Campeonato nacional de juniores da 2ªdivisão - Série D - Permanência: L. Velha -2 FCBarreirense -1

Muito Boa 2ª Parte nao evita Derrota

Reiniciou-se este sabado, o Campeonato Nacional de Juniores da 2ª Divisao - Fase Permanencia, com um Jogo que se antevia de bastante dificil para as nossas cores, e onde o FCB necessitava de vencer para acalentar esperanças na Manutençao, talvez por isso, os nossos atletas acusaram um pouco a importancia do Jogo e iniciaram a partida um pouco nervosos.
Neste reinicio do Campeonato, a Equipa Junior do FCBarreirense apesar de já contar no seu actual Plantel com os Jogadores ainda Juvenis que para a Proxima Època serao juniores, que integraram o Plantel Junior após o termino do seu Campeonato Nacional de Juvenis, nao pode contar para as 2 primeiras Jornadas desta Fase com alguns Jogadores, 1 devido a castigo, 2 ausentes de Férias da Pascoa, e 6 ausentes devido a Viagem de Finalistas.

O Jogo iniciou-se em uma toada morna, com ambas as equipas a respeitar o adversario, longe das balizas, de um lado o Linda a Velha apresentou-se em 4x3x3, tinha mais bola, trocava a bola entre os seus jogadores embora longe da baliza do FCB, tentando desposicionar a nossa equipa, que iniciou o jogo em 4x4x2 em Losango, bem compacta e onde o meio campo barreirense tapava todos os espaços, obrigando o adversario a recuar para manter a posse de bola.

A primeira jogada de perigo, surge aos 7 minutos,e para o FCB, recuperaçao de bola no meio campo, transiçao ofensiva rapida, bola nas costas do defesa lateral do LV, para a desmarcaçao de Daniel Lourenço, que pelo lado esquerdo consegue fugir, entra na area, tenta assistir Barata, mas o GR Adversario sai bem e agarra a bola, anulando assim a primeira jogada perigosa do jogo.

O Linda Velha, sente o perigo, e acelera o Jogo, começando a procurar desiquilibrios nas alas, com constantes variaçoes de flancos e atraves de subidas dos seus Laterais, principalmente o seu lateral esquerdo,e foi numa dessas tentativas de romper, que aos 12 minutos chega ao Golo, numa jogada rapida pela ala esquerda do seu ataque, Nani consegue romper, ganha a linha final, cruzamento e aparece JOAO CARDOSO de primeira a desviar para a baliza barreirense.

O FCB acusa o Golo, e nao consegue reagir.
O LV controla o Jogo, e ambas as equipas continuam a jogar longe das balizas adversarias, onde raramente chegavam, a nao ser em bolas paradas, luta-se muito pela posse da bola no meio campo, existe um grande rigor tactico, e devido a isso o jogo estava fechado, sem oportunidades de golo, nem situaçoes de perigo.

Aos 30 minutos, novo Golo, e de novo para o Linda Velha, e de novo JOAO CARDOSO, que recuperou a bola no primeiro terço defensivo do FCB, flete para o meio, e desfere um potente remate de fora da area, fazendo um golo de belo efeito, e sem hipoteses para o GR barreirense Ruben.

De Imediato o Tecnico Barreirense Luis Costa, poe 2 Jogadores a aquecer, o FCB acusa o Golo, e o LV aproveita e pressiona e tem 2 cantos seguidos perigosos.

Aos 35 Minutos, 2 subtituiçoes no FCB, sai o lateral direito Joao Nobre e o medio ainda juvenil Ivan Tavares, entra o lateral Alcino e o central ainda juvenil Bruno Ricardo, e a equipa barreirense a perder por 2-0, altera posicionamentos e o sistema tactico para 4x2x3x1, com Mendes e Alcino a laterais, Ulisses e Bruno Ricardo a centrais, passando o Capitao Jorge Palma para o centro do meio campo com Bachir, jogando a sua frente o ainda juvenil Jota, com 2 alas bem abertos Barata e Dieb, e com Daniel Lourenço na frente.
Após estas alteraçoes, o FCB melhora, começa a pressionar e a recuperar bolas mais a frente, mantendo o adversario longe da nossa area, começa a ter mais bola, a ter mais mobilidade e começa a chegar a área adversaria e a criar perigo.

Aos 37 minutos, livre directo perigoso na zona frontal a baliza do LV, o ainda juvenil Jota atira directo e sai ao lado bem perto da baliza adversaria, a equipa barreirense começa a pegar no jogo e a acreditar.

