aos 48 minutos para excelente defesa com os pés de Valter e aos 55 minutos num canto de Pedro Vieira que Nuno Jorge atirou ao poste direito do nº1 barreirense.

Após o primeiro quarto-de-hora, o jogo tornou-se mais conflituoso e começaram a sair os cartões do bolso do árbitro. O Fabril tinha mais posse de bola enquanto que o Barreirense tentava aproveitar os espaços nas costas do adversário mas sem grandes resultados práticos para ambos os conjuntos.
Foto: Fabril - Barreirense As alterações dos técnicos nada trouxeram e o jogo chegou à sua parte final onde as coisas aqueceram principalmente após a expulsão de Nuno Jorge com duplo amarelo. Dois minutos depois, Mário faz falta e volta a ser expulso pelo senhor José Figueiredo (já tinha sido expulso no tal jogo em Quarteira que falámos) e logo com vermelho directo. A ânsia do juiz foi tanta que até escorregou no terreno de jogo antes de exibir o cartão que recolocou as equipas em igualdade numérica, embora fosse sol de pouca dura já que Patrick lesionou-se, o mesmo sucedendo a Sampaio isto numa altura que as substituições estavam esgotadas.
 Como consequência, o Desp.Fabril teve mais espaços para atacar e dispôs, ainda, de duas boas ocasiões. Primeiro após um cruzamento que ninguém conseguiu rematar e depois por Fábio que rematou a rasar o poste direito de Valter.

No rescaldo de mais um derby acabou por faltar os golos. No geral, o Fabril teve mais oportunidades claras mas não sabemos como seria o desafio se os regulamentos de um jogo de futebol fossem aplicados como manda a lei...

Ficha do jogo:

Estádio: Alfredo da Silva, no Lavradio
Tempo: Nublado
Terreno de jogo: Algo pesado devido à chuva dos últimos dias
Árbitro: José Figueiredo (Lisboa)

Desp.Fabril: Didó; Márcio, Edu, Tó (Carromeu ao int.) e Pedro Vieira; Bruno Cruz, David Martins (c) e Nuno Jorge; Nascimento (Bailão aos 90´), Vasco Firmino (Nuno Curto aos 61´) e Fábio

Treinador: Rui Esteves

Barreirense: Valter; Rolo (c), Mário, Mauro e Cansado; Sampaio, Célio (Carlitos aos 79´), João Filipe, Bruno (Miguel aos 71´) e Diogo Almeida (Patrick aos 64´); Brito

Não jogaram: Diogo, Bandeira, Guerra e Fabinho

Cartões amarelos: João Filipe (66´), Sampaio (68´), Rolo (69´) e Brito (73´)

Filme do jogo:

2´- DF - remate fraco de Fábio, à entrada da área, ao lado
4´- FCB - grande jogada de Bruno na direita do ataque passando por vários adversários até chegar à pequena área onde cruzou para as mãos de Didó
5´- FCB - remate forte de Bruno, de pé esquerdo, na meia-lua, para fora
6´- DF - tentativa de chapéu de Nascimento sobre a baliza
7´- DF - livre frontal de David Martins com Valter a socar a bola e Mário a cortar para canto
8´- FCB - primeira tentativa de João Filipe, ao lado
9´- DF - erro de Nuno Rolo a entregar a bola a Nascimento que a coloca em Vasco Firmino mas o remate sai ao lado
10´- FCB - João Filipe ganha no meio-campo e após alguns metros com a bola dispara ao lado da baliza
11´- FCB - iniciativa de Bruno, na esquerda, com o remate a sair torto
15´- FCB - livre de Diogo Almeida para as mãos de Didó
22´- FCB - passe de Diogo Almeida, Tó falha a intersecção, Brito remata mas ao lado
24´- DF - David Martins apanha o esférico à sua frente perto da área mas atira fraco e sem perigo
27´- FCB - remate de Célio por cima da barra
28´- FCB - jogada de Brito a partir os rins a Tó e de pé esquerdo atira para fora
42´- FCB - remate de muito longe de Mauro com Didó a deixar a bola bater à sua frente e a só conseguir agarra à 2ªtentativa
Ao intervalo - DF - sai Tó e entra Carromeu
48´- DF - Carromeu cruza na esquerda, a bola vai ter com Fábio que em boa posição remata rasteiro para defesa difícil de Valter com os pés
52´- DF - tentativa de Pedro Vieira, perto da área, mas ao lado
55´- DF - canto de Pedro Vieira, a bola sofre um desvio ao 1ºposte e vai ter com Nuno Jorge que sozinho atira ao poste direito de Valter
61´- DF - sai Vasco Firmino e entra Nuno Curto
61´- FCB - canto de Diogo Almeida e cabeça de Mauro, em boa posição, por cima da barra
64´- FCB - Diogo Almeida dá o seu lugar a Patrick
64´- DF - remate de Nuno Jorge muito torto
65´- FCB - trabalho individual de Brito culminado com um remate de pé esquerdo para as mãos de Didó
66´- DF - livre frontal com a bola a ser colocada na área, Edu cruza para o poste contrário onde Nascimento demora muito tempo em perde boa oportunidade
71´- FCB - Miguel substitui Bruno
76´- FCB - cruzamento de João Filipe, na esquerda, Miguel cabeceia ao lado e com pouca força
77´- FCB - livre de João Filipe, ligeiramente descaído para a esquerda, ao lado
79´- FCB - cruzamento de Patrick, novamente cabeça de Miguel, desta vez mais perigoso mas também ao lado
79´- FCB - Célio substitui do por Carlitos
83´- DF - cruzamento de Nuno Curto, cabeça de Bruno Cruz, para fora
85´- FCB - expulsão de Nuno Jorge (duplo amarelo)
86´- FCB - cruzamento de Brito para a cabeça de Patrick pouco ao lado
87´- FCB - expulsão de Mário (vermelho directo)
90´- DF - entra Bailão para o lugar de Nascimento
90´+1´- DF - cruzamento na direita do ataque, ninguém consegue desviar para a baliza
90´+2´- DF - passe de Bruno Cruz a desmarcar Fábio na direita e o nº25 do Fabril a rematar com muito perigo a rasar o poste direito de Valter