A fechar a 1ª parte, aos 45 minutos, grande oportunidade de golo para o barreirense, recuperaçao de bola no meio campo, transiçao rapida ao primeiro toque com Dieb a desmarcar Daniel na esquerda, que de imediato poe a bola jogavel no chao na zona frontal, onde aparece isolado Jota, que perante a saida do GR do LV, faz o chapeu, e quando todos esperavam o golo, a bola sai a razar o poste esquerdo da baliza, apitando segundos depois o Arbitro Joao Bento de Santarem para o Intervalo.

Após o Intervalo, e a perder por 2-0, a equipa barreirense aparece mais solta e com vontade de alterar o rumo dos acontecimentos, pega no jogo e vai à procura.
O Jogo transfigura-se e torna-se mais rapido e intenso, os nossos atletas impoem um ritmo alto, os centrais Bruno Ricardo e Ulisses impoem-se e anulam o Ponta Lança adversario, os laterais Mendes e Alcino começam a subir no terreno com mais frequencia, criando desiquilibrios no meio-campo adversario, Palma e Bachir ganhavam as bolas no meio-campo e empurravam a equipa para a frente, Dieb e Barata nas alas eram ja uma dor de cabeça para a defesa contraria, na frente os ainda juvenis Daniel  e Jota eram incansaveis na pressao sobre os defesas contrarios e nas suas desmarcaçoes rapidas para os espaços vazios, dando alternativa de passe aos colegas.
O LV, sente a pressao e nao consegue sair a jogar nem chegar a area barreirense, o FCB pressiona, joga rapido e a poucos toques, e aos 50 minutos, numa desmarcaçao de Daniel, apos bom passe de Jota, Daniel isola-se perante o GR do LV Ricardo, mas permite a este uma grande defesa.
Passados mais 3 minutos o mesmo Daniel ganha uma bola na pressao ao adversario e foge aos centrais rematando mas o GR Ricardo volta a efectuar uma boa defesa, mas ja cheira a golo.

Aos 67 minutos, golo barreirense, 2-1, e já merecido por DANIEL, numa boa desmarcaçao, passe no espaço vazio entre o lateral e os centrais, Daniel foi mais rapido que os centrais do LV, isola-se e desta vez perante a saida do GR Ricardo, remata rasteiro e desta vez faz o Golo.

O Linda Velha, responde só atraves de bolas paradas, e num canto podia ter feito golo de cabeça, após saida fora de tempo do GR Ruben, mas saiu muito por cima da baliza, e foi a unica oportunidade na 2ª parte, do Linda Velha.
O FCB acredita, e sobe as suas linhas, aos 70 minutos, livre directo perigoso na zona frontal à baliza, e desta vez bate o nosso Capitao Jorge Palma, mas proporciona nova boa defesa ao GR adversario Ricardo.

Pressiona o FCB, e entre os 72 e 74 minutos, o FCBarreirense tem 2 cantos seguidos, e 3 livres, e num deles Jorge Palma de cabeça atira a barra da Baliza, sobrando depois o ressalto para o mesmo Jorge Palma, que com o guardiao contrario no chao remata ja dentro da pequena área à rede lateral.

Aos 75 minutos, o FCB refresca a equipa, sai Jota (ja muito desgastado) e entra Bruno Emerenciano, o sistema mantem-se, mas Bruno vem dar mais frescura para o ultimo quarto de Hora.

Aos 82 minutos, mais uma boa oportunidade do empate, Daniel foge à defesa contraria e volta a isolar-se descaido pela direita, remata proporcionando mais uma boa defesa in extremis do GR Ricardo, que rechacha para a frente aparecendo Bruno Emerenciano na recarga e sem ninguem na baliza rematando de primeira a bola ainda tira tinta ao poste da baliza do LV.
Ja só dava Barreirense, o Tecnico do Linda Velha Joao Machado, faz subtituiçoes reforça o meio campo e a defesa, e manda recuar a sua linha defensiva, para nao ser surpreendido, e joga em contra-ataque.

O FCB até ao final, procurou o golo, que nao voltaria a surgir apesar do pressing final.
Pouco depois terminava o jogo.

Jogo, onde o Linda Velha na 1ª parte teve ascendente no Jogo mas foi essencialmente eficaz na concretizaçao, fazendo 2 golos e onde o FCBarreirense até aos 35 minutos da 1ª parte se apresentou embora organizado, mas algo apatico, nervoso e acusando a importancia do Jogo, mas que na 2ª parte, fez uma Boa Exibiçao, foi superior em todos os aspectos do jogo, foi à procura de virar os acontecimentos e criou as oportunidades suficientes para dar a volta ao resultado, mas nao foi Feliz.